0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Роддом №2

Общий рейтинг: 221 отзыв
185 Рекомендуют 36 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Минск, ул. Бельского, 60 Показать на карте
Телефон: +375 17 390-06-42 Все контакты
Сайт: www.gor-roddom2.by
Написать отзыв
  • Татьяна 25.11.2018 4.7
    Отделение обсервации просто замечптельное, особенно персонал!
    Рожала я 4 ноября 2018 года. Поскольку поступила с остаточной простудой,то меня определили в отделение обсервации и слава Богу. В приемном отделении решили,что я приехеала с предвестниками и ржать еще не буду,но они немного ошиблись )
    Мест в палатах не было и меня положили в предроддовую палату родзала номер 1(как раз напротив этой палаты я летом в августе лежала на сорагении и слушала,,как рожают другие). В определенный момент плохо записалосья ктг малыша и  мне выззвали дежурного врача,та приняла решение проколоть воды,поскольку заподозрила инфекцию . Воды оказались свнтлыми и родовая деятельность была запущена со всей силой.Проколов воды врач также определила,что ребенок будет под 4 кг,но сказала идти рожать самой-таз широкий! Прокесарить успеем в любой момент. Благо,что попала в руки чудной акушерки Бобровой Нины Леонидовны. Ей просто огромнейшая благодарность за то,что  все благополучно у нас прошло. Под ее грамотным руководством родился мой малыш,целый и невредимый и я с учетом крупного плода родила без разрывов. Отношение персонала было на 10 баллов,не было чувства,что тебя бростли,что на тебя наорали,обидели,оскорбили. Было более чем теплое отношение со стороны медперсонала. Это я еще заметила,когда лежала на сохранении в этом отделении. Имееься разница с отношением в отделении патологии.
    Поэтому всем рекоменлую роды в жтом отделении и не бойтесь рожать здесь!Обстановка здесь почти домашняя.
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Ольга 14.11.2018 5
    За вторым только во второй роддом!
    32 года. Срок 41.3 неделя. Платные роды. Легла 18.07.18 в 13 00 , родила 19.07.18 в 17.55.
    Положили в патологию. Сказали не родишь за ночь сама, будем вызывать . В 8.00 отошли воды и понеслось!
    Перевели в половую палату. В палате есть все необходимое ( душ туалет футбол и тп) . Раскрытие было маленькое и  медленное .в 13.00 вкололи укол и О УЖАС!СХВАТКИ!)) Это самое ужасное и больное что со мной происходило!
    Но благодаря персоналу все сходили на нет.( поддержка , советы, присутствие рядом) . Большое спасибо двум акушеркам.   Обе Ольги Николаевны!!!низкий Вам поклон!
    Более приятных врачей и людей я не видела.  Очень приятно , когда во время схваток они находились рядом , держали за руку , советовали что и как делать.
    В 17.55 появилось на свет наше ЧУДО!)
    ЧЕРЕЗ 4 часа перевели в обычную палату , где я  и почувствовала себя мамочкой
    Персонал очень обходительный. Строгий контроль за здоровьем  мамы и малыша. Показали как кормить как прикладывать к груди и тп..кормили 4 раза в сутки . В палате душ туалет телевизор столик для пеленания и все необходимое. Еду приносит персонал.  Все процедуры с малышом выполняют прямо в палате.
    ЧЕРЕЗ 5 дней мы были уже дома!
    Ура!!!
    Спасибо огромное роддома за маленькое чудо)
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Инна 06.11.2018 4.7
    Хорошее впечатление от роддома
    Неделю перед родами лежала в отделении патологии. Условия очень хорошие - палаты,  питание,  отношение - все на высоком уровне.  Очень доброжелательное и внимательное отношение врачей,  персонал вежливый,  уборка каждый день. Спасибо отдельное Будько Наталье Николаевне и всей бригаде,  которые проводили операцию КС. После экстренного КС сутки находилась в реанимации, отношение опять же,  на высоте.  Послеродовое отделение немного разочаровало в плане условий - не очень чисто, уборка проводится не качественно(небо и земля,  если сравнивать с отделением патологии). Но отношение хорошее,  врачи и акушерки отвечают на все вопросы.  Хочу особенно отметить акушерочку Анастасию - прекрасный человек,  всегда готова помочь. Рекомендую второй роддом.  В целом,  после рассказов о родах была приятно удивлена.  Профессионализм работников точно не вызывает сомнений.
    Отзыв полезен?Да3Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Иришка 02.11.2018 1.7
    Не оправдал ожидания! Жуть полнейшая...
    Я рожала 5.12.2013 года, долго собиралась с мыслями, потому что в шоке я находилась очень долго после родов. Шла 42,5 неделя беременности.... Когла привезли меня в роддом , шейка была не раскрыта вовсе... Отправили на клизму, заполнение документов и т.д , это было 12.30.В предродовой палате я была уже в 13.00... И начался ужас.. Мне прокололи пузырь, поставили окситоцин... Потом начались жуткие схватки ... Раскрытие было медленное....мучительное.... В 18:00 поменялась смена, пришла  какая-то врач-хамка, вроде доцент она была на то время... Мне НИ РАЗУ!!!! НЕ БЫЛО СКАЗАНО, что не нужно тужиться , в определенный момент... В общем: я родила в 23:20....Довольно-таки долгий безводный период....По итогу получилось так, что ребёнку занесли инфекцию в пупок, который 3 недели заживал, сделали родовую травму (ВЖК 3 степени), и во мне, ВНИМАНИЕ!!!! Оставили кусок плаценты!!!! Потом чистили наживую 2 РАЗА!!!!  И ничего не достали..(( Вот профессионализм врачей... В итоге... отправили в «Мать и Дитя» на лечение...на месяц(((  

    P.S. Сейчас все хорошо.... Спасибо!!! Врачам из 7, что спасли ребёнка  и  меня...
    Отзыв полезен?Да4Нет5
    Не рекомендую
    1
    1
    3
  • Анна 02.11.2018 4.3
    Среднее, хотелось бы лучше
    Платные роды

    Роды первые , были 18.12.2016. Впечатление о платных родах неоднозначное! Лежала изначально в в отделении патологии на сохранении в платной палате. Палаты хорошие. Хоть кгт было не слишком хорошим лишний раз на узи никто не отправил. В предродовой палате никто не подскажет как правильно дышать и что лучше делать, ходить или лежать. Роды были стремительные, раскрытие плохое, поэтому пришлось зашивать. Акушерка была отличная, но имён персонала я не вспомню сейчас. После зашивали . Когда перевели в послеродовую и пришли доставать тампоны, стали вспоминать «а сколько их там было» - эти слова мне хорошо запомнились. Несколько дней мне очень тянуло и давило внизу, в итоге даже на осмотре ничего не заметили. А через пару дней у меня вышел тампон. Когда я сказала об этом на осмотре что во мне забыли тампон и он вышел через пару дней, ответ был «не может быть, вам показалось». Считаю что мне крупно повезло , я носила бандаж , делала магнит , не пропускала процедуры назначенные,лежала на животе и выполняла упражнения. Просто были те кто это не делал и случись с ними , что и со мной могло бы закончится печально.
    У ребёнка была проблема с глазиком , каждый раз на осмотре я спрашивала и обращала внимание что гноиться глаз, мне отвечали , что у всех так. В итоге у дочки была непроходимостью слезного протока, который нам потом пришлось самим ездить по врачам диагностировать и лечить. Хотя реашается оно на ранней стадии массажем, и можно было решить этот вопрос ещё в роддоме.
    Лежала я в платных палатах там есть все условия. В общих не представляю, там по 6-8 человек, один туалет, один пеленальный столик( как такое вообще может быть) и один умывальник, не представляю как там можно находиться . Кормят после родов едой не для кормящих, очень много продуктов которые вызывают колики у детей.
    Возможно я бы не советовала этот роддом. Платные роды вообще не гарантия абсолютно ничего, на своём примере убедилась. Следите за своим самочувствием и ощущениями, ваше здоровье только в ваших руках.
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    5
  • Татьяна 31.10.2018 4.3
    Очень понравилось рожать во 2 роддоме. Роды были 4-е. 5.07.2018 родила сыночка имея трёх дочек). Врач Горностай Н. В. ОООчень понравилась и помогла. В 18.00 приехала с небольшими схватками, оформилась и в 19.40 родился мой сыночек. Хоть роды и не первые, было страшно) Но так как помагали врачи, все прошло просто замечательно.
    Отзыв полезен?Да1Нет3
    Рекомендую
    5
    5
    3
  • Татьяна 30.10.2018 4.3
    Хочу выразить огромную благодарность смене в которой рожала !!!)
    22.09.2018 в 6:утра я попала в отделении абсервации рожать. На смене была акушерка Нина ,отчиство не помню. Персонал говорил на нее мама Нина))) просто супер хорошая,позитивная,отзывчивая акушерка. А врач был Исаков Алексей Валерьевич. Ну просто супер позитивный. Постоянно подшучивал, тем самым не давай погаснуть при родах, побольше бы таких врачей, ведь при родах главное настрой, а настрой как правило зависит от отношения к тебе в роддоме ))) . Я очень и очень им благодарна. Все схватки были рядом. Помогали советами. Говорили как и что правильно делать.родила без анестезии,без эпидуралки,так как пока я общалась с персоналом уже пришло время и рожать ))  родила без разрывов. Отношения идиальное было. Очень и очень советую этот роддом. Он второй раз оставил у меня только положительные эмоции))))
    Отзыв полезен?Да6Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    3
  • Мария 25.10.2018 4.3
    В целом роддом неплохой
    Хочу искренне поблагодарить всех работников 2 роддома, а особенно выделить репродуктора Зубареву Аллу Васильевну, хирурга Ярмолинскую Ольгу Адамовну, так же медсестру Веру Леонидовну работающую в реанимации, санитарку к сожалению не знаю ее имени. Так же хочется сказать огромное спасибо всему отделению патологии беременности, там прекрасный персонал на всех сменах. В послеродовом отделении к сожалению не очень понравилось отношение персонала, акушерки не хотели рассказывать что и как делать, плавно уходя от ответа либо говорили что сейчас они очень заняты либо приходите по расписанию, однако и там мне встретились добрые и отзывчивые люди которые были готовы помочь и подсказать. Благодаря этим людям у меня появилась прекрасная дочь, я стала самой счастливой мамой на свете. Этому роддому я доверилась не зря. Огромное спасибо персоналу.
    Отзыв полезен?Да3Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Юлия 23.10.2018 4.7
    Хороший роддом
    Выражаю ещё раз благодарность медперсоналу 2 роддома!Роды были 19.06.18 утром.К сожалению ,я не запомнила ФИО врача в родзале(если не ошибаюсь Ирина Кнырь),под инструктаж в родзале родила быстро и без разрывов,только небольшой  надрез.Очень приветливая и отзывчивая бригада !!!Отношение доброжелательное и профессиональное!Акушерка Мазурова Наталья Александровна очень душевная женщина,она досматривает как близкого человека,давно не сталкивалась с таким обращением в гинекологии,да и ,в целом, в медицине!Курирующий доктор в послеродовом отделении Красницкий Андрей Владимирович -хороший внимательный доктор!!!И ещё мне повезло попасть в трехместную палату,а большинство палат 5 местных,что неочень удобно!Единственный минус -это совмещённый санузел с душевой один на весь этаж!!Всем ещё раз спасибо!Лёгких и быстрых родов!)
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Инесса 23.10.2018 2.7
    полное разочарование от платных родов
    Рожала в данном род доме на платной основе 26 мая 2017 года. Перед этим прошли с мужем курсы там же. Курсы, кстати, хорошие, рекомендую. Сам род дом - туда больше ни ногой..Вот прошло уже почти 2 года, я до сих пор не могу забыть. Поступила туда вечером вместе с мужем, раскрытие 1 палец но со сзватками, с которыми мучалась почти сутки до этого, как сказали сразу, это были тренировочные, хаотичные. В смотровой сказали, что я в родах, сделали клизму, анализ крови мочи не брали. Перевели с мужем в предродовую. Осмотрели на кресли, сказали ждать. ОТпустили мужа домой ,чтобы поспал. Я всю ночь мучалась, ходила согнувшись по корридору. Отправляли на КТГ, сердцебиение было в норме, схваток почти не показывало, однако они были, минимум каждые 4ре минуты. Так я промучалась до 8ми утра, пока не пришла следующая смена. Меня стала осматривать заведующая по фамилии Змаро. Грубая. Позвала доцента, та осмотрела и сказала, что у меня низкое предлежание пузыря и организм сам из-за этого не может запустить роды. Сказали прокалывать пузырь. Я была против, естественно им это не понравилось, мне стали хамить. В итоге пузырь проколола врач Наталья ( вроде так, черненькая, каре, вежливая). Я спросила о том, какого цвета воды, она сказала "ЧИСТЫЕ КАК СЛЕЗА". сразу же началось открытие. С 10 утра до 13 часов уже было 6 пальцев. Мне было больно, но не большее чем всю ночь до этого!!! потом пришли брать мочу...в ней оказался белок, почему-то все удивились, почему не взяли анализ мочи при поступлении. Пришла снова эта женщина доцент ( с короткой стрижкой, белые волосы), сказала, что меня сровно надо везти на кесарево, может быть приэклампсия, стали ставить гестоз. Впервые в род доме???? я стала отказываться, она стала меня пугаать, что я душу ребенка, что у нее 2 высших образования, ей стала подпевать заведующая, меня ужасно пугали, хамили. Я попросила подождать хотя бы мужа ( я ждала до этого 19 часов!!, никто ничего не делал всю ночь, когда я скорчившись просила обезболить!!! ) мне отказали. Повезли на кесарево, прокесарили.  Завезли в операциону. В выписной карте написали СОВРАВ!!!! что у меня БЫЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! в итоге у ребенка гипоксия, мы пролежали месяц в Мать и Дитя с 2 кистами в голове! Абсолютная халатность врачей! покрывательство, хамство! невнимательность! у нас были платные совместные роды, а отношение как в сарае! Ставят диагнозы во время самих родов, которые должен ставить и наблюдать гинеколог ( никакого гестоза никто никгда не ставил, сахар, белок всегда были в норме на протяжении всей беременности) , врут про цвет вод, чтобы покрыть свою халатность и непрофессионализм и грубят еще с оскорблениями. За что мы платили? Роды должен был принимать самый лучший специалист на смене, который пришел с утра и их же не принимал!  По поводу послеродового другие впечатления..персонал очень вежливый и приятный...
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Не рекомендую
    2
    1
    5
  • Ольга 22.10.2018 5
    Благодарность врачу-репродуктологу
    Хочу выразить огромную благодарность от имени всех женщин врачу гинекологу-репродуктологу УЗ 2городского клинического родильного дома Лебедько Андрею Валерьевичу за то,что он дает возможность женщинам с бесплодие обрести надежду стать матерью. Благодаря высокому уровню профессионализма Андрея Валерьевича,ему удается выполнять такую важную миссию-вносить свой вклад в повышении рождаемости населения в стране. К Лебедько А.В. обращаются за помощью женщины со всей Республики!
    Андрей Валерьевич является прекраснейшим врачом, стопроцентно знающим свое дело, и высококвалифицированным специалистом. Этот ВРАЧ с чистым и добрым сердцем, которое постоянно болит за своих пациентов, он всецело отдает все свои силы, навыки.
    Врача Лебедько считаю профессионалом и рекомендую к нему обращаться.
    Отдельную благодарность выражаю коллективу кабинета 10 – акушер Людмила Александровна, эмбриолог Оксана Николаевна, анастезиологу. Все работают слаженно,качество и отношение на достойном уровне. Палата для Экошниц - все чистенько, внимательно, после процедуры аккуратно перевозят на кровать, все поддерживают и переживают за женщин как за своих близких.
    Спасибо,Вам огромное,АСЫ!!!
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Мария 07.10.2018 3.7
    Пост посвящается Мазуровой Наталье (посоеродовое отделение)
    Наталья, я благодарю Вас от всей души!!! Вы прекрасный человек и мастер своего дела!!
    Вот спустя 5 мес.после рождения сына, я часто Вас вспоминаю, только добрым словом! 5 звезд поставила Вам!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Не рекомендую
    5
    5
    1
  • Александра 14.09.2018 5
    Наилучшее отношение медперсонала
    Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всему медперсоналу 2-го роддома . Особенно хочется отметить отделение обсервации и реанимационное отделение . 31.07.2018 я стала мамой , путём экс . Нам очень повезло , что тут работают Доктора от Бога !!! Меня наблюдала и оперировала Горностай Наталья Владимировна . Она профессионал  своего дела , добрейшей души человек , внимательная и заботливая . Всю жизнь буду благодарна Н.В. и 2 роддому !
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Яна 20.08.2018 5
    Курсы по подготовке к родам
    Добрый день! Посещала этим летом курсы по подготовке к родам во втором роддоме. Было познавательно! Преподаватель - Дощечко Евгения. Замечательный человек, позитивный, а самое главное интересно и доступно доносит необходимую информацию. Узнала для себя процесс подготовки к родам, особенности техники дыхания при родах и правила ухода за малышом. До сих пор считаю, что когда у вас ожидаются первые роды очень будет полезно пройти данные курсы.
    Отзыв полезен?Да2Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Евгения 15.08.2018 5
    В июле посещала индивидуальные курсы по подготовке к родам и уходу за ребенком (инструктор Евгения). Кратко, без лишней воды и в то же время все, что нужно знать (а нюансов не мало). На все интересующие меня вопросы получила ответы. Кроме того, на каждом занятии царила дружественная и спокойная атмосфера, к каждому человеку было проявлено внимание. В конце выдается сертификат и проводится экскурсия по роддому, что тоже интересно. Всем рекомендую!
    Отзыв полезен?Да4Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Справка +375 17 390-06-42
Регистратура +375 17 207-20-84
Справка по платным услугам +375 17 213-08-14
Приемная главного врача +375 17 228-25-23
Координатор по платным услугам +375 17 207-23-67
Консультация на английском языке +375 17 205-00-39
E-mail priemnaya@gor-roddom2.by
описание

Учреждение здравоохранения «Городской клинический родильный дом №2» г. Минска оказывает высококвалифицированную акушерско-гинекологическую помощь женщинам и новорожденным города Минска. Роддом является перинатальным центром третьего уровня, центром по ведению преждевременных родов.

В структуру учреждения входят:

  • акушерско-гинекологический стационар, где проходят как срочные, так и преждевременные роды, осуществляется лечение и выхаживание новорожденных, а также проводятся гинекологические операции в т.ч. лапароскопические. За год в роддоме происходит около 6000 родов, а за более чем 30 лет в роддоме родилось более 125 тысяч малышей;
  • межрайонный центр пренатальной ультразвуковой диагностики, где осуществляются  скрининговые ультразвуковые исследования при беременности. За год в центре обследуются более 25000 беременных. Также в отделении ультразвуковой диагностики роддома выполняются более 9000 обследований гинекологического профиля, до 4000 исследований щитовидной железы, молочных желез, органов брюшной полости, мочеполовой системы мужчин. Исследования проводятся на современных аппаратах подготовленными специалистами.
  • городской центр планирования семьи, где лечатся супружеские пары при бесплодии, женщины с невынашиванием беременности, а также проводится подготовка к партнерским родам. За годы существования центра более 1000 пар стали счастливыми родителями. С 2014г. в центре проводится полный цикл лечения бесплодия, включающий в себя вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО и др.). Около 400 пар в год обучаются на курсах партнерских родов.

Все сотрудники роддома имеют  высокую профессиональную подготовку и аттестацию, на самых ответственных участках работают специалисты с высшей и первой квалификационной категорией, кандидаты медицинских наук. Недаром девиз роддома звучит так: «Квалифицированная забота о будущем!»