0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Роддом №1

Общий рейтинг: 112 отзыва
86 Рекомендуют 26 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Минск, пр. Независимости, д.64 Показать на карте
Телефон: +375 17 331-92-58 Все контакты
Сайт: www.1gkb.by
Написать отзыв
  • Ирина 22.09.2014 4
    ничего особенного, каждый доволен или проклят своей работой
    когда поступила в дородовый - осмотрели аккуратно, сказали, что можете и сегодня родить если хотите, но лучше не спешить, сам попросится...положили в палату, кровати конечно жесть, пружинные, с огроменным животом и тяжёлой пятой точкой было тяжело слезть, потому что в середине кровати до меня кто-то добре отдавил всё...но благо, не долго я пролежала в дородовом, неделю ... потом кверху каком вечером после осмотра в понедельник пошла рожать. не на лифт, а пешком по лестнице вверх с первого на четвёртый (да ещё при едком запахе краски), не знаю почему не разрешили на лифт, но точно помню, что сказали "сама дойдёшь"...далее мучительные схватки (у меня месяки в обморок бросают, а тут я готова была повеситься вообще), соответственно я выла неистово, пришла какая-то тётка - сказала "заткните её, задрала реветь", мне что-то вкололи и я погрузилась в сон, сколько я проспала - не помню...но схватки прекратились вообще, малой притих, меня это испугало, с меня текло всё ручьём, повели на кушетку, привязали ноги, меня тресло то ли от холода, то ли от того, что рожаю уже... короче схваток не было уже вообще, акушерки испугались, сказали потугами рожай(мне больным это совсем не показалось, даже лучше, чем со схватками со слов акушерок). с 5 вечера валяясь в мучительных схватках, поспав, я родила ближе к 2 часам ночи первенца почти 5 кг.  после родов, я потиху начала проваливаться, побледнела, в глазах потемнело, пульс начал падать, и тут меня по щекам стали хлопать, пришла в себя благодаря женщине с чёрными волосами и ещё пару девушкам - привели меня в чувство, и я услышала как моё счастье плачет, после его унесли не дав поцеловать...а меня в какую-то холодную коморку на носилке-каталке отвезли - там я ещё раз поспала, и уже хотела идти за ребёнком своим, но не тут-то было...прошла мимо какая-то тётька и рявкнула, "куда, дурная, собралась?!"я от шока в истерический рёв и опять в сон, проснулась от того, что мне стало жутко холодно, тут я начала звать, но ко мне долго никто не приходил...я опять устала звать и уснула...проснулась опять звала со всей силы, что есть...пришли, рявкнули и ушли, потом вернулись и повезли в палату, вместо того, чтобы меня аккуратно переложить, меня как труп свалили на такую же кровать пружинную и с таким же продавленным матрасом...опять уснула...проснулась от того, что уже утро наступило, и за окном ремонт дороги был - всё гремело...принесли детей, нянька что-то говорила, ничего не было слышно, я переспрашиваю, меня чуть ли не посылают на хутор...но в последущие дни эта тётя была более вежливая, чем в то утро, когда деток принесла... на третий день выписали после прививки ребёнку, потому что места не было. я с дитём на руках ждала со всеми шмотками когда за нами приедут... я 5 балов ставлю акушеркам и физиотерапевтам, что вырвали меня из рук смерти и огромное им спасибо! и по 3 бала тем, которые меня обижали, а их было не мало...  24,07,2013  - 1,30
    Отзыв полезен?Да2Нет2
    Рекомендую
    4
    4
    4
  • Сидоревич Ангелина 22.09.2014 4.7
    Все понравилось!!!
    Когда планировали с мужем где рожать выбрали "Мать и Дитя", но в самый последний момент все обломилось(((И 1-й роддом для меня был как приговор, море слез истерик и панического страха от прочитанного на форумах об этом "УЖАСНОМ РОДДОМЕ" Выбора не было и вот я там...
    У меня шла 42 неделя. Направили в потологию, пролежала сутки просто так, на следующий день после осмотра сказали СРОЧНОЕ КЕСАРЕВО. Меня начали подготавливать к кесареву я плачу в добавок ко всему у меня схватки начались, ну и вот меня подготовили и мы поехали в операционную. Время было 19 20 в пятницу вечером. Прошло все отлично, медперсолнал сделал свое дело на 5 баллов. Я осталась довольна!!!!Советую этот роддом, вы не пожалеете!!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Ирина 21.09.2014 3.3
    спасибо говорить не за что
    пришла уже 41-я неделя, а к родам шейка была абсолютно не готова. и гель закладывали, и заведующий руками шейку открывал. после 9 часов схваток меня убеждали, что они ложные, ведь раскрытие не идет, виде те ли! через 4,5 часа после отхождения вод раскрытия нет вообще никакого. дежурный врач сказал:"родит сама, но в муках". Конечно, не ты же теряешь сознание от боли и усталости после 15 часов схваток. и только в 9 утра, когда пришли все врачи во главе с заведующей, меня отправили на экстренное кесарево. в итоге - тяжелые роды, два микроизлияния  в головном мозге. есть проблемы с неврологией.
    соседки по палате в день выписки пакеты притащили врачам, а я что-то заранее не подумала об этом. тогда неловко было, а теперь уверена - не заслужили. если бы кесарево провели раньше, мой ребенок был бы здоров и не глотал таблетки пачками. муж как заговорит о втором,  я сразу роды вспоминаю. больше так мучатся не хочу!
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Не рекомендую
    4
    3
    3
  • Юлия 18.09.2014 3.7
    хороший роддом
    Когда я узнала в каком роддоме буду рожать, паники никакой не возникло, единственное,что смутило, что далеко от места проживания и родственникам не очень удобно будет навещать, но это как оказалось не главное. Приехала в роддом я в 4 утра, там меня встретила сонная медсестра, которая видимо не совсем понимала после сна, что с ней происходит и где она вообще находится. После чего меня осмотрел дежурный врач. Отправили меня на пост в обсервацию, где я тоже столкнулась не совсем с адекватной медсестрой, которая говорила шепотом и я не совсем четко слышала, что мне надо делать. Но сопоставляя все понятные слова, поняла, что мне надо ждать до 6 утра, потом нужно идти сдавать анализы, а так как мест пока нет придется подождать на коридоре, но это меня ни чуть не смутило, как-то будит беременных мамочек своим приходом в 4 утра - как-то неправильно))). Всем нужен сон! Но вот когда пришло время подъема, меня перевели в палату, сказали куда идти на осмотр. После осмотра меня сразу же перевели в дородовую палату, там было весело, я считаю что именно там происходит все самое интересное. Все в ожидании, тут уже схватки, так схватки. Больше всего раздражало, что надо было ходить и быть активным. но когда тебе кажется, что сейчас из тебя что-то выпрыгнет, как-то страшновато, но старалась прислушиваться к советам врачей - им же все-таки видней, не в первый же раз. Сестрички там как раз таки очень даже молодцы, поддерживают тебя и подбадривают, мол: "потерпи милая,чуть-чуть и ты уже -мама!")))).  В самом родовом зале все было еще лучше, чем в предродовой палате. Все сделали профессионально и быстро. Родила я сама, девочку - весом 4100, и рост 53 см. После родов я лежала в платной палате, там по 2 человека. И вам советую - это того стоит. Меня наблюдала сама заведующая отделением - но это так совпало никакого блата у меня не было.
    По итогу выписали нас на 5 сутки. И я и малышка отправились домой в сопровождении родных и близких  с самыми хорошими воспоминаниями.
    Так что своим отзывом хочу выразить всем огромную благодарность, кто принимал участие в появлении моей дочери на этот свет. Все было здорово!
    P.S. Мамочки - роддом - это не приговор, не нужно этого боятся. В Жизни все должно идти своим чередом! Все расписано наверху)))
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    3
    4
    4
  • Вика 18.06.2014 4.3
    3 раза и все супер
    Вот Вы странные люди как ни крути )))), но в любом роддоме есть плохие и хорошие врачи, если хотите что б всё прошло как надо, ищите врача а не выбирайте роддом!!! Два раза!! рожала в первом и всё было как в лучших домах Парижа )). Кстати третьего родила в марте этого года.
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Анна Рыжковская 12.06.2014 3.3
    Совершенно не понравилась Александра Сергеевна! Повела себя непрофессионально.
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Не рекомендую
    3
    3
    4
  • Катя Сурик 10.06.2014 4.7
    понравилось
    Была в обсервации в дородовом и после родовом отделении в октябре 2013. Это были мои первые роды, так что сравнивать не могу :), но можно сказать мне понравилось. Особенно могу выделить - Александра Сергеевна, позитивный и отзывчивый человек. Роды принимала акушерка и дежурный врач Александра (тёмненькая, молоденькая, в очках) огромное спасибо ей за помощь!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Справка +375 17 292−46−12
Приёмная главного врача +375 17 331-92-58
Платные услуги +375 17 292-65-59, 292-42-36
Приемное отделение +375 17 292−20−85
Родильное отделение +375 17 231−63−94
Акушерско-обсервационное отделение +375 17 231−81−85
Акушерско-физиологическое отделение +375 17 231−38−95
Отделение новорожденных +375 17 292−86−45
Отделение патологии беременности +375 17 292−40−05
E-mail lpu1gkb@mail.belpak.by