0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Областной роддом Гомеля

Общий рейтинг: 43 отзыва
35 Рекомендуют 8 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Гомель, ул. Братьев Лизюковых, 5 Показать на карте
Телефон: +375 232 48-71-15 Все контакты
Сайт: reghosp.gorodgomel.by
Написать отзыв
  • Юлия Кипцевич 28.01.2017 4.3
    Роддом, как род дом.
    Спасибо Всем работникам за помощь в рождении дочки.
    Врачи хорошие, у меня кесарево планово, очень высокое давление, проводила Валентина Григорьевна, шов как ниточка, супер врач, очень скромная и профессионал своего дела.
    Мед персонал реанимации супер девочки, я там 5 суток пробыла, все советы дельные. Условия для спасения жизни хорошие, но лучше туда не попадать.
    После послеродовая там тяжелее, все с реанимации туда, с окна очень дула я заболела. продуло спину и + ОРВИ.  В палате боялась заразить соседок. В палате нас было 5 человек.
    После обсервация.
    Там полегче в палате по 2 или по 3 человека. Но на одном этаже и до родов и после родов. И все с какой то болячкой и половина не знает с какой.
    Еда съедобная дают как воробушкам.
    Боли в спине не могла ходить брать ребенка на руки и лежать, дышать было больно, оказался хондроз.
    Меня водили на снимок, через подвал в мороз с голыми ногами, я развернулась и пошла за одеждой. Пусть Роза так звали ту женщину-курьера, которая очень спешила и была занята, после не спешила и лицо было попроще. Но у всех был шок на глазах как это так...
    Ребенок грудь в род доме так и не взял. Сцеживаться медсестры показывали как, но это очень больно со всей силы на сосок нажмут и все ты вежишь, и не чего не понимаешь. Груди болели. Пока не приехала сестра и не показала как сцеживаться.  После показал врач, просто методику. (но после того как нас заполила с сестрой какае-то врач, и мне пришлось с ней поругаться, что суть не улавливаю)
    Роддом как роддом, нет это не санаторий. Это больница строго режима. Да выходить можно, но куда ты выйдешь если на улице -20, и везде холодно, палаты как повезет. Во многих очень дует с окон. Туалет в конце коридора.
    Все медсестры и акушерки в обсервации классные, кроме одной она выглядит как потрепанная жизнью женщина с хвостиком  и слов много жаргонных использует.  Она не проводила осмотр тумбочек, она их шманала. Всех называет женщинами, с очень большой ненавистью .
    Кода большинство мед. персанала к тебе обращаются по имени или добрым словом, что расплываешься. Была Татьяна, она всех называла Зайчиками, очень положительная акушерка.
    К детям относятся хорошо. Катя это лучшая детская медсестра. Врачи их осматривают постоянно. И мед. персонал постоянно 2 раза на день их осматривает смазывает взвешивают.
    Уважайте себя и не идите на поводу у глупых людей, которые недовольны жизнью и своей работой.
    Лежала я долго. С 03.01 по 12.01.2017 еду мне привозили. Выписали домой, и простуда прошла а спина спустя месяц еще беспокоит. Поэтому как повезет.  Удачи всем. Условия как и везде. Казенный пеленки и постели. У всех по разному. В целом все хорошо.
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Татьяна 26.01.2017 5
    Роддом высочайшего уровня
    Рожала третьего ребёнка в конце января 2016г в этом роддоме на платной основе по принципу партнёрские роды,но сама,другого варианта к сожалению для Гомельских сюда попасть нет.Скажу сразу, что все мои знакомые,которые подали тут,остались очень довольны, плохие отзывы пишут или первородки, которые не подали в др роддомах Гомеля, или те кто из районных центров. Поэтому я и стремилась сюда попасть.Положили заранее, т.к было многоводие, в отделение патологии в 5-ю палату, врач, которая вела меня (к Сож не помню фамилию),очень внимательная и профессионал своего дела, правильная тактика лечения, учитывает все мои пожелания, окончательное решение о родах принимают все вместе(заведующая, зам заведующей и лечащий врач), моя Доча крутилась туда сюда, срок подходил мне назначили сначала плановые роды, потом она перевернулась и назначили кесарево, а в день кесарево с утра сделали узи ,а дача опять повернулась головкой вниз, кесарево отменили и тогда я попросила поставить мне гель,уже же настроилась на этот день,меня ещё раз посмотрела зав отд и дала добро и через пять часов меня уже повели в предродовое отделение. Ещё скажу об отделении патологии-условия и ремонт на высоте,отношение мед персонала суперское,еда очень хорошая, зовут кушать, как мама,если ты не пришёл,в палату придут, позовут, уборщицы всегда следят за чистотой, спрашивают,можно зайти к вам убрать? Я в шоке неделя пролетела, как в санатории, нет стресса что ты в больнице. Попав в родовое, меня осмотрели,прокололи воды и отправили в отдельную палату √5,там красота,как в кино, где рожают звёзды, большая светлая комната, очень чисто и уютно, опять как дома, предложили разные способы облегчения боли и фитбол,и стульчик,хочешь леди,хочешь ходи, мед персонал улыбчивый, даже песни поют, когда поняли что раскрытие до нужного размера само не произойдёт, поставили окситацин и это не то что в 3-м роддоме только лёжа через капельницу,там современное оборудование, я продолжала 'скакать' на фитбол, а ещё тут врач очень удивилась,что в третьем роддоме мне сразу ставили капельницу с окситацином после прокола вод и всё это время до родов я лежала,даже в туалет на судно, простите, а с первым это 10 часов, и самое главное! Руку, обмотанную пелёнкой(перчатки экономили) для того чтобы расширить шейку мне никто не сувал ,как это было в тройке, как вспомню, роды не так больно, как сухая пелёнка с рукой у тебя там растягивает шейку и это было у каждой кто подал на Крисстале.Возвращаюсь к положительному,когда терпеть боль стало не выносимо, я попросила обезболить, но чтобы не навредить ребёнку, мне ввели на схватке обезболивающее и вскоре я пошла рожать, благодаря профессионализму акушерки и врача,я родила замечательную девочку,которую мне сразу положили к груди,а потом забрали осматривать.Когда меня обработали,сразу дали попить и предложили еду, дали телефон. Когда нас привезли в после родовое, там всё объяснили и показали, всё время спрашивали как я себя чувствую. Каждый день осмотры ребёнка и тебя, проверили у ребёнка слух и сердце,не знаю как могут девушки писать про плохое отношение,детей обрабатывают, сами спрашивают всё ли понятно, помогают расцедиться,называют мамочки, а не мамаши, следят за чистотой, врач даже пугала санитарку, что та не переодела мамочку к которой была вымазана ночнушка.Когда шла на УЗИ, то боялась, т.к. первые два раза после родов делали чистку (в 3-й не проследили чтобы вышел весь послед)сдесь такое редкость, всё ок. Ещё много можно писать и про то что с родными можешь выходить видеться, а не за решёткой на лестнице и про то что ко всем относятся одинаково платной ты или из села, все кто рожал со мной были довольны! А ещё в первые минуты жизни сделали отпечаток ножки моего сокровища! Дорогиемамочки, лёгких вам родов и здоровеньких малышей!
    Отзыв полезен?Да5Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Елена 05.01.2017 5
    Все понравилось, хороший роддом!
    Рожала в июле 2016 года. Персонал доброжелательный, каждый профессионал своего дела. Поэтому в будущем  за вторым ребеночком сюда.
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Екатерина 30.12.2016 5
    Нормальное
    Рожала в октябре 2016, попала в обсервацию, гинекологи отличные,акушерка Елена Александровна ты просто бог, рожала я на твой День рождения если пойду за дочкой то хочу чтобы с твоей помощью появилась на свет ты просто золотой человек, о педиатрах не самое лучшее мнение!
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Татьяна 07.12.2016 3
    так себе, ни то ни сё
    Положили сначала в отделение патологии, врач просто супер (Мальцева ), персонал также,но когда после кесарева попала в послеродовое отделение, ужаснулась... До мамочек дела никому нет, хорошо что детские врачи хорошие и расскажут, и подскажут. На обходе врач гинеколог смотрела почему то детей и "рассказывала о том как нужно за ними ухаживать", а на то, что у мамочки шов не "зарастает" она говорила просто "что-то мне твой шов не нравится", при этом ничего не делая...Акушерки делают свою работу с таким видом как будто "Великое отдолжение сделали", единственная смена к которой можно было обратиться за советом смена Вероники Михайловны...
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    3
    2
    4
  • Мила 13.11.2016 2
    Не очень хорошее
    Я рожала в июне этого года,сперва меня положили в отделение патологии там более-менее нормально и отношение и врач там очень хорошая,лишнего не скажет,и многое посоветует.Медсестры тоже ничего,пролежала неделю потом назначили кесарево,делали так что я всё чувствовала то ли наркоз плохо взялся,не знаю боли не было но как ж-вот скальпелем резали я ощущала ,до вечера пролежала в реанимации,потом поднялась температура и меня перевели в послеродовое,в. этот кошмар.Утром меня позвали на укол,хотя мне ещё нельзя было вставать,пришлось самой встать,голова кружилась с катетером в одном месте я держась за стены пошла в процедурный кабинет ,хорошо он находился рядом с палатой,на посту сидела медсестра так она на меня ещё и наорала что я встала,можно подумать сама я захотела и я со слезами пошла в палату.Деток принесли на кормление через двое суток,а взвесили вообще на четвёртые сутки и то потому что мамы стали возмущаться.У нас в Жлобине деток приносят через несколько часов после кесарева даже если нельзя вставать а потом забирают.Выписывалась я вообще со скандалом,оказывается у них типа бизнес врач пациентк уне выписывает ведь все знают как хочется побыстрее домой и начинают придумывать всякие причины а медсестра начинает бегать вокруг тебя давая всякие советы а потом за хорошее вознаграждение  ты становишься вдруг абсолютно здоровым.!о мной лежала девчёнка у неё был анализ мочи немного плохой  так ей медсестра прямым текстом сказала  если хочешь домой надо лаборантке что-то дать чтобы сделать нормальный анализ Ну и ей бутылку коньяка с меня тоже  пытались что-то взять но не вышло.
    Короче говоря я бы никогда не рожала в этом роддоме






    Отзыв полезен?Да4Нет1
    Не рекомендую
    1
    2
    3
  • Дайнеко Елена 26.07.2016 5
    огромное мерси :-) :-) :-) :-) :-)
    Лежала в абсервации в апреле месяце. Роды принемали акушерка Моисеенко Елена Александровна и врач заведующий отделением Воронович Геннадий Вячеславович,одно могу сказать ОНИ БОГИ. Отношение к роженицам доброе,отнеслись с пониманием,с состраданием. Во время родов помогали,постоянно разговаривали,спрашивали,не отходили ни на минуту. Отношение всего персонала на 5+. Моисеенко Е.А.-хорошая,добрая женщина,постоянно разговаривала,спрашивала о самочувствии,давала советы как правильно себя вести вовремя схваток и родов,разговаривала спокойно,ровно и от ее разговора становилось легче. Врач Воронович Г.В.-умничка,профессионал своего дела,вел себя во время родов четко,знал что делал,пытался шутить и подбадривал. Очень жалею,что первого ребенка рожала не здесь.
    Девчонки главное слушайте что вам говорят во время родов и все будет супер,а врачи уж точно зделают свою работу на совесть.
    Во время моего пребывания в больнице , а это с 07.04.16 по 20.04.16 врач Воронович Г.В. относился с терпением,сочувствием,пониманием,отвечал на все интересующие меня вопросы,успокаивал,шутил :-) :-) :-). Одним словом я очень им благодарна.
    Отзыв полезен?Да3Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Юрий 07.07.2016 2
    в шоке от отношения
    Не буду писать об отношении к роженицам, интересно то, что новорожденных каждый раз смотрит новый педиатр, и каждый раз новые назначение, но и это ладно, спишем на высачайшый уровень медицыны в РБ. Но 3 факта за которые хотелось не просто написать жалобу, а физически воздействовать 1. сыну при обработке оторвали пупок на 2-е сутки(сгустки крови до сих пор вымываю), 2 детей обрабатывают в произвольном порядке 12 дня и 10 вечера и т.п. и 3 самое интересное- жене после эпизиотомии "совершенно случайно" забыли снять три шва, при выписке коллега даже не удосужился осмотреть жену, сработал принцип Вовки и тридевятого царства- А, И ТАК СОЙДЕТ!!. Хорошо что я сам имею отношение к медицине самое прямое, и мы городские- решили вопрос быстро, а если женщина из деревни?? о чем думают акушерки и врачи? Мировой уровень ничего не скажешь
    Отзыв полезен?Да7Нет5
    Не рекомендую
    2
    1
    3
  • Екатерина 04.07.2016 5
    Очень хороший роддом
    Замечательно приняли, по вещам не шарили, все внимательно проверили, посмотрели, заполнили. Палаты замечательные, все чистенько, комфортно, тепло. Почему девушку смутил аппарат КТГ на коридоре я не понимаю: в роддоме теплая домашняя атмосфера, все роженицы ходят по коридору, все в одинаковом положении. Никуда самой бегать не приходится: всегда придут, позовут, предупредят. В родовом отделении работают какие-то ангелоподобные люди. Они настолько терпеливые, ласковые, внимательные. Обстановка домашняя, все всегда рядом, постоянно наблюдают и смотрят.  Успокаивают всех и поддерживают как могут. Ни одного грубого слова или даже тона. Все спокойно. В родах поддерживают как могут, работают очень слаженно, понимают друг друга с полуслова. В этот сложный период трудно себе представить лучшее отношение. Благодарна от всей души этим прекрасным людям. В послеродовом все аккуратно, чисто. Вся работа налажена от и до. Если что-то и было неудобно, так это по моей неопытности. Все приходят, следят, помогают, смотрят. Все рассказывают и обо всем предупреждают. Отношение ко всем роженицам одинаково хорошее все зависимости платные роды или бесплатные. Если читаете отзыв о нехватке мест, то это можно легко оправдать: когда я утром поступила в родовое отделение, узнала, что за ночь было 18 родов. А теперь представьте куда им простите класть рожениц, если такое их количество рожает одновременно. Врачи в этом совершенно не виноваты. Огромное спасибо этому замечательному роддому и этим прекрасным врачам!!!
    Отзыв полезен?Да3Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Tata 23.06.2016 1.3
    Не советую
    Рожала в областном роддоме в феврале,сама выбрала,очень хотела туда попасть,ведь его так хвалят.Но впечатления,мягко говоря, неочень. определили по неизвестной причине в обсервацию,хотя никаких причин для этого не было: никакими болячками я никогда не страдала, ИППП никогда не было, поступила здоровая: без температуры,насморка либо других симптомов простуды,гриппа и т.д.  попав в отделение, я поняла,что нормальное отношение здесь к роженицам я вряд ли увижу да и на себе,скорее всего не почувствую. КТГ по приходу,не определив меня даже в палату, мне делали на коридоре.да-да,сидишь себе полуголый и все ходят на тебя таращатся: будь то врачи,медсестры,санитарки,другие роженицы или просто рабочие,электрики там, сантехники и проч. вот и вся этика. ну не в этом даже дело. позже я привыкла по несколько раз на дню сидеть так, ведь не я одна такая. там это норма!!!! посмотрев меня на кресле, врач сказал,что я перехаживаю,хотя до поставленного в женской консультации срока было еще 5 дней. так на след.день мне положили гель,но род.деят-ть не началась и назавтра,т.е. через день после поступления мне уже вскрывали пузырь. затем долгих 6 часов стимуляции и кесарево.  не знаю. может,если б не вскрыли,еще бы и сама в срок родила. все-таки 2 дня еще было и воды были в норме,и с ребенком все хорошо,ничего я не перехаживала. роды были у меня платные, с мужем,но практически ничего из обещанного на них (родах) не было (кроме мужа)))). до прихода супруга лежала я в обычной предродовой с другой роженицей и акушерка сказала даже что муж туда должен был и придти. если бы я не возмутилась,то может и пришел бы. видели бы вы глаза моей соседки в тот момент:она тут в схватках, а ей говорят что левый мужик сейчас придет и будет рядом все время((((( короче,оборудовали нам под  предродовую нефункционирующую на тот момент родовую (родзал),без фитболов хваленых, стульчиков, туалета и прочих удобств. позже,правда,фитбол принесли откуда-то. вела роды вначале некая Ковалец Т.Л. (вроде так,но точно не помню фамилию),улыбается она,конечно,зубы заговаривает,но как врач мне не понравилась абсолютно. затем пришел Воронович,завотделением. врач хоть и молодой,но неплохой.с ним и прошли все остальные моменты рождения нашего малыша.в реанимации была 3 дня. не потому что что-то не так было, а потому что мест в отделении не было. малыша принесли мне 1 раз за это время.девчата в реанимации были замечательными, большое им за отношение спасибо и дай Бог им здоровья. но вот дальше был сущий ад. попала я обратно в отделение. сына отдали сразу. спасибо,конечно, я этого очень хотела,плакала уже в реанимации что он без меня,но ничего не показывали,не объсняли, медсестры из детской постоянно ворчали и были недовольны. приходишь в детскую сросить что, на тебя волком смотрят, отвечают для того только,чтоб отвязалась скорее,ни как пеленать (рожала 1-го,знакомые сказали не переживать, в роддоме покажут), ни что делать в той или иной ситуации,ничего ни сказали,ни показали педиатр - молодая девочка даже желтушку нашу не определила, глазик гноился с рождения так она говорила так надо, пока я жаловаться не стала. в итоге запустили и дома еще месяц мучались. поселили в палату с поломанной кроватью (верх кровати нормальный, а низ на уровне пола,как на горке), я со швом после кесарева съезжала вниз и никому никакого дела не было. говорила и врачу, и сестре-хозяйке, и санитарке, и медсестрам. да только всем по барабану. так и мучались неделю. про отношение медсестер к роженицам вообще молчу. чувствовала себя грязью, а не человеком. всегда казалось, что люди в халатах должны быть как минимум милосердны что ли. а там ни состродания, ни сочувствия. командный голос и приказы. дверь может открыться и рано утром и поздно вечером, спят дети или нет все равно - приказным тоном отдаются команды и попробуй не сделать как сказали, тебя отругают как девчонку. хотя давно вышла из этого возраста и имею свой жизненный опыт. вначале терпела, а потом отвечать стала,так на меня волком все смотрели. врачом после родов была Желабкова Т.И. -хороший специалист,человек.Осталась ей довольна иблагодарю за отношение. Хотя после выписки была неприятно удивлена и ей. Татьяна Ивановна забыла,видно,сказать,что на 42 сутки после родов мне нужно посетить гинеколога, поэтому попала я к нему на 4-месяце жизни своего крохи да и то потому что подруга сказала,что я там давно должна была проверится. Придя на прием с повязкой от кесарева услышала смех: снять повязку мне нужно было на 7 день после родов. А я , представьте себе, каждый день меняла повязку и смазывала шов зеленкой. Вот такой вот роддом. Про оформление документов я вообще молчу. Короче, за что я заплатила 2 с половиной миллиона, не знаю. Мужа, кстати говоря, пустили только на роды. После родов в палату не пускали. Общались с ним через окно,по старинке. Хотя партнерские роды посещение предусматривают. После выписки,честно говоря,было желание накатать жалобу в министерство,но попав домой,я успокоилась и решила этого не делать. Бог им судья. Роддом,видимо, так зарабатывает. Хвалят его не знаю за что. Можнописать еще много про пережитое внем,но смысла нет. Знаю только,что никому и никогда его не посоветую.
    Отзыв полезен?Да12Нет8
    Не рекомендую
    1
    2
    1
  • Светлана 24.11.2015 5
    Отличный роддом!
    Была в обсервации. Огромное спасибо всему персоналу! А заведующий Воронович - ВРАЧ ОТ БОГА!!!  Мне спустя 2 часа после родов делали экстренную чистку. Не хочется вспоминать весь кошмар, который пережила... Благодаря профессионализму врачей я жива и здорова!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!! ЗА ТРЕТЬИМ РЕБЕНКОМ ТОЛЬКО СЮДА!!!
    Отзыв полезен?Да9Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • татьяна 06.10.2014 5
    супер! за вторым ребеночком только сюда!
    у нас были партнерские роды.приехали ночью на скорой,дома начались схватки. Приняли нас хорошо, никто в приемном не грубил и не хамил.все подробно объяснили что и почему. Огромное СПАСИБО ВРАЧУ Польской Екатерине И АКУШЕРОЧКЕ Синегрибовой Инне КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ РОДЫ! Это две женщины благодаря которым я обязательно решусь на вторые роды! Профессионалы своего дела! Низкий им поклон! Подбадривали и хвалили,чтобы не раскисала.Шутили и все проходило на позитиве.Ну и муж конечно молодец,ушел довольный,сына первый на руки взял)))) В послеродовом отделении тоже всем довольна.
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Винник Дина Игоревна 26.09.2014 5
    Роддом мне очень понравился!!!
    Условия пребывания шикарные, профессионализм персонала замечательный, отношение персонала хорошее, кроме одной акушерки и одного доктора. В общем, всё понравилось. Всем огромное спасибо, особенно акушерочке, которая принимала у меня роды, всем докторам, которые контролировали! Очень благодарна !!!  
    Отзыв полезен?Да3Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Зам.гл.врача по акушерско-гин.помощи +375 232 48-31-14
Справочное бюро роддома +375 232 48-71-15
Прием.отделение роддома +375 232 48-71-14
Отд. анестезиологии +375 232 48-71-82
Родовое отд. +375 232 48-70-44
Отд. патологии беременности +375 232 48-70-40
Отд. новорожденных +375 232 48-61-39