0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Роддом №2

Общий рейтинг: 221 отзыв
185 Рекомендуют 36 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Минск, ул. Бельского, 60 Показать на карте
Телефон: +375 17 390-06-42 Все контакты
Сайт: www.gor-roddom2.by
Написать отзыв
  • Наталья 02.05.2018 1.7
    Перепроверяйте УЗИ!!!
    Добрый день! Девочки, специалист в области УЗИ сделала две недели из моей жизни сущим адом! Я боюсь представить сколько людей послушали "специалиста" и оборвали жизнь своему здоровому ребенку! или жизнь превратилась в ад! как у меня на две недели!
    История у меня такая! В августе месяце 2017 года я забеременела, первая беременность. Встала на учет и пошла проходить первый скрининг. Когда дело дошло до УЗИ, то врач отправила меня во 2 род дом, и я вся такая в хорошем настроение захожу в кабинет, меня смотрят и СТАВИТ диагноз!!! ДАУН!!! ну после этих слов естественно у меня истерика, это сейчас я понимаю, что надо было ей рот закрыть и сказать, что не твое дело диагнозы ставить, а тогда я просто рыдала, а врач мне говорила, что нет возможности в нашей стране растить ребенка с таким отклонением, вот еще в скандинавии есть условия, но у нас превратите свою жизнь в ад!!! ну кроме слез я тогда ничего не смогла сказать!
    Слава Богу у меня мозгов хватило сходить еще на УЗИ на следующий день! Само собой там информация была другая! Шредер мне все объяснил, успокоил, сказал, что надо конечно сдать дополнительные анализы, но ничего страшного нет.
    Итог: без матов не знаю как назвать человека, который мне делал УЗИ!
    Моему сыночку на данный момент 2 недельки. И по шкале Апгар малыш 9 из 10. И все у нас хорошо!
    Отзыв полезен?Да8Нет5
    Не рекомендую
    1
    1
    3
  • Юлия 26.04.2018 1.7
    Сплошное разочарование
    Роды первые. Очень хотела рожать именно в этом роддоме, роды платные. Поступила со схватками и раскрытием в один палец в 12 дня.. в приемном была недолго, обещали сделать УЗИ ,но что-то забыли они про УЗИ, отправили в индивидуальный роздал... ктг бесконечные, осмотра долго не было, все мимо проходили и проходили.... но вот к 19 часам посмотрели все же и раскрытия никакого, а схватки усиливались.. мне говорили, что это предвестники такие и это они судили по ктг, почему-то...и так к 22 часам они решили перевести меня в обычную предродовую, потому что я не рожаю...а просто валяюсь со схватками....ночью схватки ещё усилились и участились, но по их словам и это предвестники...и так к 10 утра меня посмотрели наконец и оказывается я все же рожаю и раскрытие 5 пальцев, прокололи пузырь... перевели обратно в платный родзал... вкололи укол, сказали поспать, когда было уже невыносимо терпеть схватки, врач решила посмотреть ещё раз и вдруг обнаружили зеленые воды, посмотрели меня ещё раз, но уже собрав консилиум...раскрытия больше не было, зеленые воды,  без сил(больше суток со схватками. решили делать кс.... ребёнок оказывается был с тройным тугим обвитием..... хорошо, что кс, мне сказали врачи!!!! почему не сделали узи(на котором было бы видно и обвитие и воды) непонятно...почему не стимулировали(сутки со схватками и без раскрытия)непонятно... почему выселили на ночь с роздала, который оплачивала непонятно!!! послеродовый период тоже не без приключений.. я не говорю, что меня должны были там облизывать по полной, нет, ни в коем случае, просто хотелось хоть каких-то действий за эти полтора суток..обидно и неприятно...после таких путешествий и рожать больше не хочется, ни говоря уже Просто о роддоме....
    Отзыв полезен?Да5Нет8
    Не рекомендую
    1
    1
    3
  • Кирилл 26.04.2018 2.3
    Роддом калечит людей
    И вот второй раз на те же грабли - в 2011 это было просто капец (отзыв мой есть сдесь) и в 2018 - просто нет слов - есть подозрение что из-за "супер" роддома №2 г. Минска и его "высококвалиыицированных спецов" (в частностихирургов, кесорево у нас) третьего ребенка мне не видать!!!! После операции у нас осложнение, две обширные гематомы по 6 и 12 см. Вчера выписали (на 5 сутки), я просто в шоке, а сегодня жена еле ходит и я покупаю прям сутра лекарств на 110 , пока!!!, рублей. ЧТО блин Дальше?  Нет времени, а  честно и желания заниматься этими.... "СПЕЦАМИ".... хотя... если жена захочет,то почему нет!
    Отзыв полезен?Да3Нет8
    Рекомендую
    3
    1
    3
  • Дарья 17.04.2018 5
    Очень довольна, шикарный персонал, профессионалы
    Рожаю в этом роддоме 2 раз, родила 17,04,18 В 2,40)))) очень довольна!!!!
    Попала на смену шикарных врачей, хочу выразить им огромную благодарность!!! Эти люди - врачи от бога!!! Я не запомнила всех имен, но низкий им всем поклон!!!!
    Акушерка Антонина - солнышко человечек, она всем поднимала настроение !!! Спасибо ей большое!
    Всем, всем, кто был со мной в эту ночь, огромное спасибо!!!!!!!
    Отзыв полезен?Да5Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ирина 28.03.2018 5
    Приятно удивлена!
    Рожала платно по контракту третьего ребенка ( есть с чем сравнить, до этого также платно рожала в 6 и 7).
    Невероятно удивило дружелюбное отношение персонала, начиная от врачей в " приемке"  , врачей на родах и послеродовой коллектив! Все очень вежливо и внимаиельно! Тактика ведения родов без лишнего вмешательства ! ( особенно в родах ! Родила сама без медикаментов и многочисленных осмотров). Дали отпульсировать пуповине (Не долго, но все же), ребенка сразу отдали мне по моему желанию! (Никаких принудительный докормов). В общем, роддом  превзошел все мои ожидания! И конечно же люди! Это просто невероятно!
    Отзыв полезен?Да11Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Юлия 28.03.2018 5
    Замечательный роддом!!!
    Jullia-1987 28.03.2018 в 13:28
    Рожала в ночь с 11,03,2018 на 12,03,2018. Роды были платные,т.к. отношусь к 1-му роддому. Что хочу сказать: хочу выразить огромную благодарность акушерке и врачу,что принимали у меня роды. Все прошло очень естественно. Все как должно быть. Врач была рядом, акушерка почти не отходила от меня (поддерживала, рассказывала, как нужно правильно дышать и что делать), благодаря ей родила без разрывов, хотя в первых родах разрыв был и роды были в 6-м роддоме (такого ужаса как там никому не пожелаю пережить). Была отдельная родовая, мячик был (очень помог на последних схватках), свой туалет и душевая. После родов малыш был все время со мной, потом его приложили покушать (сосал мин 15). Затем перевели в платную палату (брала одноместную и ничуть не пожалела - совсем не скучно). Ребенка отдали когда я смогла без труда вставать. Так же есть ясельки (можно отдать малыша на ночь и выспаться). Мне все очень понравилось. И роды и послеродовый уход и педиатрия. Все на высшем уровне. Если бы рожала третьего,то только в двойку.
    Отзыв полезен?Да9Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ирина 26.03.2018 5
    Здравствуйте! Хочу выразить благодарность персоналу второго роддома-отделение потологии беременности. Я лежала месяц на сохранение. Весь персонал был отзывчив и внимателен. Огромное спасибо врачу-узисту Дейлидко Э.В. Очень внимательная и толковая врач. Сразу рассказала, что по УЗИ всё хорошо. Остались только самые приятные впечатления. На сроке 36недель 5 дней 05.03.18 я родила двойню. Экстренное кесарево. Гестоз. Давление 150/90. Белок в моче. Кесарево делала мне замечательная врач, профессионал своего дела, Кашина Н.А. Спасибо Вам огромное! Благодаря второму роддому мы стали родителями сразу двух девочек красавиц!!!
    Отзыв полезен?Да10Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Аноним 27.02.2018 1.3
    Просто АД!!!!
    27.02 мне делали гистероскопию в отделении гинекологии. Младший персонал, обслуживающий 301 палату в этот день - просто изверги. Они сбрасывали пациенток после наркоза с высокой коталки на низкие кровати, одна женщина при этом ударилась головой об спинку кровати, персонал при этом ехидно смеялся. Тоже самое произошло и со мной!! Со слов моих соседок по палате, я долго не отходила от наркоза, но никто из персонала не поинтересовался моим состоянием!! Не прошло ещё и 2- х часов после наркоза, как та же санитарка пришла и сказала, чтобы мы освобождали палату! На протяжении проведенного там дня, к нам не зашла ни одна медсестра; один раз зашёл врач и принес маленький квиток, где было написано, какие лекарства принимать после выписки, но о побочных эффектах этих препаратов не сказал ни слова. Очень надеюсь, что мои слова дойдут до руководства,  а Вам повезет больше, чем  мне! Здоровья всем!!!
    Отзыв полезен?Да6Нет12
    Не рекомендую
    1
    2
    1
  • Ольга 21.02.2018 5
    Все отлично
    Добрый день. Хотелось бы выразить благодарность персоналу второго роддома-отделение гинекологии.16 февраля 2018 года мне делали гистероскопию на платной основе. Весь персонал который работал в этот день были очень отзывчивы, помогали во всем. отношение было хорошее. Условия пребывания в палате одного дня тоже понравились. Ничего ужасного что обычно пишут про гос учреждения я там не увидела, а я очень впечатлительная девушка. После того как я проснулась от  наркоза, я почувствовала боль и в это время к нам в палату заглянула медсестра к которой я обратилась за помощью
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Анастасия 16.02.2018 5
    Превзошел все ожидания
    6.02.2018 родила сыночка, огромное спасибо бригаде абсервационного отделения, которая работала в 9 утра. Персонал, начиная с приемного покоя очень внимательный, тактичный и приятный. Акушеры и врачи, им особая благодарность- на самом высоком уровне. И, конечно, отделение педиатрии нужно отметить- провели ребенку полное обследование, включая различные узи , внимательно относились на протяжении всего пребывания в роддоме. Я не нашла ничего, что меня бы разочаровало. СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ксения 14.02.2018 5
    Все замечательно, кроме еды))))
    Рожали 15 сентября с мужем на партнерских родах. Замечательный врач, замечательный персонал ,условия,. Если будем рожать второй раз, только там. Специально приедем в Беларусь снова)
    Отзыв полезен?Да8Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Яна 14.02.2018 5
    Двоякое отношение от роддома
    Я рожала в августе 2017 года во втором роддоме. За всю беременность мне удалось там полежать 3 раза. Первый раз я лежала в гинекологий на сроке 10 недель. Второй раз на сроке 39 недель с подозрением на гестоз ( так окончательно диагноз и не поставили) и третий раз непосредственно перед родами в 41 неделю:) Роды начались ровно в 41 неделю в 2.00 ночи. Так как роды были первыми я не могла понять осушения и пролежала до 4.00 утра в ожидании более сильной боли).Потом было кто, осмотр и я наконец услышала от врача:»Вы в родах». Наконец, дождалась, ведь 41 первая неделя и я устала тягать здоровенный животик). Мне дали застиранную ночнуху с дыркой и халат в цветочки и мы поехали в предродовое. В предродовой было 4 кровати, где 3 были уже заняты. Девушка одна орала так что у меня закладывало уши) вторая стоя стонала, третья просто лежала. Потом ктг бесконечно и наростание боли. Больно, но больно не до такой степени чтоб орать, как девушки в палате. Я ходила, лежала, стояла. Терпела и ждала:» Когда же?» Боезненные осмотры в период схваток, но терпеть можно и нужно. Потом сказали тужится на кроватке изо всех сил. Кровь просто лилась по кровати. Пришла врач, где осмотрела на кровати и сказала: « Бегом, в родзал!» Как оказалось разрывы были везде. Кресло, две потуги и мой малыш родился. Зашивали под общим наркозом. Малыша положили на грудь) Очнулась когда перекладывали на каталку. Привезли в какое-то помещение пустое совсем и там я уже отходила. Вещи, телефон, воду все подали как только попросила. Постоянно заходили. Так там я пролежала с 15 до 20. Потом повезли в палату ( у меня она платная была) В палате мы были вдвоём, телевизор, холодильник, чайник, санузел все на месте. Палата огромная. Акушерки помогали во всем. Одеваться, вставать , ходить. Потом была реанимация из за низкого гемоглобина. Я там была полдня. Переливание крови. Потом я снова вернулась в свою палату где мое место пообщ али не занемать. Потом принесли сынишку спустя день. Через 5 дней нас выписали.Огромное спасибо акушерам всем!!!вы лучшие!!! Врачи мне не понравились ВООБЩЕ!!! Поэтому отношение двоякое...
    Отзыв полезен?Да11Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Наташа 10.02.2018 4.7
    Очень достойно, пойду за вторым)
    Через полгода после родов с точностью могу сказать, что хотела бы еще раз там рожать.
    Делали экстренное кс, что успела только мужу позвонить и предупредить, а через час уже сообщала о папстве))
    Персонал очень внимательный, никто не кричал и не психовал, что я от неожиданности расплакалась и распереживалась, наоборот поддерживали! В операционном зале все шутили и атмосфера была очень располагающая, хотя я, наверное, сидела там ,как перед казнью) Медсестры реанимации постоянно интересовались о самочувствии. Но, отдельно спасибо хочу написать медсестрам и заведующей акушерско-физиологического отделения!
    Очень приятные женщины, понимающие. Помогут, расскажут, а если не дошло и с пятого раза, то и шестой повторят) Достаточно хорошие впечатления остались о знакомстве со вторым роддомом
    Отзыв полезен?Да12Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Мария 05.02.2018 4.7
    роддом хороший
    У меня были платные роды. Заплатила за роды ровно столько сколько стояла сумма на сайте. Ничего не добавили, как многие говорили и писали, за одноразовые перчатки, халаты ... и все остальное. Прибыла в родильный зал я около часа ночи. Врач был только дежурный. Меня поместили в отдельную палаты, где я находилась прям до родов, сами роды, и после родов два часа. В моей распоряжении был своей туалет - это оочень радует, свой фитбол, который очень хорошо накачен, удобная кровать, а самое главное при подключении КТГ можно было двигаться. Девочки с палаты рассказывали, что им запрещали вообще малейшие шевеления... Передвигаться по палате мне иногда помогала медсестра, заводили  туалет и помогали лечь обратно в постель. В воскресенье (день родов) мне вызвали заведующую - приятная женщина, сидела все возле меня и пыталась разговорами отвлечь. На самих родах помогала точно не врач.. может медсетра это была. В общем, подсказывала и делала все, что бы я не порвалась. За это ей большое спасибо. После того как малышик родился его никуда не уносили, он был со мной все два часа на соседнем столике. В коридоре я не лежала  как все остальные. Ко мне всегда приходили и спрашивали о моей самочувствии. Все очень классно прошло :) Совсем не пожалела, что пошла платно! Т.к. разница действительно есть!
    Отзыв полезен?Да13Нет1
    Рекомендую
    4
    5
    5
  • Ольга 02.02.2018 5
    Просто отлично!
    Рожала в этом роддоме. Внимательное, трепетное отношение персонала, никаких криков, оскорблений, упреков что что- то не знаешь, не умеешь. В послеродовом отделении - рай. Работа поставлена отлично, заведующая отделением Волчок Наталья Владимировна - корректная, профессионал своего дела и просто красивая женщина. С ней очень спокойно! Персонал чудесный, что раз подойдут, поинтересуются как дела, всегда помогут. В послеродовом отделении - слаженный коллектив,никогда не видела брани, конфликтов, все спокойно и размеренно. Не люблю проявлять эмоции, но хочется сказать, что рядом с такими людьми в душе просыпается ЛЮБОВЬ.
    Отзыв полезен?Да10Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Справка +375 17 390-06-42
Регистратура +375 17 207-20-84
Справка по платным услугам +375 17 213-08-14
Приемная главного врача +375 17 228-25-23
Координатор по платным услугам +375 17 207-23-67
Консультация на английском языке +375 17 205-00-39
E-mail priemnaya@gor-roddom2.by
описание

Учреждение здравоохранения «Городской клинический родильный дом №2» г. Минска оказывает высококвалифицированную акушерско-гинекологическую помощь женщинам и новорожденным города Минска. Роддом является перинатальным центром третьего уровня, центром по ведению преждевременных родов.

В структуру учреждения входят:

  • акушерско-гинекологический стационар, где проходят как срочные, так и преждевременные роды, осуществляется лечение и выхаживание новорожденных, а также проводятся гинекологические операции в т.ч. лапароскопические. За год в роддоме происходит около 6000 родов, а за более чем 30 лет в роддоме родилось более 125 тысяч малышей;
  • межрайонный центр пренатальной ультразвуковой диагностики, где осуществляются  скрининговые ультразвуковые исследования при беременности. За год в центре обследуются более 25000 беременных. Также в отделении ультразвуковой диагностики роддома выполняются более 9000 обследований гинекологического профиля, до 4000 исследований щитовидной железы, молочных желез, органов брюшной полости, мочеполовой системы мужчин. Исследования проводятся на современных аппаратах подготовленными специалистами.
  • городской центр планирования семьи, где лечатся супружеские пары при бесплодии, женщины с невынашиванием беременности, а также проводится подготовка к партнерским родам. За годы существования центра более 1000 пар стали счастливыми родителями. С 2014г. в центре проводится полный цикл лечения бесплодия, включающий в себя вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО и др.). Около 400 пар в год обучаются на курсах партнерских родов.

Все сотрудники роддома имеют  высокую профессиональную подготовку и аттестацию, на самых ответственных участках работают специалисты с высшей и первой квалификационной категорией, кандидаты медицинских наук. Недаром девиз роддома звучит так: «Квалифицированная забота о будущем!»