0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Роддом № 6

Общий рейтинг: 197 отзывов
174 Рекомендуют 23 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г.Минск, Уральская улица, д.5 Показать на карте
Телефон: +375 17 245-18-31 Все контакты
Сайт: www.6gkb.by
Написать отзыв
  • Волчуга Анастасия 21.03.2019 5
    Я в восторге
    По горячим следам , пока я помню почти все имена и фамилии ))
    Родила 20.03.19 в 20:15 девочку )
    Не буду описывать ощущения, боль и ещё что-то . Хочу выразить бесконечную благодарность Сотрудникам роддома )
    Я не знаю как было бы в другом месте, с другими людьми, но с вами было прекрасно. Алла Юрьевна (темненькая женщина с короткой стрижкой , акушерка) , Татьяна (не помню отчество , знаю что вы родом из Кривичей , почти как и я , светленькая в очках), врач Матвиенко молодая девушка )) и женщина которая помогала убирать за мной ) хрупкая , невысокая в возрасте
    Спасибо вам !!!!!!! Вы сделали меня самой счастливой
    Вы прекрасные женщины , врачи и мастера своего дела. Спасибо !!!!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Вероника 13.03.2019 4.3
    Хороший роддомНаконец-то я добралась написать отзыв о 6 роддоме. Рожала я в 6 роддоме в октябре 2018.
    Так случилось ,что за всю беременность  я лежала 4 раза на сохранении: 2 раза в обсервации(5 этаж) и 2 раза в паталогии (2 этаж). На 5 этаже оба раза я наблюдалась у доктора Черкасова! Замечательный доктор и приятный человек! Выслушает, на все вопросы ответит! Также лично знаю девочек, которые рожали у Черкасова, все очень довольны! Также в данном отделении работает доктор Виктория Матвиенко, к ней я ходила на платные курсы в Первую ласточку. Очень замечательный доктор! Современная, приятная, знает ответы на любой вопрос! Если б я рожала у нее, то мне было бы не страшно совсем! Что касается заведующей обсервации, то доктор она на любителя. Видела, как она общалась с во своими знакомыми и как общалась с обычными девочками, в том числе и со мной. после того как я вышла за дверь после рядов вопросов заданных ей, она сказала "наконец-то она свалила!" Ну, извините, я рожаю в первый раз, и не думала, что пару вопросов для вас окажутся в тягость.А так медсестры в обсервации все приятные. Была одна Дарья не от мира сего, но она вроде как уволилась. Что касается ремонта, то старенький, палаты на 5 человек, туалет и душа на блок.
    Также 2 раза я лежала в паталогии. Там как-будто попадаешь немного в другой мир: большинство палат на 2 человека со своим душем и туалетом. Медсестрички и санитарки - просто чудесные! Врачи также все умнички!А особенно завпатологией доктор Никитин! Это врач от Бога!
    Мне ставили кесарево, но благодаря тщательным осмотрам завотделенем, проведенным анализам, иным обследованиям было решено, что родим сами! И получилось родить без разрывов и разрезов!
    Вообще в 6 роддоме много врачей, много хороших врачей! Но я хочу сказать, что роды не зависят полностью от врача, здесь бОльшую роль играет ваш организм и ваша подготовка к родам( я ходила на курсы, смотрела ролики по  родам. делала массаж маслом веледа, слушала все предписания враче во время беременности и во время родов).

    Послеродовое отделение в 6 больницы, по моему мнению, самое худшеее из всех отделений в плане ремонта. Но заведующая приятная женщина, неонтолог и детские врачи также. Но , опять-таки, воськаться. с вами никто не будет (если бы я не ходила  на курсы, то не знала бы как правильно прикладывать к груди, расцеживаться, тут вам особо помогать никто не будет).

    Также забыла написать о том, что в родовой весь персонал замечательный: врач, акушерка Екатерина, анастезиолог и его помощница, акушерки, которые принимали роды, санитарочки, все просто золото!!!всем огромное спасибо!

    Впечатления от роддома хорошие несмотря на существующие в нем недостатки!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Юлия 10.03.2019 3.7
    Вспоминаю и рыдаю
    Мне 24 года. Первые роды. 19.02.2019 я планово с родоразрешением легла в больницу. 4 дня я пролежала просто так, т.к.схваток у меня не было, ктг было в норме, да и раскрытие было 1 см, я ходила просто на осмотры. С 23.02 у меня стал тянуть живот внизу, как при месячных, а к вечеру боли усилились и я обратилась на пост с просьбой меня осмотреть,это было примерно 22.30. Пришло два врача, осмотрели, сказали что я еще не в родах и с двумя таблетками ношпы и 100 мл брома отправили спать в палату. В 23.00 боли усилились еще сильнее, это были уже схватки с промежутками 8-10 минут. Я пыталась поспать в эти промежутки. В 2 ночи промежутки стали сокращаться 5-7 минут, а в 4 утра схватки стали давать о себе знать каждые 2-3 минуты. Я снова пошла на пост, но там никого не оказалось. Идя обратно в палату, я увидела, что открыта дверь у заведующей отделения.,я зашла, сказала, что у меня сильно болит живот, она нашла медсестру, позвала врача, та меня осмотрелаи и сказала, что переводит меня на 3 этаж (родильное отделение). И там начался ад. В 4.30 я лежу в предродовой с ктг, промежутки между схватками сократились до 1 минуты. Где-то через 1,5 часа пришла врач Заяц А.В. и осмотрела меня на кресле,сказала, что раскрытия как и было 1 см и отправила снова писать ктг. Так со схватками и без раскрытия я пролежала до 8 утра. Потом снова пришла врач, и провела осмотр прямо в кровати при этом она пыталась руками раскрыть матку, было адски больно + еще и схватки, в общем - жуть. Через полчаса меня повели на кресло... Там мне прокололи пузырь и снова делали раскрытие вручную. Сказали, что воды чистые и все в порядке. Когда я слазила с кресла я краем глаза заглянула в лоток с водами и увидела сгустки крови, я не придала этому значение, так как не знала, как должно было быть. Меня снова отправили писать ктг. Потом меня осматривали каждые 20 минут в кровати, было много крови. Где-то около 11 утра меня снова осмотрели на кресле и врач сказала, что появились выделения в виде сгустков крови. Меня снова отправили писать ктг. Но минут через пять на ктг врач, которая контролировала процесс забеспокоилась и стала кому-то звонить. После вокруг меня собрался консилиум врачей и стали говорить о сердцебиении плода, об отслойке плаценты и о срочном ЭКС. Представьте мое состояние от услышанного... Я с 23.00 до 11.30 дня лежала мучалась со схватками, а с 4.30 была под присмотром врачей мучалась, терпела ручное раскрытие матки, осмотры, а они не заметили отслойки. Честно, я была  в истерике, переживала за ребёнка, который находился между жизнью и смертью уже. В общем, в 12.07 родился мой малыш, его спасли и в этом я очень благодарна Заяц А.В.. Меня перевели в реанимацию, я помню только как засыпала с общим наркозом в истерике и когда отходила от наркоза тоже плакала. Спрашивала, как и гле мой ребёнок, все молчали и только медсестра из реанимации сказала, что он скорее всего в детском отделении педиатрии и врач сам придёт и расскажет, что да как. Спустя часа 3, пришла врач из детской педиатрии и сказала, что с ребёнком все в порядке, просто находится в отделении интенсивной терапии. Я выдохнула и ждала время, когда мне разрешат встать. В 8 вечера, я встала и мне казалось, что всё закончилось... Но, не тут-то было. Утром, взяв у меня. анализы, оказалось, что у меня сильно снизился гемоглобин (я была бело-зеленого цвета) и меня повезли на УЗИ. Оказалось, что у меня образовалась гематома на матке. Вернувщись в палату реанимации, вокруг меня собрался консилиум из всех заведующих, зам.глав.врач, был даже доктор наук и они мне сообщают, что нужна еще одна операция в срочном порядке по удалению гематомы при этом они не давали гарантий, что матка останется и в дальнейшем смогу ли я иметь детей. Сказать, что у меня была истерика, это ничего не сказать.
    Представьте мое состояние, я была подавлена. После повторной операции по одному и тому же месту и перенеся 2 общих наркоза за два дня, мне еще делали переливание крови (3 литра) и вливали литрами лекарства через катетеры (к слову,руки у меня до сих пор черно-синие и вены сожжены от лекарств).
    Мне очень обидно, потому что всего этого можно было избежать, если бы врачи так не затянули. Я была под присмотром и при этом они все равно не досмотрели.
    Итог: отслойка плаценты; ЭКС;.2 общих наркоза, грубо говоря, за сутки; гематома; переливание крови (3 литра); долгое болючее восстановление.
    В общем, об этом можно говорить еще долго.
    Отзыв полезен?Да9Нет5
    Не рекомендую
    5
    3
    3
  • Екатерина 06.03.2019 4.3
    Благодарю !
    Буду вспоминать с благодарностью врачей 6ого роддома!
    Никитина Дмитрия Анатольевича и детскую заведующую Абражевич Татьяну Георгиевну !
    Так же огромное спасибо за налаживание грудного вскармливания акушерке на 4 этаже Ванде, Алле и Елене!
    Детскому врачу Манкевич Наталье Игоревне !
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Яна 26.02.2019 4.7
    Роддом отличный
    Хочу поблагодарить персонал 6 роддома. К сожалению не запомнила всех имен. 12. 02.19 работала очень хорошая смена. Про других говорить не могу. Терпеливые, отзывчивые, профессионалы) роды мне стимулировал, говорила иногда такую чушь но они все терпели, отвечали не грубо, пытались успокоить. Короче говоря отлично. Зашили хорошо, были небольшие разрывы. Спасибо им за все. Так же хотела поблагодарить послеродовое отделение физиологии. Там тоже все отзывчивые, заботливые. В попу никто не дует, как положено врачам. Отношение человеческое. Все по делу. так же хорошие врачи в отделении для новорожденных. Там все приходили рассказывали, показывали. Забота одним словом со всех сторон. Рекомендую 6 роддом. Даже ремонт не испортил мне впечатление
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Настя 19.02.2019 5
    Отличный роддом
    Так получилось, что удалось побывать в трёх отделениях:патологии,вип,физиологии.
    В патологии работают просто замечательные девочки,обращаются с беременными крайне вежливо и душевно, очень приятно находиться в отделении!
    В випе все слаженно,профессионально,хотелось бы больше палат,чтобы доставались всем желающим. Особо благодарна врачу Борис,она не только хороший специалист,но и очень приятный и душевный человек.В отделении все
    В физиологии я провела только один день,не успела оценить персонал. Детское отделение разочаровало..ночью,дела в физиологии, попросила посмотреть почему малыш в истерике,на что мне сказали везти его на пост через все коридоры и отделение,а когда привезла сказали,что «для коликов рано,ничем помочь не можем,можем смесь дать,чтобы не кричал»..
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Анастасия 06.02.2019 4.7
    Роддом рекомендую!
    Наконец-то добралась, чтобы написать отзыв! Рожала 25.10.2018. Очень-очень хочу поблагодарить всех людей, которые принимали участие в моих родах. Всю бригаду, даже интернов, которые были в этот день.)) Это настолько профессиональные специалисты и просто замечательные, чуткие и добрые люди!!!! К большому сожалению, не помню всех фамилий и имен, только запомнила доктора звали Наиль и акушерку Малика. Так вот эта самая Малика оказалась для меня просто Ангелом хранителем, не знаю как бы я справилась без нее, она меня в трудные минуты и за руку держала, и гладила, и говорила слова утешения. В общем, я очень-очень благодарна этим людям!!! Огромное Вам искреннее спасибо от всего сердца!!! P.s. Рожала бесплатно. Отличие платных от бесплатных родов, это послеродовая палата, она более комфортабельная. Но для меня главное, это отношение людей! И они себя проявили на высоте! Всем спасибо без исключения, и санитаркам, и раздатчикам еды в столовой, и конечно, докторам!!!!!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Екатерина 01.02.2019 5
    Спасибо, 6-ой роддом!
    Роды – большое событие!
    Это мои первые роды. Очень боялась… Но, благодаря персоналу 6-го роддома все прошло замечательно.
    Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕЙ СМЕНЕ, которая работала 17.01.19!
    Большое спасибо высококвалифицированному врачу Борис Ирине Васильевне, благодаря которой появился на свет наш малыш. У меня никак не выходило правильно растужиться, но Ирина Васильевна нашла удобное для меня положение (на корточках), хотя ей самой пришлось чуть ли не лежать на полу, чтобы контролировать процесс!
    Также хочу поблагодарить Александру Саковскую, Екатерину Прохоренко, Лисицкую Викторию Олеговну за их профессионализм и личное отношение к роженицам! И конечно, спасибо педиатру Власенко Ольге Леонидовне! Огромное спасибо всем медсестрам, которые работали 17.01.19! Всегда подходили и интересовались самочувствием, успокаивали и подбадривали.
    Еще хочу добавить, что на протяжении всех дней, что мы находились в роддоме (успело смениться несколько смен) никакого негативного отношения я на себе не испытала. Все доброжелательны и всегда готовы прийти на помощь!
    Хочу от души поблагодарить всех санитарок, медсестер и врачей! ОГРОМНОЕ СПАСИБО 6-ОЙ РОДДОМ!
    Отзыв полезен?Да2Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Анна 31.01.2019 5
    Все было на высшем уровне
    Рожала 7.01.2019 года в вип отделении , врач была Борис ! Такого суперского Отношения и не думали получить хотя Роды были и Платные ! Врачу Борис отдельное спасибо , она постоянно контролировала ситуацию , Роды проходили не совсем так как надо , не было раскрытия , но мы справились ! За 10 минут потуг родился малыш 3700 с моим то узким тазом ) все благодаря правильному дыханию и наставлениям Ирины Васильевны ! Отдельная вип палаты , улыбчивые медсестры , сделали наше пребывание комфортным ! Всем спасибо
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Анна 21.01.2019 4.7
    Большие профессионалы и просто прекрасные люди!!!
    Наконец добралась написать отзыв. Рожала я 22.11.2018г. У меня диагноз тромбоцитопения, поэтому выбрала 6-ой роддом (хотя направляли в 7-ку, а по прописке могла рожать в областном). Но когда-то в 2005м году я прекрасно родила здесь свою доченьку (больше 4кг!!!) роды принимал гуру- Никитин, (тогда еще молодой доктор) и , на сегодняшний день вип-акушерка, Макаревич. Благодаря этим людям тогда все прошло успешно. Вот и в этот раз я решила, что удача в 6-ке мне не изменит. я перенашивала, и на консилиуме было решено прокалывать пузырь. Признаться честно, мне немного стало не по себе, когда, находясь уже а предродовой палате со схватками,  я увидела что в новую смену заступили совсем молоденькие акушерки и доктора, как мне показалось лет 27-29!!!! Ну, думаю, все!!!!! Однако я ошиблась.Они замечательные профессионалы, я , конечно, немного потрепала им нервы, так как совершенно не могу терпеть боль, особенно приставала к медсестре Дарье Петровне... Дашенька простите! ))) и спасибо Вам. Насколько могли мне обезболили, все время подходили помогали дышать, предлагали фитбол, но я отказалась, даже губы водичкой смачивали!!!! А рожать со мной всей компанией пошли! Дорогой доктор Шериналиев Наиль, а так же Черкасов Игорь, акушерка Вера, Селях Ирина и ВСЕ кто работал в ту смену СПАСИБО!!!! И дай Вам Бог крепкого здоровья!!!!! P.S. Это пациентка, которая шампанское брют просила! )))
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Полина 16.01.2019 5
    В это место хочется вернуться ещё!
    Первые мои роды были 13.01.19. Поступила в отделение патологии 10 января с схватками, думала уже рожаю. Врачи сказали схватки ложные. Но боли достаточно ощутимы и болезненны, так трое суток я с этими схватками и промучилась. Но не суть. Роды это тяжело, это больно и это стресс. Но почему то боялась я не самих родов, а врачей. Начитавшись/наслушавшись,  столько историй во время беременности про халатное отношение очень боялась попасть не к тем врачам. Такое долгое ожидание в течении девяти месяцев и вот день Х, когда начался процесс. В предродовую поступила в семь утра, родила в 17.10. Долгий и мучительный день... сама измучилась, измучила врачей. Впечатления о родах , наверное как у всех, страх к боли и вообще страх ко всему. Но выписывались мы с улыбкой , потому что благодаря отношению врачей, хочется вернуться туда снова. Врачи которые принимали роды просто замечательные люди, каждый из низ пытался облегчить мне тяжелый процесс,  у меня эти люди вызывали полное чувство безопасно и доверия. Благодаря такому заботливому и ответственному подходу к своей работе, возникает желание родить ещё) Хочется выразить огромную благодарность за нашего замечательного кроху сыночка,  врачу Лесневской Екатерина Владимировна и акушеркам Оразовой Малике, Атаевой Севи. О роддоме впечатления остались не то что положительные, а замечательные! Люди не просто с профессионализмом , а и с человеческим фактором!!! Спасибо Вам, дорогие врачи за то, что вы помогаете нам рождать новую жизнь.  Роддом замечательный. В отделении физиологии акушеры так же ответственны и внимательны, даже санитарки приходили и интересовались не нужна ли помощь, в период моего прихода в себя. От нашей семьи огромное спасибо всему  персоналу 6 роддома!!!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Яна 05.01.2019 5
    Огромное спасибо за сына!
    Роды мои были  13ноября 2016 года. У меня был контракт с роддомом, т.к не по месту жительства. Рожала платно, но НЕ в ВИП. Поступила в 4утра с частичным излитием вод желто-зеленого цвета и полным отсутствием схваток. Врач, дежурившая в приемном отделении, при осмотре подтвердила, что раскрытия нет, шейка твердая, но будем рожать. После необходимрй предварительной подготовки, отправили меня в дородовую палату, где была ещё одна девушка, которая в скорости и родила)) вообщем, пролежала я на кровати, нога за ногу, схватки 1-2 в час... воды так и подтекал  периодически. В ту ночь дежурила заведующая дородовые  отделением Капустина Е.Р. она  и приняла решение вскрыть пузырь. Воды излились желто-зеленого цвета. Поставили капельницу со стимулирующими препаратами. Где-то часов в 7утра схватки участились, если можно так сказать, по 4-5 в час... Вообщем, в 8заступила новая смена врачей и мной занималась Мороз Антонина Антоновна - четкий профессион своего дела и прекрасный человек. До половины десятого капали меня различными препаратами, схватки учащались, а раскрытие так и оставалось 2пальца... Антонина Антоновна, спасибо ей, неустанно контролировала меня и ещё одну поступившую девушку. Заставляла дышать, да даже дышала вместе с нами.. но в половина десятого по показаниям КТГ и по состоянию моего раскрытия (а точнее почти его отсутствию) мне было предложено кесарево, с предварительным рассуждением о тактике ведения родов в сложившейся ситуации. Я согласилась. Дальше все как ускоренном темпе, анестезиолог Александра, чудо-доктор, операционная и в 10.19 родился мой мальчик. 8/8по АПГАР. В реанимации изумительное отношение. Спасибо, отдельно, даже в ноги подогрев давали. Минус один, но это к дородовому отделению, перед КС, в мочевой канал вставили катетер и своим ходом отправили в операционную, после было воспаление мочевого канала, два месяца пила Канефрон. После реанимаций поступила в физиологическое отделение. Про пребывание здесь много писать не буду, меня устроило все, и палата (отдельный санузел и на двух рожениц палата), из недостатков, возможно стоит указать организационный момент:  мое мнение, что к платным пациентам можно и в палату за анализами крови приходить, и еду тоже в палату дрставлять.. хотя, возможно, не согласные найдутся, но это мое мнение, т к пациентов по контракту не столь много в отделении физиологии. Ещё слова глубочайшей благодарности хочу выразить акушерке Асташенок Ванде Францевне! Спасибо Вам, что помогли мне справится с этим ужасом первого молока, дали настрой на кормление и что помогли мне спустя два месяца после рождения (был жуткий лактостаз и не раз). Отдельно хочется выразить огромную благодарность Одинцовой Наталье Александровне за четкую и слаженную работу врачей в роддоме! Вы золото!
      От 6 роддома осталось навсегда со мной трепетные воспоминания, каждый раз проезжая мимо, или проходя мимо корпуса роддома (часто хожу сдаю анализы в лаборатории 6ГКБ), я мысленно произношу: "Спасибо за СЫНА!"
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Суламита 02.01.2019 4.3
    Профессионалы !!
    Хочу поделиться своей радостью! 28.12.18 на этот свет появился мой сыночек. 31 декабря мы уже были дома. Огромное спасибо врачу акушеру - гинекологу Черкасову И. А. и его команде. Особая благодарность медсестре Севе, которая в нужный момент была терпелива , рядом, не отходила от меня, когда я это просила. Да,  иногда строга, но как же без этого. И в конце родов все были очень добры, напоили чаем и даже покормили.
    Отзыв полезен?Да2Нет3
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Анастасия Александровна 27.12.2018 4
    6 роддом-как мой родной дом!
    Я сама акушерка по образованию,цикл "Акушерство" был в этом роддоме.Впервые со стороны увидела роды здесь,двоих детей здесь родила и сестра моя - троих.В настоящее время до декрета работала детской участковой медсестрой в Лошице-а этот район относится тоже к 6 роддому.Никогда никакого негатива не слышала и не испытывала.Моя сестра тоже очень довольна,врачи и средний персонал на своем месте,питание хорошее,санитарки душевные,ни разу не столкнулась с хамством в откровенном виде.
       Рожала в 2005 году первенца-всё было мной ожидаемо,кроме приёма Кристеллера,но без него я бы не справилась,потому что не было сил хорошо тужиться.Была ли с этим связана потом субинволюция-не знаю...Лежала в "стекляшках")))))
       В этом году ,12 ноября в 4.50 появился на свет мой второй сыночек,благодаря прекрасным рукам акушерки (увы-не запомнила фамилию-замечательная женщина-сама мать троих деток!) и врача Лисневской(вроде такая фамилия,извините,не запомнила точно).Низкий поклон и огромное спасибо за ваше терпение и ваш труд,уважаемые коллеги!!!!Очень приятное отношение санитарок-бесконечно благодарна вам,милые женщины!!!
       Роды наступили почти в срок,в приёмное отделение приехала на скорой со схватками через 5-7 минут,ни пробка,ни воды не отходили.Клизму сделала дома сама,когда стало отдавать в спину и поняла,что это не тренировочные схватки.Очень внимательные девушки со скорой были заботливы,как родные! В 21.00 начались схватки более интенсивные и в 2.00 я была в приёмном.Встретили и приняли без единого недовольства-отдельное спасибо работникам! Раскрытие было 5-6 см. и врач сказала:"Вы - наша"Я что-то ещё боялась,что отправят домой...))Переодели,клизмы не предлагали,так что я рада была что сама дома сообразила сделать.Везде чистота,порядочек-абсолютно,только мебель старая ещё.В предродовой я была одна и ещё одна уже рожала на кресле.Первая акушерка не смогла поставить катетер и затем пришла та,которая и роды принимала.Поставила сразу-золотые руки!!!Её спокойствие,уверенность,беседа со мной ободрили значительно,потому как я жутко боялась кресла,т.к.помнила первые роды и свою слабость в потугах-соответственно в мыслях себе рисовала всякие жуткие картинки..Одна была мысль-всё скоро закончится:чем больше я буду прислушиваться к работникам родзала,тем быстрее рожу своего сладенького Юрочку.Сразу совет женщинам,кто ещё не понял до конца:1)с собой берите паспорт,обменку,воду питьевую,прокладки,туалетную бумагу,полотенце для лица и для подмывания,мыло,зубную пасту и щётку,что-то скушать после родов,телефон и зарядку,тапочки и два пакета-в один сложите обувь,во второй-всю свою одежду-её заберет санитарочка под опись в гардероб(я потом при выписке лишь забрала назад и не нужно было думать,в чем ехать домой);2)боди,ползуны,шапочка,рукавички,полотенце,детский пледик или легкое одеялко,подгузники,влажные салфетки-для ребенка.Эти вещи санитарочка принесёт за вами в палату и вы не будете растеряно просить у других мамили звонить родным,чтоб срочно везли..Все самое необходимое для начала будет с вами.Остальное вам довезут после.
       Схватки шли,но раскрытие не спешило,я ходила,дышала,смачивала рот..на ктг показало значительное уменьшение сердцебиения-мне сказали,что это нормально, в родах бывает.Вскрыли пузырь,воды светлые(это не больно совсем),предложили обезбаливание-я отказалась,решила ,что выдержу.да и действительно,все можно было терпеть ещё.После вскрытие схватки стали сильней и чаще,больнее,дыхание сбивалось,волевым усилием заставляла себя дышать,хоть и слабо помогало,топталась,наклонялась вперед,хорошо,что была одна в предродовой,а то надоела бы другим..))) Помогало растирание крестца-очень хорошо!Пришла врач,посмотрела,недовольна была раскрытием,видимо старый разрыв шейки не давал качественно растянуться тканям.Что-то сделала рукой,очень больно было и потекла немного кровь и воды и сказала потужится чуть и всё-на кресло!!!!Пока шла-нагрянула первая сильная потуга,но я уже залезала рожать.Акушерочка сказала-не тужься пока! Отвлекали меня разговором,действовали четко-умницы,просто целую ваши руки!Тужилась я снова не очень- то,слабость и низкое давление-фактически на грани потери сознания-и поэтому мне прижали голову,ноги,применили мой "любимый "прием надавливания и родила своего милого сыночка!!!Боль была неимоверная ,я тонко скулила,но на меня не ругались.Зашила врач хорошо,разрывы небольшие,больнее было брызгание анестетика.И волна счастья-малыш,хоть и синий от маминых стараний,но живой и крепкий-8/9 по Апгар,3750 гр!Дальше два часа лежания в коридоре-пыталась не отключаться,боялась,что не проснусь..)))Низкое давление просто.Затем в палату-отдыхать,в мою любимую "стекляшку"))))
       Конечно,эти палаты тесны для двоих мам с детьми,они рассчитаны на одну родильницу!!Ну зато не скучно и есть поддержка и взаимовыручка,если что..Палаты эти требуют ремонта.
       Поскольку сама я медик и повторнородящая,то не нуждалась в советах,но все равно все рассказывали-огромное спасибо персоналу!Один единственный минус был в том,что когда пришлось из-за желтухи отдать на синюю лампу,то не хотели давать на кормление-это что-то неправильное-прошу руководство уладить этот момент.Лампа реально помогает от желтухи,но неопытная мама может не справиться с грудью,без сосания ребенка может запросто возникнуть лактостаз.В палате жарко,комнаты гигиены чистые,по просьбе давали и подклады ,и чистую постель,и пеленки-без проблем,даже подарили три подгузника малышу!Жидкого мыла и антисептка вдоволь.Весь коллектив полностью доброжелателен и корректен,не стесняйтесь спрашивать-во всем помогут!!!УЗИ и осмотр на кресле при выписке обязателен для всех.Все манипуляции с малышом быстры и профессиональны,врач-педиатр очень грамотная-огромное спасибо ей за её труд,мамы бывают всякие и детки для них порой терра инкогнита))))Терпение персонала достойно награды)))
       Уважаемые коллеги!!!Ещё раз спасибо!!!Желаю всем личного и профессионального благополучия,крепкого здоровья и семейного счастья в наступающем новом 2019 году и всегда!!!
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    4
    5
    3
  • Аксинья 26.12.2018 4
    Выше ожидаемого
    Ехала в роддом  уже с отходившими водами. Роды первые, ничего не знала, всего боялась. В приемном покое женщинки  попались нормальные, в меру строгие, но не хамки, никуда не торопили. Сами роды принимал Черкасов Игорь Александрович. Профессионал, как и его бригада. На все вопросы отвечали, не кричали, поддерживали. Роды прошли быстро, но с разрывами. Врач все зашил красиво, как и обещал.) акушерки молодцы: где надо подбадривали, где надо , покрикивали, чтобы собралась и все сделала максимально быстро. Честно, я ожидала намного худшего. Всем им спасибо огромное! Появление на свет сыночка не забуду никогда! Ребёночек родился недоношенный, поместили меня в Физиологию, его в реанимацию. Отдельная благодарность врачам и медсёстрам реанимации. Это самые заботливые и добрые люди. Как они были дружелюбны, давали советы, все время рассказывали нам с мужем про малыша. Большое спасибо и низкий поклон за такое отношение ! В физиологии , конечно, дела обстоят похуже! Там конвейер, родивших много, осмотры быстрые, гинекологи ничего не рассказывают, смотрят абы как, только ругают, что ты такая , грудь разрабатывай, сцеживай, а как что делать , никто не говорит, забежала, поругала, дальше побежала. Зато Медсестры и акушерки крутые! Умнички девочки!
    Тётка ещё неприятная работает там, вроде педиатр, а может и лаборант, медсестра, не помню, немолодая, полная, типичная тётка из совка, всеми и собой недовольная. Жаль, фамилию не посмотрела на бэйдже. Но она к моему лично ребёнку отношения никакого не имела, так что лично мне все равно, но для других , конечно, вариант не очень, портит только лицо роддома, я б таких не держала.
    После реанимации и физиологии нас перевели на второй этап выхаживания новорождённых. Замечательный врач у нас был - Касюк Иван Анатольевич. Профессионал своего дела  - 100%. Хороший человек - 100%. Очень внимательный, вежливый, компетентный. Деток любит, а дети его любят. Помог мне ночью успокоит малыша, рассказал о возможных причинах его беспокойства. Всего ему замечательного. Такие врачи должны становиться  главврачами и заведующими роддомами! Чего ему и желаю!  
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    4
    4
    4
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Справка +375 17 245-18-31
Прием. покой +375 17 245-18-31
Род. отд. +375 17 245-18-33
Телефон доверия +375 17 385-94-42
описание

Данный роддом находится при УЗ «6-я Городская клиническая больница». Вместимость: 200 акушерско-гинекологических коек + 5 более оснащенных палат. Есть 4 родзала. В роддоме есть боксы (на 1-2 человека) и палаты (на 3-4 человека). В палате находятся кровати для мамочек и деток, тумбочка, пеленальный столик. В палате находится 2-3 роженицы, в зависимости от загруженности отделения. Душ и туалет в каждой палате, а также умывальник, в боксах туалета и душа нет, но есть умывальник для мамы и малыша (отдельно). Везде установлены стеклопакеты. В данном роддоме приветствуются партнерские роды. Если муж хочет присутствовать на родах, то они, вместе с роженицей должны предварительно пройти курсы по партнерским родам и получить сертификат. Еще необходимо принести справку об отсутствии инфекционных заболеваний взятую не ранее 10 дней до родов, флюорографию за последний год.


Роддом 6 – платные услуги:

  • индивидуальная подготовка беременных женщин к родам и грудному вскармливанию ребенка;
  • подготовка семьи к партнерским родам.