0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Роддом №1

Общий рейтинг: 110 отзывов
85 Рекомендуют 25 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Минск, пр. Независимости, д.64 Показать на карте
Телефон: +375 17 331-92-58 Все контакты
Сайт: www.1gkb.by
Написать отзыв
  • Королько Виктория 12.03.2019 5
    Супер пупер
    Огромное спасибо всем начиная с приёмного покоя заканчивая 4 этажом) особую благодарность хочу выразить зав родильного отделения и всей мед бригаде дежурившей днем 07.03.2019 большие профессионалы и мастера своего дела!! А главное душевная поддержка со стороны заведующей которая ни одна зарплата не окупит. Благодарю вас за помощь новой жизни и за сохранение моей!! Счастья здоровья вам и вашим семьям!! С уважением ваша пациентка Королько Виктория.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Татьяна 02.03.2019 5
    Замечательный персонал и роддом !!!!
      Рожала здесь 24.02.2019г. Осталась довольна. Хочу выразить огромную благодарность всей дежурной смене, кто работал в воскресенье 24.02.2019г., а именно ПАЦЕЕВУ Сергею Владимировичу (зав.отделением патологии), Ольге Михайловне, к сожалению не знаю ее фамилии (акушерке, очень позитивный и добрый человек, мастер своего дела), СУЩ Екатерине Александровне ( акушеру-гинекологу) и  медсестре Татьяне Богомолот или Богомол, (извините , к сожалению не помню точную фамилию), которые не отходили от меня ни на минутку и помогали мне при схватках (Татьяна – ты лучшая!!!!!!).  
                   Находилась я до и после родов в акушерско-физиологическом отделении. Так же хочу по благодарить весь персонал этого отделения!!!!!
          Постовые медсестра добрые и отзывчивые, на роды меня провожала медсестра, которая дежурила 24.02.2019года, извините за тафтологию незнаю инициал, все время схваток и до проводов в родотделение подходила и интересовалась самочувствием, поддерживала добрым словом, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Очень понравились медсестра Светлана Евгеньевна(человек-позитив) и Ольга Юрьеана все доступно объясняет(научила как правильно расцедить грудь). ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫРАЖАЮ  заведущей  этого отделения ДВОРНИК ЕЛЕНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ,(которой можно довериться на все 100% , всегда в хорошем настроении  и настоящий профессионал своего дела)!!!!Спасибо Вам за вашу заботу , внимание и не легкий труд.Молодым медсестрам в манипуляционном кабинете Шабеко А.с и Хорькова А-девочки молодцы!! Что касается отделения для новорожденных,  хочу выразить благодарность врачу -неонатологу( к сожалению не узнала инициалы),которая  подробно  расскажет и объяснит всё о твоём ребенке. Что касается медсестёр этого отделения, так же хочу поблагодарить медсестру Елену, которая приходит на обход с врачом и с утра проводит все процедуры деткам, так же хорошо и доступно объяснит все, что интересует. Медсестра,  которые ходят по палатам и смотрят деток, так же вежливые и внимательные. Санитарки все хорошие, вежливые , всегда во время откликаются на просьбы))) В столовой тоже работают аккуратные и вежливве раздатчицы, одна из них даже 2 дня носила мне кушать в палату, т.к полдня не могла отойти от малышки, а потом под капельницей лежала.
                     Напоследок хотелось бы сказать, не читайте только отрицательные отзывы и не думайте ,что здесь плохо, тем более у каждого все индивидуально!!!  P.s. Так же с 12.00до 15.00 и с17.00 до 19.00 Вас могут навестить родственники или передать передачу.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Виктория 19.02.2019 3.7
    Если повезет...
    Мое впечатление о роддоме состоит из двух частей: роды и послеродовый уход за мной и ребенком.
    Рожала 21 ноября 2018 г. В отделении я была одна, поэтому все внимание персонала досталось мне. Хочу сказать огромное спасибо медсестре, которая была на посту в этот день - Виолетте! Она так меня поддерживала, была очень добра! Акушерке Марии Юрьевне, которая принимала роды, также огромное спасибо! Именно эти два человека помогли мне в родах, которые могли завершиться кесарево, а с их помощью все-таки ЕР. От врачей пользы не было!  В целом, самими родами я довольна.

    Послеродовый уход - жесть!!! Ребенку ни разу (!) за все пребывание в роддоме не обработали пупок! На 4-е сутки (25.11.2018 г.) на осмотр малыша пришли врач и медсестра. Врач осмотрела пупок и сказала, что с ним все хорошо и он скоро отпадет. Затем ребенка стала взвешивать медсестра и НАРУШИВ ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ открутила малышу пупок с прищепкой. Врач вышла с медсестрой и отругала ее. Но ведь уже ничего нельзя было вернуть! Зачем она это сделала не было понятно ни врачу, ни мне.

    Мою соседку все время ругали, что у малышу надо чистить носик. Но ее никто не навещал и принести стерильную вату было некому. Хотя знаю, что в других роддомах уходовые процедуры по утрам делает медперсонал. Наши же малыши были полностью на нас.

    Об уходе за роженицами речи вообще нет! Швы не обрабатывались. Осмотр гинеколога после родов был страшнее и больнее самих родов.

    Из плюсов: палаты (я была в двухместной платной) хорошие, все было удобно.

    Если вы хотите хорошо родить, получить соответствующий уход за собой и малышом, то вас НЕ СЮДА!
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Не рекомендую
    3
    3
    5
  • Марина 25.01.2019 3.7
    Рожала в ночь с 29 на 30 ноября. Очень повезло с бригадой врачей, жаль, что не запомнила как кого зовут. Хочу выразить им огромную благодарность за такие лёгкие и счастливые роды. В общем персонал очень квалифицированный. Каждый врач на своем месте и специалист своего дела. Несмотря на то, что первые роды были экс пустили в ер. И, благодаря замечательной команде и моей подготовки, роды прошли очень легко и мягко. Не пожалела, что не стала менять роддом!!!
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    1
  • Анна 10.01.2019 5
    Замечательное место
    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Спасибо работникам 1 роддома и 4 ЖК, всем без исключения! Спасибо Дворник Е.В. и Веремеевой О.П. - очень-очень прекрасные специалисты. В детском отделении мне все и всё тоже понравилось: рассказывают что делать, как лучше делать. Очень важно чувствовать поддержку когда что-то не получается! Спасибо за Ваш труд, отношение, терпение и понимание!
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ольга 28.12.2018 5
    Всё чётко и по делу!
    Родила свою доченьку здесь 01.09.2018 в 9.00, смена попалась очень хорошая: всё чётко, без лишних сантиментов и уси-пуси, но в том состоянии, в котором я на тот момент находилась - редкостный тормоз (хотя по жизни такой не являюсь) это было то что надо! я сразу понимала что мне надо делать, плюс ко всему, они комментировали все свои действия, т.е. я всё понимала что происходит и мне не приходилось додумывать и придумывать себе всякие страшилки). А ещё очень понравилось, что после родов мамочку очень хорошо обследуют: анализы возьмут, свечи, таблетки - всё пропишут-выдадут, надо на УЗИ - хоть пять раз отправят! А заведующая вообще огонь - с ней не забалуешь)), но опять же - всё по делу! Одним словом, сделано всё для того, чтобы мамочка, вернувшись домой, не думала о том как полечиться и к какому врачу записаться, а наслаждалась общением с крохой! Огромное всем вам спасибо за вашу работу, которую вы выполняете на все
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Каролина 22.11.2018 1.7
    Просто ужас. Роды в этом роддоме могут стоить жизни вам и вашему малышу.
    Рожала здесь 06.09.2017, несмотря на то что времени прошло уже достаточно много, мне по сей день снятся кошмары о том зловещем дне. За две недели до предполагаемых родов положили в отделении потологии, т.к. был узкий таз, тахикардия и миома матки. Заведующий отделением Пацеев С. В. несмотря на все эти диагнозы решил, что я должна родить сама, как он говорил интернам, которые переодически присутствовали на осмотрах "посмотрим, как поведет себя матушка природа". Схватки каждые полчаса были у меня три дня. 5.06.17 в 16.00 схватки участились до каждых пяти минут, меня отправили в родильный зал. Было полное раскрытие и схватки перешли в адские ежеминутные боли где-то в девять вечера, воды были зелёные как зелёнка. Никому до этого не было дела. Когда меня вырвало несколько раз и я говорила, что боль не выносимая, не похожая на схватки, у ребенка КТГ также было не в порядке, мне отвечали "не ори, все рожают". В итоге после ужасных мучений в 1.20 06.09.2017 мне сделали кесарево сечение, миомы которые были должны удалить - не удалили и теперь мне нужно делать повторную операцию. Была большая потеря крови, ребенок был синего цвета, я все это время ему тазом ломала череп. Ещё бы какое-то время и это могло бы закончится очень печально. Потом сказали, что с моим тазом можно ребенка родить до двух килограмм, а мой был три с половиной. Вот и вопрос, а почему было не сделать кесарево, чтобы я и ребенок избежали этих жутких мучений и последствий после них?
    Отзыв полезен?Да7Нет0
    Не рекомендую
    1
    1
    3
  • Ульяна 09.11.2018 4
    Хороший роддом!
    Очень довольна! Всё бесплатно. Рожала 24.01.18. Первые роды. Даже и не мечтала, что всё так пройдет. Выписали на третий день. Огромная благодарность врачу Долмат Елене Александровне, и всей смене работающей в этот день! Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    2
  • Ирина 02.11.2018 4.7
    Всем довольна
    Так как я с Минской области, а не с города Минска, заключила договор на платную услугу «Индивидуальное ведение родов» в 1 роддоме, чему осталась очень довольна. Цены на услуги по сравнению с остальными роддома г.Минска наиболее приемлемые, поэтому мы даже оплатили за пребывание в одноместной палате. 1 октября 2018 года утром мне сделали прокол пузыря, так как срок уже был 41 неделя и 1 день. Схватки начались почти сразу, но мучилась я часов 13 и всё никак, в итоге сделали  экстренное кесарево. В 20.02 появилась на свет моя принцесса. Девочка оказалась крупная, намного больше, чем на УЗИ показывали))).  Хочу выразить огромную благодарность всей дежурной смене, кто работал вечером 1 октября и терпел меня, а именно ПАЦЕЕВУ Сергею Владимировичу (зав.отделением патологии), КИРДЕЙ Марине юрьевне (акушерке, очень позитивный и добрый человек, мастер своего дела), СУЩ Екатерине Александровне ( акушеру-гинекологу) и  медсестре Татьяне ( к сожалению не помню фамилию), которые не отходили от меня ни на минутку и помогали мне при схватках (Татьяна – ты лучшая!!!!!!).  
                   Находилась я до и после родов в акушерско-физиологическом отделении. Персонал весь добрый и отзывчивый, особенно заведущая этого отделения Дворник Елена Валерьевна (которой можно довериться на все 100% , всегда в хорошем настроении  и настоящий профессионал своего дела) и молодая медсестра в манипуляционном кабинете. Что касается отделения для новорожденных,  хочу выразить благодарность АН Диане Владимировне, которая  подробно  расскажет и объяснит всё о твоём ребенке (кстати, дочку свою тоже назвала Дианой) и врачу педиатру (к сожалению, не помню как зовут). Что касается медсестёр этого отделения, которые ходят по палатам и смотрят  деток, добрые и внимательные, одна даже сидела со мной каждое кормление и помогала научить мою дочку брать грудь, за что ей огромное спасибо. Но одна есть грубоватая, я бы даже сказала хамка (кстати, все девочки так отзывались о ней и я не могу понять, как такой человек может работать в отделении для новорожденных). В столовой питание как и во всех больницах, но есть можно)))
                     Напоследок хотелось бы сказать, не читайте только отрицательные отзывы и не думайте что здесь плохо, тем более у каждого всё индивидуально. Да и могу сказать, что всё хорошее быстро забывается, а плохое помнят долго, поэтому и отзывов отрицательных много. Лежала я, кстати, в платной одноместной палате неделю до родов и неделю после. Скучно мне не было, так как там есть все условия: электрочайник, телевизор, душ и туалет. И самое главное преимущество, с 5 до 7 вечера в вашу палату могут приходить родственники и вам не обязательно спускаться на первый этаж.
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Татьяна 31.10.2018 1.7
    Роддом ужас
    В этом роддоме в обсервации работает медсестра Грушевская Людмила Иосифовна. Она издевается над беременными. Здесь есть график приема посетителей, но эта женщина доказывает что в роддоме нет приема посетителей вообще. Врач назначает делать КТГ 2 раза в день, но она считает. Что достаточно и одного, так как ей нужно успеть все ктг расшифровать и подписать и успеть на маршрутку. Если до 19:00 не успеваем записать ктг, то она выключает аппарат и мы остаёмся без ктг. Молодые медсестры намного приятнее и адекватнее. Очень хотелось бы чтобы с беременными работали адекватные люди
    Отзыв полезен?Да7Нет0
    Рекомендую
    1
    2
    2
  • Настя 23.10.2018 2.3
    Ужасное место
    Рожала этим летом. Вспоминать не хочется, слезы на глазах((( из-за осложнений в процессе родов, скорее всего, потребуется операция, смогу ли еще выносить и родить - большой вопрос. А кто сомневается в бытовых условиях-  фото из душевой в палате на 3м этаже специально для вас. Надеюсь, сан.станция обратит внимание
    Отзыв полезен?Да6Нет0
    Рекомендую
    3
    3
    1
  • Анна 04.10.2018 4.7
    Хороший роддом
    Первые роды , по отзывам не хотела рожать в этом роддоме, но всё-таки поехала именно туда) у меня все быстро прошло, акушерка которая принимала роды золотой человек! Профессионал своего дела, не помню как фамилия, зовут по моему Марина Юрьевна! Спасибо ей огромное) лежала в платной двух местной палате, сутки около 10 руб. , условия не плохие. Доктора в родильном отлелении тоже очень хорошие, по крайней мере мне такие попались . Педиатры тоже хорошие, все показывают, рассказывают что к чему ! Единственное одна Медсестра с детского отделения не приятная и грубая, но за все время у неё была одна смена , так что общего впечатления не портит. Один момент который нам не нравился это питание не по графику, который указан, но это не вина персонала, нам объяснили , что так машина приходит . Ну у нас в принципе всегда была еда в холодильнике . Вообщем хороший роддом, персонал бомба! Молодые и активные, всегда помогут и хорошо относятся !
    Отзыв полезен?Да3Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Ольга 28.09.2018 3
    Условия плохие, но персонал хороший
    Врачи конечно разные, но у меня были внимательные и профессионалы своего дела, роды были сложные и они быстро реагировали какие нужно принимать меры. Особенно благодарна заместителю главного врача, заведующей родового отделения. По отзывам боялась там рожать, но осталась довольной. Из отрицательного это условия прибывания и куча анализов мочи(которые толком никто и не смотрит) в патологии. Персонал очень хороший и вежливый особенно в послеродовом.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    1
  • Анна 30.08.2018 1.7
    Плохое отношение к роженицам
    Хочу оставить свой отзыв о пребывании в дородовом отделении обсервации и акушерско-физиологическом отделении. Начну рассказ с того, что мне довелось побывать в стационаре трижды во время второй беременности, поэтому впечатлений масса. Во-первых, само отношение к вам медсестёр и врачей. Лишний раз что-то спросишь, с таким выражением на тебя посмотрят, что грустно становится. Заваливают лишними ненужными анализами, особенно любят гонять с мочой. Банки для них доставай сам, где хочешь, понимаю, что бесплатная медицина, но говорить, что мы их сами после кого-то должны стоять и мыть, - это уже слишком. Далее про аппарат для ктг. На 4 этаже на посту нет этих аппаратов, тк в основном лежат там уже родившие,хотя кладут иногда и беременных. Поэтому приходилось спускаться на 1й,либо на 3 этаж. Но каково было моё удивление, что ко мне постоянно кто-то подходил и спрашивал, что я здесь вообще делаю и почему пишу ктг. Как будто за это девочки с других этажей должны что-то доплачивать! Тоже самое с тонометром. Захочешь давление померить сесть, сразу развернут, даже не поинтересуются, может человеку элементарно плохо стало и нужно срочно перемерить.
    Отзыв полезен?Да1Нет3
    Не рекомендую
    1
    2
    2
  • Сергей 25.07.2018 5
    Рожайте в роддоме N1 и не ничего не бойтесь
    Выражаем огромную благодарность и слова признательности Федотовой Элеоноре Владимировне, заместителю главного врача по родовспоможению, Никишиной Леокадии Альбертовне, акушерке, а также всему медицинскому персоналу, находившемуся на дежурстве в первой половине дня 10 июля 2018 года, за профессионализм и мастерство, старания и знания, усилия и советы, доброту и понимание, внимательность, заботу и теплоту, проявленные во время приёма родов у нашей невестки Деминой-Пекарской Евгении. Желаем всем здоровья, благополучия и семейного счастья. Пусть каждый ваш день будет отмечен победами над серьезными медицинскими проблемами. Побольше вам улыбок родных и близких, а также почёта и уважения окружающих вас людей!
    С уважением,
    Семья Пекарских.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Справка +375 17 292−46−12
Приёмная главного врача +375 17 331-92-58
Платные услуги +375 17 292-65-59, 292-42-36
Приемное отделение +375 17 292−20−85
Родильное отделение +375 17 231−63−94
Акушерско-обсервационное отделение +375 17 231−81−85
Акушерско-физиологическое отделение +375 17 231−38−95
Отделение новорожденных +375 17 292−86−45
Отделение патологии беременности +375 17 292−40−05
E-mail lpu1gkb@mail.belpak.by