0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Брестский областной родильный дом

Общий рейтинг: 102 отзыва
79 Рекомендуют 23 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Брест, ул. Кирова, 62 Показать на карте
Телефон: +375 162 21-42-27 Все контакты
Сайт: bord.brest.by
Написать отзыв
  • марина 29.05.2015 1
    просто ужас
    Просто кошмар!!!! Из-за того, что происходило не хочу больше попасть в это место! Все началось с приемного отделения! Хамство, грубость и даже не побоюсь этого слова, жестокость! Роды по сравнению с этим ужасом просто ничто!! Хочу ещё ребёнка, но страх перед этим заведением преодолевает. Не ожидала в таком месте встретить такое отношение. Думала, что-то изменилось спустя пять лет, но увы... Подруги рассказывают тоже самое, что и происходило со мной. Руководство обязано наконец хоть что-то изменить!!!!! Просто крик души! Из-за вашего отношения травма на всю жизнь!!!!!
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Не рекомендую
    1
    1
    1
  • елена 16.05.2015 4.3
    Двое родов. Всё хорошо
    Каждые роды ночные. Вторые-стремительные. А ещё у кого всё хорошо, пишут редко. Не составляйте для себя обманчивых впечатлений.
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    3
  • Инна 21.01.2015 2
    Отвратительное отношение персонала
    К сожалению, в таком святом месте работают злющие женщины, если у тебя нет призвания помогать людям зачем идти туда работать, вместо того чтобы помочь они издеваются, оскорбляют, работают за шоколадки и прибавки к зарплате. Хотя люди сами их приучили к такому, не надо их баловать, а то мы сами порождаем этих монстров , которые просто за зарплату не хотят трудиться. Слава Богу, попадаются в роддоме еще хорошие работники, но их очень мало. Дорогие женщины, которых обидели в роддоме , пожалуйста, не молчите  жалуйтесь, пишите, чтоб об этом знали и реагировали, только так можно что-то поменять и помочь другим не попасть в этот беспредел.
    Отзыв полезен?Да6Нет2
    Не рекомендую
    1
    1
    4
  • Екатерина 06.10.2014 4.7
    Все было хорошо. Наверное мне повезло!
    Вообщем, рожала я в первый раз. Наслушалась я всяких ужасов от подруг, рожавших в Брестском роддоме. И про врачей, и про весь медперсонал в целом.  В итоге, я осталась довольна. Может мне повезло. Рожала я без знакомых и без проплаченных родов. Легла в 41 неделю. Раскрытия шейки у меня не было, поэтому заложили гель. После геля начались схватки, потом и воды отошли. В родовом отделении смена попалась хорошая. Акушерки не кричали, помогали, говорили как правильно дышать. Врач постоянно приходил смотрел раскрытие. Ни одного плохого слова я не услышала от врачей, от акушерок и санитарок. Потом меня положили на 3 этаж, в одноместную палату (там есть такие). Было все: и пеленальный столик, и весы, и лампа, которая при пеленании грела малышку. Кормят там конечно не очень.
    Детские врачи и медсестры, которые приходили нас смотреть, тоже были хорошие. На все мои вопросы-распросы отвечали.
    За все 6 дней я ни от кого плохого слова, упрека и грубости не услышала. Я даже не ожидала, что так будет. Конечно не везде так, все зависит от смены.

    P.S. Не бойтесь, девочки!  Потому что я шла с большим страхом в роддом. Наслушалась и начиталась. А все оказалось не так страшно. Главное, когда рожаешь, не кричать и слушать, что говорят врачи. Не бойтесь спрашивать и расспрашивать, будьте уверенными. Главное родить здорового ребенка!

    Легких вам родов!

    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Данута 06.10.2014 5
    Мне всё понравилось!
    Рожала в 2012 году, впервые. Поскольку я проживаю не в Бресте, а в Жабинковском районе, то на учете стояла в Жабинке. А рожать мне предстояло в Кобрине. Но мне посоветовали во время схваток поехать в Брестский роддом и там рожать. Все-таки область это не район, там гораздо больше возможностей.

    Я так и сделала, и ни разу не пожалела. Мне очень понравилось! Палата попалась - полубокс на 2 человека (1 душ-туалет-холодильник, а палаты 2). То есть я с сыном лежала практически в отдельной палате. Все новое, чистое: пеленальный столик с подогревом, удобная кровать, кроватка для малыша. Пеленки, подклады, сорочку - приносили и меняли без проблем.

    Когда родила - санитарочка сама принесла вещи из предродовой, подала телефон, воду. Никто мне не хамил.

    Единственное, что было не так - эти питание. Кормили абы как, но всем носят передачки, поэтому это не смертельно. Я всем советую Брест.

    P.S. По поводу персонала: вас никто не должен носить на руках. Люди на работе, они устают, иногда раздражаются. Это нормально. У них очень ответственная работа! Если откровенно хамят - не спускайте, все остальное пропускайте мимо ушей. Вы что никогда не выходите из себя?
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Мария 06.10.2014 4
    Не с чем сравнить
    Роддом в Бресте выбирать не приходится - если по скорой, то всех везут именно сюда, больше ведь некуда :) Очень боялась инфекционного отделения (знакомые рассказывали разные ужасы), хотя всё было нормально, никто там на меня не кашлял и не чихал. Попала в стеклянную палату - жизнь там как в аквариуме, только 1 стена непрозрачная:)
    Через пару часов после родов в палату привезли ребёнка, что вызвало шквал положительных эмоций. Говорят, в Бресте это практикуется давно, а вот в других городах ещё роддома, где мам и деток содержат отдельно. Так что в этом плане нашему брестскому роддому большой плюс.  
    Отношение персонала разное, но я и не ждала, что все меня там будут носить на руках. На хамство  не обижалась, ведь родился здоровый ребёнок, а это самое главное.
    Так и не поняла, зачем в ночь перед выпиской меня переводили в другую палату - наверное, чтобы не слишком скучно было лежать :)
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    3
    5
    4
  • Алина 06.10.2014 3.3
    Нормальный такой роддом
    Впечатления от посещения вышеупомянутого заведения двоякие. С одной стороны, вежливая и внимательная врач на обходе по утрам, с другой - хамоватый персонал.
    Когда меня везли на каталке из послеродовой уже в палату, я попросила платную, т.к.  рожала второй раз и не хотелось больше слушать вопли чужого ребёнка - и своих хватало :). Санитарка разоралась: "Сразу не могли сказать?" Сразу - это когда? Во время схваток? Или в приёмном покое, пока ещё не разродилась, чтоб уж наверняка?!  
    В душе нет защёлок, мыться довольно некомфортно. Позже это объяснили тем, что недавней роженице может стать плохо, и тогда придётся ломать дверь.
    И почему-то часов в 11 вечера приходили санитарка мыть полы - неужели нельзя сделать это пораньше?
    В платной палате есть телевизор с пультом, электрочайник, пеленальный столик и умывальник. Так что условия довольно сносные.
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Рекомендую
    3
    4
    3
  • Ольга 04.10.2014 2.7
    Роддом абы что...
    Меня уговорил мой гинеколог лечь в роддом за неделю до родов, по той причине, что у меня маленький живот (уже смешно). В роддоме конечно после всех узи сказали что все в порядке, беременность доношенная. За 2 дня до назначенной даты, врачи пытались убедить меня в том, что мне срочно нужно закладывать какие-то водоросли, гели, типо я перенашиваю. Отказалась, за что меня невзлюбили врачи. Наступил час Х всего на 1 день позже назначенной даты. Пришла я в 5 утра к дежурному врачу и говорю "Вы знаете, у меня воды подтекают и живот болит, и все это с 3ех утра, видать началось". Врач меня осмотрела и сказала чтобы я шла обратно в палату и не выдумывала ничего, мол ничего у меня не подтекает...Дождалась до 9 утра своего лечащего врача из палаты, к тому моменту схватки были уже достаточно сильные и воды отошли. Срочно отправили в предродовую. Я безумно боялась остаться одна, поэтому мы с мужем подготовились, позвонили заранее в роддом, все узнали о партнерских родах, нас заверили что конечно такая услуга есть. И вот вопрос, зачем, ЗАЧЕМ вы людям врете, если не хотите оказывать такую услугу?? Сделали все медицинские справки, анализы,кстати,  были сделаны за 4 дня до родов. В итоге мужа никто ко мне не пустил...просто отказались, начали кучу раз его отправлять за какими-то новыми бумажками...понятное дело, просто хотели отмазаться. Дальше еще лучше, перевели меня в предродовую, и попала  я, между сменами, утренние спешили домой, другие видать кофе долго пили. Периодически меня осматривали акушерки, продолжалось это часа 3. Никаких капельниц или еще каких-то процедур не делали. Только говорили чтоб не стонала. И подтверждали свои слова тем, что у меня раскрытие всего на 3 пальца.  Они то не учли что у меня такое раскрытие было с начала схваток (с 3 часов утра) и в 11 утра оно осталось такое же. А вот когда они не смогли прослушать сердцебиение ребенка, вот тогда они задергались. И приперся ко мне чуть ли не консилиум врачей. Итог моей истории: с 3 утра до 12 дня на меня все плевали, еще и кричали что-то в стиле "не стони тут!" ,а в итоге прокесарили. Спасибо хоть с ребенком все хорошо...Делайте сами выводы о нашем роддоме.
    Отзыв полезен?Да8Нет1
    Не рекомендую
    1
    3
    4
  • Анастасия 28.09.2014 3.7
    РД замечательный!
    Скажу так, отношение разное! Но так как я из категории безумно капризный рожениц, на меня должны были вообще обозлиться и не подходить, но зав отделением оказалась достойным профессионалом, несмотря на то что рабочее время уже давно было окончено, она не передала меня др. врачу, а до последнего-практически не отходила! Питание конечно никакое! заболевших девушек хватает во всех отделениях. Но если попали в инфекционное-бояться не стоит, там не смертельно больны! Рожала именно там! И по верьте нигде как там у вас лучше отношения не будет, если конечно не по блату или знакомству.(Рожала бесплатно и без знакомых).
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    3
    4
    4
  • Татьяна 20.09.2014 4
    Впечатления о роддоме двоякие остались.
    1) Приехала в роддом заранее на сроке 40 недель. В приёмном отделении вежливый медперсонал, НО хронически заложенный нос расценили как простуду и направили в инфекционное отделение. Даже слушать не стали, что эта проблема у меня с раннего детства и что мне делали даже операции, которые не помогли, даже записи в мед.карте их не убедили. Положили в палату с двумя жутко больными девушками. Просилась в платную палату, но они все были заняты, просилась подальше от больных, но мест не нашлось. Итог - через дня я уже за компанию с ними температурила и покашливала.

    2) С медперсоналом принимавшим у меня роды мне очень-очень повезло. Но хочу сказать, что отношение к другим роженицам у них было разное. Кто предпочёл орать на весь роддом и не слушать их - лежали с воплями без внимания. От меня же практически не отходила акушерка, за что я ей была очень признательна, но я и не пискнула от боли ни разу. Лежать было неудобно, а при ходьбе с живота спадал датчик КГТ. Акушерка ходила за мной и придерживала его.
    К сожалению, спустя 4 года не помню её имени. После родов она нас с малышкой навещала каждый раз, как была её смена.

    3)  Заведующая детским отделением - одни эмоции до сих пор. С виду милая-милая, вежливая-вежливая, НО моего ребёнка лечили непонятно от чего, первые 4 дня мне не отдавали вообще, малышка лежала под капельницами. Сколько переживаний было, сколько слёз было пролито, никто ничего не хотел объяснять, только бесконечно запугивали. Хотя выписали нас в срок, не задерживали. В последний день заведующая вызывала к себе 3 раза, дала визитку, чтоб мы непременно к ней обратились по поводу узи мозга в 3 месяца, намекала на презент.
    После в п-ке вышла неприятная история. В РД не поставили прививки, сказали медотвод до 2-х месяцев. В 1 месяц пошли на плановый осмотр, участковая врач поинтересовалась, почему я отказалась от прививок. Как отказалась? Когда? Сказала ей, что у нас медотвод, а она мне бумажку в лицо - отказ указан, была обозвана безответственной. Попыталась оправдываться, чтоб ребёнок под капельницами несколько дней лежал, что нам дали медотвод. Представляете, а в карточке ни слова не было указано об этом, ребёнок родился здоровым, результаты всех анализов были отличные, на что мне было сказано: "Вам не стыдно врать и наговаривать на собственного ребёнка?"
    Вот так вот. От чего же лечили ребёнка? Что капали? Загадка. Сделала для себя выводы, что прокапали ребёнка физраствором каким-то для вида, чтоб потом получить на лапу презент за заботу о малыше. Неприятно. Может я ошибаюсь, может нет, но тем не менее, если верить карте - ребёнок родился абсолютно здоровым.
    К слову, акушерка, которая нас проведывала, каждый раз меня успокаивала, что ребёнок в полном порядке, чтоб не додумывала себе никаких ужасов.

    4) Лечащий врач после родов - ужас-ужас-ужас! С таким ужасом я столкнулась впервые. Меня искололи жутко болючими уколами, хотя самочувствие у меня было просто замечательное, на второй день словно и не рожала. На мои бесконечные вопросы от чего они меня лечат и что колют, была грубость - я не обязана перед тобой отчитываться! Как это не обязана? На третий день сказала, что отказываюсь от лечения, в ответ грубость, отношение было как к малолетке по залёту (хотя это не так). На четвёртый у нас брали анализы, в обед прилетела врач: "Вставай, собирайся, жду тебя через 5 минут в холле, идём на переливание крови". Что? Зачем? Почему? Какое переливание? Слёзы, говорю ей, что самочувствие замечательное, в ответ снова грубость: "У тебя очень низкий гемоглобин. Будешь идти по лице, упадёшь и никто из прохожих тебе не станет помогать!" В истерике позвонила к родителям, папа весь город на уши поставил, нашёл связи, связались с этой врачихой, мол на каких основаниях вы собрались проводить такие процедуры. Через пару минут она прилетела ко мне багрового цвета просто в ярости: "Быстро на пересдачу анализов!!!!" Больше я её не видела до самой выписки.
    На следующий день была другая врач, поинтересовалась у неё от чего меня лечат и чем, та заглянула в карту: "А что вам назначили какие-то препараты? Я ничего не вижу. Анализы... анализы у вас отличные!" Позвонила прямо с палаты в процедурную, поинтересовалась что мне назначено и отменила всё.
    Вот так вот.
    Хотите верить, хотите нет. Слёз было выплакано очень много.

    Так что маленький совет к молоденьким мамочкам, которые собираются рожать в первый раз, ничего не бойтесь, будьте уверенными в себе и не давайте себя в обиду. Доктора не имеют права скрывать от вас информацию относительно вашего здоровья и здоровья ребёнка. Более того, прежде чем начинать какие-то манипуляции, они должны получать ваше разрешение.
    Я же на тот момент была божьим одуванчиком, который рот боялся раскрыть и настоять на своём. Я многого не знала и не понимала. И защитить меня было некому. Я лежала в обычной палате, т.к. платные были заняты и на них очередь была, родственников ко мне не пускали. Увидели что я не способна постоять за себя и накинули волки. Попади я в такую ситуацию сейчас, пусть бы рискнули заикнуться, что они не обязаны посвящать меня в дела относительно меня и моего ребёнка.

    Акушерке и врачу, принимавшим у меня роды, отнесла по коробке конфеток, от конвертов с ходу отказались, мол лучше приходите к нам за вторым малышом, да и конфеты с трудом им вручила, не хотели принимать.

    Оценки поставила для виду, т.к. одному персоналу 5+, другому 1-
    Условия пребывания - кормят в РД отвратительно, палата на 2-ом этаже попалась жутко маленькой, для двоих очеееень тесная.
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    4
    4
    4
  • Наталия 19.09.2014 5
    Всё было отлично!
    Рожала в 2013 году, без блата :)), без знакомств и бесплатно. Осталась всем довольна, всё прошло благополучно (спасибо всему медперсоналу). Лежала в двухместной палате (в блоке две таких палаты было). На блок - отдельный санузел и душ. Приличные условия.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Наталья 19.09.2014 4
    А где ещё в Бресте можно рожать?!
    Рожала здесь 2 раза. Первый раз до ремонта, второй раз - после. Отношение персонала особо не менялось. В приёмном покое все супер - вежливо и заботливо, в предродовой - равнодушно , в родильном зале акушерка-фашистка ( "что ТЫ творишь, что ТЫ делаешь, вот, сейчас порвешься, вот сейчас уже"). Руководства к правильным действиям я так и не дождалась. При этом не отношусь к категории капризных рожениц - все этапы переносила стойко, без жалоб и воплей. В первый раз меня привезли на скорой около 2 часов  ночи с воскресенья на понедельник. Было такое впечатление, что ночная смена просто ждет утреннюю - на все вопросы был ответ "полежите, ещё очень рано".  А когда в 8,05 мне надели аппарат для прослушивания сердцебиения ребёнка - выяснилось, что ничего не слышно. С криком "скорей рожать"  провели в родзал, где в течение десяти минут появилась моя доченька. Впечатления от второго раза не слишком отличаются. Запасалась $ купюрами и шоколадками, но одаривать снова оказалось некого. Мой совет беременным: если есть знакомые-родственники-возможности - обязательно договаривайтесь. Сами-знаете-о-чём. Так роды пройдут в более комфортной обстановке и с меньшими эмоциональными потерями.
    Отзыв полезен?Да5Нет0
    Рекомендую
    3
    5
    4
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Акушерский корпус +375 162 21-35-36
Гинекологический корпус +375 162 23-16-83
Акушерский корпус (справка) +375 162 21-54-74
Гинекологический корпус (справка) +375 162 23-16-83
Гинекологическое отделение № 3 +375 162 49-14-29
описание

Список вещей, необходимых при поступлении в роддом

Если Вы сразу отправляетесь в родильное отделение

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • питье на время родов (лучше всего питьевая негазированная вода) объёмом 0,5 литра;
  • халат, сорочка;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице);
  • полотенце;
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • одноразовый комплект для принятия родов

Все, что нужно будет после родов

  • прокладки гигиенические (maxi);
  • одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
  • упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
  • одежда для ребенка: шапочка, кофточка, ползунки, пеленки;
  • крем против трещин на сосках;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко;
  • несколько листов бумаги, шариковая ручка.

Список вещей при поступлении в отделения для дородового пребывания

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • полотенце;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • халат, ночная рубашка или пижама;
  • что-нибудь почитать;
  • немного покушать и попить.

ВСЕ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПАКОВАНЫ В ЧИСТЫЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ С РУЧКАМИ!