0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Клинический родильный дом Минской области

Общий рейтинг: 90 отзывов
71 Рекомендуют 19 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: Ф.Скорины, 16 Показать на карте
Телефон: +375 17 263-60-57 Все контакты
Сайт: www.rdmo.by
Написать отзыв
  • Наташа 25.07.2015 1
    Попала в приемное отделение
    Сегодня утром почувствовала себя плохо, 25 недель беременности! Живот внизу был твердый и периодически схватывал и отпускал! Скорую решила не вызывать,поскольку пока приедут родить можно! Поехала в этот роддом по прописке, там была медсестра (видимо я отвлекла ее от чего-то важного,она ела). Позвала врача,меня посмотрели,сказали все хорошо! Но,отношение хамское, нежелание работать! Врач Кононович Ольга Сергеевна(это еще ничего по сравнению с медсестрой,которая была с ней). Начала шутить и говорить с сарказмом,что я не могла сходить в Поликлиннику, типа зачем приперлась к нам и отвлекаешь нас ничего не делать! Медсестра просто кошмар, невоспитанность и необразованность сразу видна! И уколы ставить не умеет! Также были сказаны слова :"ну если хотите,мы положим вас на коридор"! И медсестра добавила "всех в патологию,коридор большой". Перевожусь в другую больницу, слава богу туда рожать не попаду! Не дай Бог попасть к такому персоналу!!
    Отзыв полезен?Да7Нет2
    Не рекомендую
    1
    1
    1
  • Галина 22.04.2015 4.3
    Первенца рожала в 2010 году (апрель месяц). Из женской консультации на скорой отвезли в роддом, так как уже было раскрытие матки и начались схватки. По приезду в приемном сделали клизму, если честно, то я думала рожу уже там. Затем отвели в родовое отделение прокололи пузырь, воды сами не отошли, положили прослушивать сердцебиение ребенка. Привезли меня в 10 и держали до 16 с сильнейшими схватками. Когда я уже вся измучилась меня повели в родовое. К тому моменту я уже на ходу засыпала. Посадили на кресло, а я уже даже тужиться не могла, мед.сестры держали ноги с обеих сторон, в последствии у меня до сих пор одна нога болит, и ждали когда я рожу. Когда поняли что я отключаюсь поставили капельницу и врач (мужчина) начал давить на живот, но и так я не родила. Я просила, чтобы мне сделали кесарево, но в ответ сама родишь. После очередных мучений заведующая отделением (мне тогда так сказали) сделала вакуум-экстракцию плода (большой присоской подцепила ребенка за голову и вытащила). Когда глаза были полузакрыты мне принесли подписать документ, потом я увидела что это согласие на проведение данной процедуры. Ребенка с кислородным голоданием поместили в патологию.  После присоски у него на голове была вздутость на всю макушку. Сейчас у ребенка 4 степень утраты здоровья по зрению с рождения. Но хочу сказать спасибо!!! всем врачам, особенно педиатру Некрашевич М.П.
    Девочка родилась в 2013 году и все хорошо.
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    5
    4
    4
  • Евгения 11.03.2015 5
    только сюда!!!!!
    хочу поделится своим впечатлением об этом роддоме. вот правда уже все это было довновата. все не как руки не доходили написать отзыв да и времени не было. расскажу по порядку как все было. по прописке я отношусь к 1-ому роддому, но после сохранения на 6-м месяце я сказала что я хоть где угодна буду рожать, но не в этом карцере. пал выбор на областной роддом и я не прогадала. записалась там на курсы очень мне хотелось совместные. отходили мы на них. после получила разрешения у них рожать. к назначенному сроку я приехала, но малышка даже и не думала появляться на свет. после не очень приятной процедуры(открытия шейки матки пальцами, что мне не очень понравилось) меня отправили домой и сказали ждать когда начнется все, а если не начнется приехать через неделю и леч в больницу. так ничего и не началось. я приехала и меня положили в платную палату. она была 2-х местная очень уютная в ней было все почти как номер в отеле. отношение к мне было супер только единственное нужно было каждый день ходить на открытие шейки матки пальцами (ощущения очень болючие) на 6 день таких манипуляций мне все токи предложили кесарево я согласилась оно мне назначили на 7 августа. но о чудо!!! это все таки свершилась!!!!!! я начала рожать 6 августа. правда я это не сразу поняла, потому что после манипуляций боли были целый день и я не сразу почувствовала схватки. когда схватки были  уже нормальные и я попросилась чтобы меня посмотрели еще раз открытие было 3-4 см. мне сделали клизму, никто меня не подгонял когда я была в туалете в своем блоке. спокойно собрала все свои вещи и меня забрали в родильное отделение. там на этот день было много рожениц и мне сказали что мужа сейчас не пустят так как нет места. роженицы были даже на коридоре. меня положили в палату там еще рожала девочка.я подняла панику потому что роды совместные, а его нет рядом меня постоянно успокаивали и говорили что вот еще чуть чуть потерпи и его пустят. с каждым часом у меня была все большая паника, а схватки усиливались мне 2 раза укололи ношпу подключали к компьютеру, помогали дышать отправляли в душ а я все паниковала и в конечном итоге укололи снотворное что бы я успокоилась и поспала. спасибо врачам за их  понимание, терпение и их любовь к своей профессии, потому что не каждый выдержит столько выслушивать и успокаивать бригаду акушеров не помню только голоса. когда я проснулась уже начались потуги. я об этом сообщила меня сразу же положили на родильный стол и буквально 4 раза и я родила здоровую девочку. к этому моменту когда я все закончила пустили мужа в родильное отделение. через 30 мин дали малышку папе в руки. а через пару часов перевили нас в палату. папа находился с нами до 11 вечера. малышку принесли в 9. палата была тоже хорошая но уже не такая красивая как первая и я в ней была одна с дачкой. папа мог приходить все время. отношение было на высшем уровне за мной и ребенком смотрели как следует, белье забирали каждый день. вот единственное один есть маленький минус это еду не приносят в палату а нужно идти в столовую и в это время малышка одна. мамочки с такими же палатами как митиоры. ребенок только заснет и ты бегом бежишь есть в столовую быстро быстро заглатываешь еду и бегом назад.Но с этим можно смерится тем более это во всех роддомах так. сейчас хожу вторым и неприменно хочу попасть именно сюда. всем рекомендую лучший роддом.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Светлана 06.03.2015 4.7
    Хороший роддом:-)
    Рожала в июле 2014 года. Если говорить о самих родах, то мне попалась очень хорошая бригада, всех по имени не помню, но врач была Крук Юлия Александровна, спасибо ей и бригаде за моего сынулю. Если говорить об условиях, то конкретно в тот период, а родила 23 июля, было очень много рожениц и мест в послеродовом отделении не было, поэтому я была в палате в родовом отделении еще сутки с другими родившими, нас было 4 в палате, оборудованной из родзала, детей нам не приносили и я утром сама сходила и увидела своего кроху, а перевели меня в послеродовом отделение еще через день, то есть родила я ночью в среду, а сынули дали только вечером в пятницу и то, когда я за ним сходила, хорошо была большая выписка и освободиться отдельный бокс, повезло. Как, что никто мне не объяснял, если что говорили спрашивай, но при этом никто не грубил. Естественно сынку кормили смесью, мне повезло ребенок не отказался от груди, хорошо набирал вес, хотя молоко появилось только в воскресенье - в день выписки.  С ребенком было все хорошо, но у меня были не очень анализы, так как начали мной занимается, только в послеродовом, но мой врач, спасибо ей, меня выписала в воскресенье, прописав антибиотик. Кормят хорошо, главное знать, что можно, выходить на улицу можно, передачи передавались оперативно, НО был ремонт и работал один душ на всех, оооочччееннньь не удобно, правда было три туалета. сПАСиБО ВСЕМ!!!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Виктория 27.01.2015 4
    отношение персонала и профессионализм- СУПЕР!!!
    Роды были в августе 2014. Роды тяжелые. Но такое человечное отношение персонала никогда не ожидала. Всячески поддерживали, помогали, всегда рядом были. Столько ласковых слов сколько услышала за сутки в родах - давно не слышала:))))) Супер. За вторым только в этот роддом!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    2
  • Анна 18.12.2014 5
    Замечательно!!!!!
    Рожала 4 года назад. Все прошло просто замечательно! Настолько замечательно, что через 5 минут после перевода в послеродовое отделение, готова была рожать снова. Врачи, акушерки, санитарки просто умнички, профессионалы с большой буквы!!! Меня даже не смущает то, что с ребеночком мы задержались в больнице на 2 недели! Главное, что мы были окружены заботой и вниманием. Спасибо всему персоналу! Удачи вам и благодарных пациентов!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Дарья 03.11.2014 5
    Роддом замечетелный!!!
    Рожала два года назад 15 октября 2012г. Все прошло нормально, ведь роды - это очень тяжелый процесс)) Малыш родился 3570 здоровый, вовремя все сделали, воды отошли как то не заметно, по чуть - чуть, посмотрели на УЗИ, а вод практически не осталось, консилиум решил в род зал, рожала 7 часов,  и наконец-то увидела свое чадо)) тогда уже все равно, делайте со мной что хотите, только бы малыш был в порядке)) Без надреза не обошлось, но все сделали хорошо, конечно месяц пришлось помучиться, но все ок...
    Спасибо большое персоналу, в частности врачу Александру Ивановичу и остальному персоналу) всем рекомендую)
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ирина 29.09.2014 3.3
    Я рожала 26 мая 2014. Приняли хорошо! При родах была сделана эпизитония (разрезали промежность), зашили, как зашили. швы рассасывающиеся вот только почему то рассасывались они целый месяц(это было тяжело). У плода было двойное обвитие пуповинной (сейчас у каждой 3-й обвитие). ребеночек родился 3кг. В условиях роддома в этот период отключили горячую воду, и работал один единственный душь(((  на весь этаж. Огромное спасибо акушерке что была на посту в родильном отделении, за ее заботу и внимание!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Не рекомендую
    4
    4
    2
  • Дарья 29.09.2014 4.7
    Хороший роддом!
    Рожала там первенца в 2012 в октябре. Начало было не очень хорошее заведующая приемного отделения  не верила моим промежуткам схваток, думала что я вру, говорила что я первый раз рожаю и так быстро все у меня не может быть, хотя я приехала рожать в 9 утра и родила уже в 12. Но вот в родовом уже люди были получше, там благодаря молодому мужчине врачу и девушке акушерке у меня было все хорошо, все время они меня поддерживали и во время схваток врач держал за руку, что было лучшей поддержкой в тот час, жаль я не запомнила его имя благодарна ему очень! После родов лежала в отдельном боксе, там уход очень хороший, врачи очень хорошие, внимательные и терпеливые , спасибо им большое. Так что в общем советую этот роддом!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    5
  • Дарья 26.09.2014 5
    Хороший роддо
    Рожала в марте. Бригада попалась ооооочень хорошая!))) И акушерка и медсестра и врач, все помогали, поддерживали и подсказывали)
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Екатерина 24.09.2014 5
    Роддом прекрасный!!!
    Рожала в апреле 2014 года. Врачи приветливые. Никто не кричит. Все помогают и подсказывают! После родов каждый день по раз пять, а то и больше заходят в палату разные врачи... спрашивают о здоровье малыша и мамы.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Наталья 23.09.2014 5
    Роддом - просто класс!!
    Рожала первенца в апреле 2014. Все оочень понравилось-  врачи замечательные, чуткие, чувствовала поддержку все время родов.!! За вторым -только сюда!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Виктория 22.09.2014 5
    Хороший роддом!
    Замечательный персонал, замечательные условия, замечательное отношение!

    Пока училась на мед.колледже побывала в разных роддомах Минска (на практике) и поверьте, областной лучше каждого из них.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Надежда 22.09.2014 4
    Роддом-заслуга персонала!
    Здесь очень хорошо приняли роды, четко,организованно и быстро. Надеюсь ,рожать второго ребёнка только там!!!
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    4
  • Вера 16.09.2014 5
    Только тут!
    Всем очень довольна.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Платные услуги +375 17 263-44-64
Горячая линия +375 17 263-66-13
Главный врач +375 17 263-60-55
Акушерско-обсервационное отделение +375 17 263-66-19
Гинекологическое отделение № 1 +375 17 263-66-17
Гинекологическое отделение № 2 +375 17 263-66-18
Женская консультация +375 17 263-60-54
Отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных +375 17 263-09-84
Отделение новорожденных +375 17 267-30-00
Отделение патологии беременности +375 17 263-61-19
Педиатрическое отделение для новорожденных +375 17 263-35-94
e-mail rdmo@inbox.ru
описание

УЗ «Клинический родильный дом Минской области» сравнительно молод. В 1979 году в эксплуатацию введена первая очередь объекта – гинекологический и административный корпуса, в 1980 году приняты первые роды. В 1990 году открыты второй гинекологический корпус и корпус реабилитации. Роддом получил звание «Больница доброжелательна к ребенку» 14 декабря 2001 года. В роддоме внедрены и используются самые современные мировые акушерские технологии, такие как партнерские роды, вертикальные роды. С согласия роженицы на родах могут присутствовать муж или мать.

Областной роддом – платные услуги:

  • программа психопрофилактической подготовки «Роды без страха»;
  • организация индивидуального ухода за пациентами;
  • тренинг психологической подготовки к родам;
  • консультации врачей-специалистов;
  • введение и удаление внутриматочного средства контрацепции;
  • предоставление родовспомогательных услуг.