0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Брестский областной родильный дом

Общий рейтинг: 102 отзыва
79 Рекомендуют 23 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Брест, ул. Кирова, 62 Показать на карте
Телефон: +375 162 21-42-27 Все контакты
Сайт: bord.brest.by
Написать отзыв
  • Галина 27.01.2016 1
    Ужаснейший роддом
    Такого дурдома я еще не встречала. Настоящая "собачарня". Такое впечатление, что эти люди даже разговаривать человеческим языком не умеют. "Овчарка овчаркой погоняет". Не могу понять одного: этим людям Бог дал такую благодарную и счастливую профессию ( каждый день дарить жизнь новому человечку, а маме огромное счастье), а эти "звери" этого не понимают. Отвратительное отношение к роженицам. Я в шоке. Не дай Бог с такими людьми по жизни сталкиваться.
    Отзыв полезен?Да27Нет7
    Не рекомендую
    1
    1
    1
  • Оксана 27.01.2016 5
    Очень приличный роддом!
    Я сразу хочу поблагодарить весь персонал 6 этажа ,который помогал мне рожать 7 января 2016.Поступила я в 5 утра ,родила только в15:00.У меня в 35 лет первые долгожданные роды.Благодаря профессионализму сотрудников  родила сама и ничего не боялась!Лежала я на 4 этаже в одномесной палате.Палата комфортная,чистота везде,персонал отличный!Низкий поклон и огромная благодарность работникам роддома кто принимал роды 07.01.16 и был рядом по 14.01.2016!!!Терпения и удачи в вашем нелегком труде!!!
    Отзыв полезен?Да5Нет6
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Алена 11.01.2016 5
    Роддом хороший
    Рожала в ночь с 24-го  на 25-ое ноября 2015 года, вторые роды, прошло семь лет после первых. Рожала на шестом этаже, роды принимала Волчецкая Е.С.  Все прошло хорошо и быстро, я даже не думала, что можно так быстро родить. Замечательный врач, знающий свое дело, переживающий за роженицу и младенца. Хочу выразить огромную благодарность и сказать спасибо за  заботу и неоценимый труд.
    Отзыв полезен?Да10Нет4
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ирина 09.01.2016 5
    Очень хорошо
    Два раза рожала. Все было хорошо. В отделении с ребенком очень хороший персонал.  Уделяют внимание, заботятся, учат и помогают дождаться прихода молока, помогают с кормлением. Медсестры очень хорошие. Чистота везде.  Душ и туалет в идеальной чистоте. В первый раз рожала, то персонал  в предродовой был более приветлив и чуткий, а во второй раз не обошлось без резких ироничных  замечаний акушерки. Но главное профессиональная помощь, а она была. Приемное отделение вежливое и приветливое. А вот роженицам самим надо быть приветливее  и благодарнее. Не стоит в роддоме ожидать к себе отношения как в отеле 5*. Ни разу в родах не смогла прочитать фамилии врачей принявших моих сыновей.  Хотелось бы отблагодарить
    Отзыв полезен?Да2Нет6
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Eva 07.01.2016 1.7
    не рекомендую!!
    Посчастливилось мамочкам, к которым было нормальное отношение к нашему роддома. не могу сказать про себя. Я вернулась домой не с роддома, а с дурдома! Родила я 5 месяцев назад и до сих пор вспонию этот кошмар, отношение отвратительное,всем хочется от тебя урвать хоть что-нибудь. Мне на прямую так и говорили, если хочешь чтобы было нормальное к тебе отношение, надо всем что-нибудь дать,а почему я должна что-нибудь давать за отношение,это как-то не по-человечески, они получают зарплату, никто не виноват,у зарплата низкая, а что говорить про детские сады, воспитатели должны убивать,раз им платят мало, это обсурд. Я никогда не могла подумать,что вообще такое может быть у нас в роддоме, я ругалась со всеми, отстаивала свои права,есть там одна врач,которая всех рожениц унижала, задевала, мы же все рожали,давайте будем солидарны и сочувствовать друг-другу,все мы пеоеживпем стресс, кто-то меньше, кто-то больше! Когда уходила,сказала,что я в ваш роддом никогда не вернусь,я поеду хоть в глушь какую-нибудь рожать, только не к вам! Девочки,сколько у меня рожала подруг, знакомых, никто положительно не отозвался,значит стоит задуматься!!! Да, и самое главное,мою маленькую принцессу чуть не угробили, из здоровенькой девочки чуть не сделали больной!!! Поэтому как вспонию, так сразу в дрожь бросает. Так хочется частный роддом,там как никак отношение за деньги отменное!!
    Отзыв полезен?Да18Нет3
    Не рекомендую
    1
    3
    1
  • Таня 16.12.2015 4.3
    Рожала на 6 этаже, отношение было нормальное. Да, помучилась, как все, но сынульку своего родила за 4 с небольшим часа, потом перевели на 3 этаж, ничего плохого тоже сказать не могу: врачи -профессионалы, медсестры внимательные. Мы приходим в этот дом за счастьем,поэтому и должны быть счастливы там на протяжении всего времени. А труд этот очень тяжелый, спасибо всему мед. персоналу, который работает здесь и помогает нам стать счастливее.
    Отзыв полезен?Да6Нет4
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Алёна 13.11.2015 5
    Хочется попасть на второй этаж - о его работниках так много положительных отзывов :)
    Дай Боженька счастья всем работникам роддома, ведь когда человек счастлив - он будет добрее и внимательнее к другим людям :)
    Отзыв полезен?Да3Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Справедливая 08.11.2015 1.3
    Ни за что не вернусь !
    ...Поражают положительные отзывы мамочек. Рожали и мои сестры и знакомые, - все в ужасе от больницы. Врачи никак не пытаются помочь с детками, ночью красят друг другу волосы. При  отсутствии молока, одна "медсестра" сказала приложить лёд, вторая - ничего не знаю... У моей сестры двойня родилась. Отношение не лучшее, наверно ждали каждый день какого-то поощрения..но увы.. Пришла один раз медсестра помочь кормить, так эту бутылку пихала в рот силой! в итоге сказала , - он не хочет есть и свалила....Покупать из медикаментов пришлось почти все. Я не успевала ей покупать. То капельницу ставили, то желтухой заболели мальчики ....Что тут сказать. не довольные работники роддома за свою маленькую зп ,- так и относятся.
      если и кому повезло, то по блату.
      Стыдно должно быть таким работникам.  Да какой там стыд, совесть потеряли давно. Удачи вам , - "работнички "....
    Отзыв полезен?Да12Нет4
    Не рекомендую
    1
    1
    2
  • Анна 06.11.2015 5
    Хороший роддом!!!!
    Огромное спасибо всей смене,которая работала 20 .10.15. В этот день я родила свою дочурку. Спасибо всем врачам, акушерке, санитарке и медсестрам. Отношение очень хорошое, доброе, позитивное. Я рожала на 2 этаже. Дай Бог вам и вашим семьям здоровья, благополучия и всего самого хорошего.
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Виктория 16.10.2015 5
    Обязательно вернусь еще раз!!! а может и не раз))))))
    Свою малышку я родила в июне 2015 года и, вернувшись домой, все время хотела написать отзыв, но вот руки дошли только сейчас. Мой приезд в роддом был ночной. Я в приемном отделении была одна. Сама когда-то я работала по ночам и знаю, что ночью особенно тяжело работать.Ну, думаю, сейчас меня уже как встретят......Но, к счастью, медсестра вышла приятная, очень вежливо со мной общалась, улыбалась и даже шутила. Она меня провела на шестой этаж отделения, где я также была одна!!!!! Меня и здесь хорошо встретили, уложили и поставили капельницу. Медицинская сестра от меня практически не отходила. У меня долго не начинались схватки и мне сказали, что если в ближайшее время, они н начнутся, то меня будут оперировать, чего я категорически не хотела. На что я спросила у медсестры, может быть я могу, как бы это смешно не звучало, себе чем-то помочь, на что она сказала, чтобы я попробовала распустить волосы!!!!! А я обладательница длинных волос, которые были у меня заколоты множеством заколок. Конечно, может это и суеверие, но уже спустя час у меня начались схватки. Огромное спасибо, медсестре, которая мне это подсказала. Не знаю уж, ее ли совет мне помог, или нет, но спустя три часа я сама родила прекрасную девочку. Сам процесс родов для меня прошел очень быстро, и , как буд-тов дружеской компании, и врач и акушерка очень помогали и подсказывали. Спасибо доктору Анне Александровне!!!!!! А глаза акушерки я помню до сих пор. Девочку свою я родила в Ваш профессиональный праздник-21 июня. После этого я была переведена на третий этаж, где также все пять дней, которые мы там находились, все был хорошо. Все, начиная от врачей до санитарок относились очень и очень хорошо. Отвечали на все вопросы, а у меня первый ребенок и их у меня было множество. Огромное спасибо детскому доктору, к огромному моему сожалению, я не помню ее имени. Она входила в палату и прямо светилась от счастья, сразу видно, что человек занимается любимым делом. Также огромное спасибо медсестричкам, которые ухаживали за детками. Одна из них со мной провела уйму времени потому что моя доченька не хотела брать долго грудь.Но когда у меня это получилась и я сказала ей об этом, то она очень обрадовалась, словно это был ее успех, а не мой. Очень приятная медсестричка отдавала мою малышку папе при выписке. Могу сказать, что время проведенное в родильном доме я вспоминаю с удовольствием, хотя я уверена, что некоторые меня точно не поймут и уж точно не поддержат. С первого и до последнего момента моего прибывания в роддоме, меня окружали очень приятные и заботливые люди. Спасибо Вам огромное и благополучия Вашим семьям. Желаю больше довольных мамочек и приятных отзывов!!!!!
    Отзыв полезен?Да4Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Аноним 20.09.2015 5
    просто замечательный роддом
    Делали экстренное кесарево на 2 этаже в 2013 году. Все прошло замечательно. Огромное спасибо Саливончик Елене Леонидовне. Шов маленький и аккуратненький. Отношение персонала тоже хорошее !
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Екатерина 20.08.2015 5
    Все просто замечательно!!!
    Рожала неделю назад. Мне все очень понравилось. Отношение отличное. В родах очень помогали, не отходили. За неделю в роддоме слово никто плохого не сказал. И это все без всякого блата, о котором кричат на каждом углу. К тем девушкам, которые вели себя адекватно, относились соответственно. Надо помнить, что вы пришли в роддом, а не на курорт. И требовать к себе особого отношения - глупо. Спасибо врачам и медсестра второго этажа!
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Татьяна 16.07.2015 5
    Мне все понравилось
    Рожала в мае 2014 года. Роддом был переполненен, но я этого не ощутила - и место нашлось, и врачи осмотр проводили вовремя, и операция прошла хорошо (кесарево).  Ночью после операции то и дело прибегала акушерка - проверяла, как я себя чувствую, приходила санитарка. С утра помогли и душ принять и одеться. Ребеночек был досмотрен, даже забрали на следующий день, чтобы я смогла отдохнуть. Слова грубого я не услышала, рожала первого ребенка - соответственно ничего не знала: что спрашивала - все объяснили - и детская медсестра, и врачи. Лежала до родов - на 6м, после - на 3-м и 4-м этажах. В соседней палате лежала девушка, так ее ребеночка спасли как-раз таки благодаря врачам - было что-то с пуповиной. Да и других примеров положительных много. А если настраиваться на худшее - то и замечание посчитаешь оскорблением и тд. За границей уже на вторые сутки (если все хорошо прошло) домой выписывают, а у нас 5-7 дней наблюдают, да и за ребенком смотрят.
    Отзыв полезен?Да0Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Елена 07.06.2015 4.7
    Роддом супер!!!
    Рожала в апреле 2010 года на 2-м этаже, отношение было не плохое. Второго малыша рожала в 2015, и ехать в рд очень боялась из-за того что начиталась отзывов... но была очень удивленна с самого начала.. в приемный покой я попала 2,30 ночи, все спали!!! Я думала уже начнется с порого _ а оказалась нет! приняли очень хорошо провели на 6-й этаж, там тоже была тишина все спали и не кто не рожал, вышла молоденькая акушерка приняла меня ,потом посмотрела доктор . очень хорошая женщина (фамилии вообще не помню.  с удовольствием бы их написала но в тот момент было не до этого)  вообще все длилось долго, все кто подходили ко мне то капельницу ставили то кровь брали то ктг смотрели все были очень хорошие и адекватные. я очень хотела родить в их смену. но не смогла. Пришла пересменка там персонал оказался на 10 баллов))) Все молодые акушерки 1993 года. врачи молодые вообщем так относились просто шок был, девочки вообще молодци, успокаивали говорили как тужится, помогали и встать и лечь. вообщем класс!! после родов санитарка принесла пакет спросила что Вам достать от туда. потом когда меня уже переводили в палату на 3 этаж санитарка когда перекладывала посмотрела что крови много и сама сказала- дай я тебя оботру а то так не красиво! и вытерла мне там вокруг кровь. что очень удивило)) на 3 -м этаже вопросов и проблем вообще не было, не чего плохого, и санитарки все хорошие не одного грубого слова.так что не все так там плохо)))
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    5
    4
    5
  • Карина 29.05.2015 4
    Нормальный роддом! Нормальный персонал! Как вы к ним,так и они к вам!
    В общем: попала в роддом на 39 неделе с маловодьем! Отношение персонала в патологии хорошее,приятные женщины никогда и слова плохого не услышала,врач замечательная. На все мои вопросы отвечала,все обьясняла, рассказывала. Даже когда мне закладывали ламинарии, кажется должна быть сосредоточена на процедуре,а она видела мое волнение и все обьяснила что?зачем? и как?
    Переносила я пару дней, никто силой  не тащил рожать!
    Не было раскрытия, поэтому заложили водоросли.На следующий день отошли воды и  в 9 утра отправили рожать. В предродовой тоже все хорошо прошло. Постоянно подходили ,спрашивали ,глаз с нас не спускали! А ну был один косяк, в смотровом перед родами от кресла отвалилась подставка для ног( Но это не врачей косяк,а тех кто финансирует роддом!
    Затем поставили капельницу и через пару часов было полное раскрытие и отвели в родзал. Родила быстро,легко.Может повезло,а может я просто как и надо слушала врачей-как тужиться,когда,как дышать.
    меня даже похвали,потому что для первых родов все прошло хорошо и правильно! Врачи приятные,шутили даже.Что не мало важно!!!
    А те кто жалуются обратите внимание для начала на себя! Может все вы сами несдержанные ?! Врачи тоже люди!
    Поверьте за две недели что я там пробыла заметила,если ты сама настроена нормально и с уважением относишься,то и к тебе так же!
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Рекомендую
    4
    4
    4
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Акушерский корпус +375 162 21-35-36
Гинекологический корпус +375 162 23-16-83
Акушерский корпус (справка) +375 162 21-54-74
Гинекологический корпус (справка) +375 162 23-16-83
Гинекологическое отделение № 3 +375 162 49-14-29
описание

Список вещей, необходимых при поступлении в роддом

Если Вы сразу отправляетесь в родильное отделение

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • питье на время родов (лучше всего питьевая негазированная вода) объёмом 0,5 литра;
  • халат, сорочка;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице);
  • полотенце;
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • одноразовый комплект для принятия родов

Все, что нужно будет после родов

  • прокладки гигиенические (maxi);
  • одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
  • упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
  • одежда для ребенка: шапочка, кофточка, ползунки, пеленки;
  • крем против трещин на сосках;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко;
  • несколько листов бумаги, шариковая ручка.

Список вещей при поступлении в отделения для дородового пребывания

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • полотенце;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • халат, ночная рубашка или пижама;
  • что-нибудь почитать;
  • немного покушать и попить.

ВСЕ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПАКОВАНЫ В ЧИСТЫЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ С РУЧКАМИ!