0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Роддом №3

Общий рейтинг: 120 отзывов
90 Рекомендуют 30 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: Минск, ул. Ленина, 30 Показать на карте
Телефон: +375 17 327-31-67 Все контакты
Сайт: www.3gkb.by
Написать отзыв
  • Юлия 20.12.2014 4.7
    спасибо врачам!
    Скажу сразу всегда найдутся люди, которым один и тот же предмет, нравится и не нравится! Я расскажу лишь свою историю! Территориалтно отношусь именно к этому род дому и попала на сохранение со своими двойняшками сюда на сроке 34 недели и 6 дней! Укрепляли как могли, но ровно через неделю моего там нахождения, у меня отошли воды (дочка лежала вверху поперёк и перекрыла сама себе дыхание)! Я побежала к зав.отделением, она проверила на тест воды и поняв, что детей нужно спасать в экстренном порядке сама сделала УЗИ, скащала , что самый опасный срок, но делать нечего, нужно экстренное кесарево сечение, меня быстро стали года ловить к операции, бригада и в особенности анестозиолог (мужчина в возрасте)- просто врачи от Бога! Огромное им спасибо за их великий труд и профессионализм! Мои детки родились в конце февраля 2012 года на сроке 35 недель и 6 дней! Вес сына 1980 гр. И дочки 2010 гр. Детей забрали на пост интенсивной терапии! Врачи день и ночь наблюдали и ухаживали ща маовшами и сами добивались скорейшего перевода моих малышей в "Мать и Дитч!"! Сейчас с малышами все в порядке и хочу ещё раз выразить огромное спасибо всем врачам! Да, люди везде встречаются разные! Возможно мне повезло с ними! Но я всем рекомендую не бояться, потому как их труд, ответственность  и работа-колоссальна!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Елена 06.12.2014 4
    Обычный нормальный роддом
    Не могу сказать, что я что то не понравилось, приехали в роддом , оформили. проклизмили, отравили рожать, показали малыша, перевели в палату и выписали на 5 сутки. Всё нормально, никакого негатива я не увидела. Люди везде бывают разные. Слава Богу, выписали меня домой с здоровым малышом. Вот только за это я им и благодарна. Многие пишут про ужасные условия в роддомах и палатах, так идите в платную, а уж коли приехали в госучреждение - так и не жалуйтесь. Никто не обижал. никто не кричал. Медсестры с детского вообще самые лучшие. Все показали, объяснили. Раз 5 показывали как пеленать. никто не отказал и не раздражался. Спасибо им за сыночка!
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    4
    4
    4
  • татьяна 03.11.2014 2
    персонал отвратительный
    Рожала там девять лет назад надеюсь персонал поменялся. Там работают не просто плохие врачи, но и плохие люди. А условия там нормальные больничные.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Не рекомендую
    1
    1
    4
  • виктория 28.09.2014 1.7
    нормальный роддом
    Рожала там неделю назад, приехала на скорой с отошедшими водами и раскрытием в 5 см. Меня посмотрели, сделали клизму и отвели в пред родовой зал. Там была молоденькая девушка, студентка, она мне сразу не понравилась, задавала глупые вопросы, но потом она мне очень понравилась, она стала мне помогать, обьяснила как тужиться, мы несколько раз попробывали и отправились в родзал. Бригада была очень хорошая, был выходной день, на родах мне очень помогала Саватеева Наталья Алексеевна, она врач от Бога, я ей очень благодарна, она заряжала меня таким позитивом, что сразу вся боль забывалась! Далее отношение персонала было не очень, но для меня это было не важно, они не обязаны нас облизывать с ног до головы, у них конвеер таких каждый день, просто главное человеческое отношение и позитив, и тогда все будет отлично!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    2
    1
    2
  • оля 28.09.2014 5
    Мне понравилось!!!
    Всё устроила отношения суперские, врачи хорошие)))
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Оксана 27.09.2014 4
    Очень профессиональные врачи
    Лежала сначала на сохранении тут. Очень профессиональный мед персонал, поэтому решила и рожать тут. Рожала в августе 2013. Никто особо не сюсюкался со мной во время родов, но ведь я и не отдыхать туда пришла. Все сделали как надо. Наложили очень хорошо небольшой шовчик. Хорошее после родовое отделение. Врачи внимательно относятся, тщательно делают УЗИ. Мне еще делали кюретаж-безболезненная процедура под местным наркозом, тк матка не сокращалась.
    Акушерка показывали как расцеживать грудь.
    К деткам очень внимательное отношение. Детские медсестры показывали и объяснил как мыть ребенка и как обрабатывать пупок дома.
    Условия не 5тизвездочной гостиницы, но этого и не замечаешь там. Очередей ни в душ, ни в туалет не было.
    В целом очень хорошее впечатление от роддома.
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    4
    5
    3
  • Марина 25.09.2014 2.3
    Хуже чем ожидала!!!
    Рожала я значит в сием прекрасном здании - самое прекрасное это отношении в приемном покое и там где клизму делали. далее круче) медсестра в предродовой на крики и стоны рожениц говорила ,чего мол орете, что на Канары приехали???? я попросилась с капельницей в туалет ,на что она отрезом отказала и заржала!!! В Прямом смысле слова ,она смеялась при каждом моем всхлипе( врачи и бригада родового зала- все супер ,а мл персонал подкачал. питание в роддоме хорошее ,осмотры отличные. супер медсестра одна постовая попалась и  именно она помогала с ребенком и грудью! вот так вот и прошли счастливые 9 часов родов и 6 дней пребывания))
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Не рекомендую
    2
    2
    3
  • Kitota 24.09.2014 2.7
    Люди (работники) портят место, условия лучше чем персонал
    Рожала в конце декабря 2013 года в выходной день, когда на весь роддом одна бригада врачей.  Роддом был переполнен, все мамочки как сговорились ...видно к новому году подарочки на руках все хотели держать =)
    Для облегчения укололи мне укол для ослабления спазмов при схватках что бы  перед родами от схваток отдохнула... но этот укол будь он не ладен подействовал тогда когда нужно было рожать и одно помню... мне говорят схватка тужься... а я  не чувствую схватки... малыша выдавливали давя на живот...  ещё акушерка не уследила... и малыш пошёл с ручкой вперёд... от чего я вся порвалась...
    Молока все 3 дня что я была в роддоме не было... кормила смесью которую давали по расписанию... однажды в последний день одна ОЧЕНЬ УМНАЯ детская медсестра... не дала мне смесь со словами: "Грудью корми!" в итоге мой ребёнок сосал пустую грудь и был голодным 6 часов!
    Ну и как всегда... чем ниже должность, тем важнее себя ведёшь. Это к слову о санитарках =) Я ходить, лежать, сидеть не могла ещё 3 месяца после родов... а она (санитарка)  мне предъявы клеила.
    Родила богатыря ... выписали на 3и сутки... НО... не сделали ни кардиограмму, ни УЗИ головного мозга!!!! Спустя 3 месяца я узнала что у моего малыша киста в головном мозге и начала лечение (при чём сама заметила что то не ладное) врачи у нас просто "АТАС" ... спрашивается зачем идти в медицину педиатром, если не хочешь смотреть, лечить деток??!!! и не закрытое довольно большое окошко в межпредсердной перегородке.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    2
    2
    4
  • Роженица 24.09.2014 3.7
    нормальный
    Рожали с мужем. В целом неплохо все прошло. Конечно грубости младшего персонала не избежали, уборщице, как обычно, виднее всех что да как)).Но мы были на позитиве! Молодые девочки внимательны, всегда прибегали посмотреть, проверить. От присутствия мужа мало кто был в восторге, но он мне оочень помогал в первом периоде родов. Рожала уже одна, с небольшим шовчиком, акушерка хорошая, но строгая..Зашили очень плохо. Где это видано, чтобы на двух рожениц была одна лампа!! Врач просто вслепую шила, не могла допросится у другой "света". Причем не с первого раза получилось наложить шов  Малыша к груди приложили, и потом нам с мужем вынесли,дали побыть вместе.Сразу дали мне покушать. Палата нормальная. В основном отделении, где с ребенком роженицы, очень вежливый отзывчивый персонал. Да, один туалет и два душа. Но честно говоря, вообще не до этого, не напрягали условия, очередей не было. очень хорошее детское отделение.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    3
    4
    4
  • Ангелина 24.09.2014 3.7
    Отношение персонала отличное, запомнили с момента родов, и даже встречая в коридоре интересовались самочувствием.Перед выпиской делалось УЗИ очень тщательно и досконально, что порадовало. Сравнивая со вторым, понравился больше!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    3
  • Татьяна 23.09.2014 4
    Роддом хороший!
    Я Рожала в январе этого года. В предродовой лежала часов 7, отношение персонала было так себе. А вот врач, которая принимала роды была просто супер, поддерживала,успокаивала, говорила что и как нужно делать, благодаря ей мой малыш появился на свет...А вот зашили меня  плохо,,хотя рожала я сама. Поле родов санитарка в возрасте стала давить на живот ,я ей говорю что очень больно, а она мне в ответ кучу гадостей наговорила и после бросила на кушетку,на которой я лежала мои тапочки так, что они практически попали мне в  лицо(.Когда родственники стали звонить им в ответ грубили, говорили что я уже час по телефону разговариваю, хотя это было не так. после наркоза я не могла цифр разобрать, а не то чтобы говорить, может они отвечали так потому что я держала в руках телефон, который они мне дали после родов. В палате нас лежало 6  и все с детками.Хотя девочка,на родах которой присудствовал ее муж осталась довольна.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    4
  • Натали 23.09.2014 3.7
    очень хороший))
    рожала там всех 3-х. все кесарево)) отличные врачи начиная от анестезиолога и до уборщицы))) спасибо огромное за теплый прием и адекватное поведение и рекомендации!!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    3
  • Дарья 22.09.2014 4.7
    Нормальный
    Была один раз. Анастезиолог - замечательнейший человек! Успокаивал,когда боялась, отвлекал разговорами, и когда от наркоза отходила, тоже помог в себя прийти) Врачи хорошо относятся. Главное,если что-то беспокоит или непонятно - спросить, всегда ответят и расскажут. Одна только врач мне не понравилась, грубая и с наездами. Когда показывала, как сцеживать молоко, только настроение портила, мол не умеешь ничего, никакой молокотсос не поможет. Но не надо на неё обращать внимание,если в смену попадет. Другие врачи и медсестры во всем помогли, советовали как лучше делать. Одна даже ночью мне помогала ребенка кормить, потому что сразу не получалось.
    Кормят хорошо. Можно свою сорочку  и всякие нормальные вещи приносить родственникам. Ребенку можно тоже что угодно приносить.
    После кесарева выписали на 5 день. Шов аккуратный. Специальным клеем заделан, а не нитками - красота.
    Только в марте мне из окна дуло.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • пользователь не указал имя 22.09.2014 1
    ужас а не роддом
    палата где я лежала , персонал просто ужас, орут кричат.......  в особенности врач Оденцова, хотя отзывы я читала о ней , были хорошие  
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Не рекомендую
    1
    1
    1
  • анастасия 20.09.2014 5
    очень хороший роддом.
    Замечательный роддом. Рожала в нем 2 раза. Все говорят что очень плохой. Если честно ничего плохого в нем я не увидела. Даже наоборот, врачи замечательные. Отношение к роженицам вообще как детям родным. А самое главное если сама здорова и с малышом все в порядке выписывают на третьи сутки после родов. Выписка есть даже в выходные дни. Вообщем ничего плохого и страшного я там не увидела. Очень довольна!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Приемное. отделение +375 17 227-24-12
Родильное отделение +375 17 227-02-09
Телефон доверия +375 17 396-45-65
Справочная платных услуг +375 17 327-72-75
E-mail info@3gkb.by
  • Виктория Саливон19.10.2016
    Добрый день. Подскажите список вещей в 3-ий роддом.

  • Анжелика Мейсак05.02.2017
    Здравствуйте, подскажите список вещей которые нужно брать с собой?

  • Aperto Vulnere21.02.2017
    Анжелика Мейсак, из того, что обязательно: 1) документы ( паспорт, обменная карта и договор на платные/партнерские роды, если заключали ) 2) резиновые тапочки ( везде об этом пишут, но повторю, что очень важно те, которые моются. Не матерчатые! Это санитарные нормы любого роддома. Можете посмотреть на персонал потом - все либо в резиновых шлепках, либо в сабо без тканевых вставок ) 3) туалетная бумага ( в любом случае нужна будет после клизмы. Желательно брать самую мягкую. Прошу прощения за подробности, но роддом старый и напор воды в туалетах оставляет желать лучшего ) 4) одноразовые пеленки ( 2-3 штуки. Не обязательно, но очень желательно. Акушерки и врачи там адекватные, но санитарки считают себя как минимум заведующими больницей. И вполне могут начать высказывать свои претензии, что у вас воды отходят по частям, а ей убирать ) 5) мобильный телефон и зарядное 6) пакеты для обуви и одежды, которые будут на вас. Так же в пакете, который вы берете с собой, желательно должны быть: - халат ( не махровый, а легкий. В роддомах жарко ) - ночнушка с разрезом для кормления ( для родов вам выдадут, а свою можно надеть после того как родите и примите душ ) - детское жидкое мыло ( для душа. Не гель-душ, чтобы не вызвать у ребенка раздражение кожи ) - полотенце для душа - гигиенический набор ( зубная щетка, паста, шампунь, дезедорант без запаха, детский крем, который можно использовать для увлажнения кожи лица и рук. Честно говоря, чем меньше - тем лучше. Пакет таскать нужно будет вам самим. Если будут студенты, а вы родите днем, то их попросят помочь, но лучше, если косметические средства вам довезут позже ) - чашка, ложка ( во всех больницах еду приносят на больничных тарелках, но вилки-ложки и кружки нужно везти свои ) - одноразовые трусики и пара урологических или послеродовых прокладок ( на первое время дают подклады, чтобы видеть как отходят лохии, а потом зависит от лечащего врача. Кто-то категорически против прокладок, кто-то наоборот. Просто понимайте, что если вы родите, например, в 10 вечера, до утра вам никто не сможет передать второй и третий пакеты. Кстати, если врач будет против прокладок, то вы столкнетесь с тем, что санитарки будут довольно грубо отказывать вам в нужном количестве подкладов. Я писала, что эти дамы там не вполне адекватные. Так что заранее подумайте что не жалко порезать на подклады ) - 0,5-0,75 воды без газа и что-нибудь пожевать ( сухофрукты, обычное печенье - хорошие идеи, а вот шоколад, орехи, зефир являются аллергенами ) - несколько подгузников размера №1 ( 2-5 кг ) и один комплект одежды для ребенка ( или пеленки, если планируете пеленать ). Все это упаковывается в пакет. Опять же санитарные нормы, а не блажь роддома. Пакеты могут быть любыми. Из того же "Евроопта" или "Простора" или более плотные и держащие форму ( типа фирменных пакетов LC Waikiki, Атлант, Velcom ). Можете попробовать поискать прозрачные сумки типа больших косметичек. После родов вам привезут еще два пакета. Тот, в котором вещи для вас, должен включать в себя сменную ночную рубашку, лифчик для кормления, прокладки для груди ( некоторые обходятся и без них. Но все же молозиво вырабатывается и может подтекать ), одноразовые трусики+послеродовые прокладки или подклады ( зависит от того, что скажет врач ), х/б носочки, полотенце для рук, а так же пакеты для грязного белья и одноразовые пеленки ( стерильные пеленки выдают, но около 20 штук на сутки на всю палату ). Пакет для ребенка: памперсы ( 2-5 кг, самая маленькая пачка. В них где-то от 20 до 30 памперсов. Зависит от производителя. Этой пачки хватает на 3 суток пребывания в роддоме ), пеленки (2 тонкие, 2 теплые. Их кладут в кювез или можно просушить ребенка после подмывания ), одежда или пеленки ( насчет пеленок не скажу о количестве, но одежды надо комплектов 5 заранее подготовить. Возможно у вас уйдет всего 1-2 боди за все пребывание, а может ребенок будет часто срыгивать прямо на свою одежду ), крем под подгузник и присыпка, влажные салфетки, полотенце или тонкое одеяло/плед. И опять же одноразовые пеленки. Они понадобятся и вам при осмотрах, и ребенку. Например, чтобы постелить на пеленальный столик, если больничных будет не хватать.