0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Брестский областной родильный дом

Общий рейтинг: 102 отзыва
79 Рекомендуют 23 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Брест, ул. Кирова, 62 Показать на карте
Телефон: +375 162 21-42-27 Все контакты
Сайт: bord.brest.by
Написать отзыв
  • Ольга 03.12.2016 5
    Спасибо огромное персоналу 2 этажа!
    Я рожала 15.06.2016 и родила прекрасного мальчишку. Я  очень искренне хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО медицинскому персоналу 2-го этажа. Очень хорошие, отзывчивые и ответственные работники. Они оказали огромную помощь не только мне, но и моему ребенку, т.к. были у меня проблемы со здоровьем. Очень искренне хочется пожелать заведующей 2-го этажа (Фамилию не помню) Борисенко Валентине Васильевне.,акушерке Марие Николаевне,  Дарье Александровне, заведующей детского отделения и всем нянечкам, а также всем остальным врачам,  акушерочкам,  медсестричкам  и  санитарочкам, а также доктору, которая дежурила ночью, когда я поступила, ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ и человеческого СЧАСТЬЯ! Ведь они помогали не только мне, но и ухаживали за моим ребенком.
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ольга 17.11.2016 4.7
    Хороший роддом
    Я рожала 6 марта 2016 своего сына. Была на 2 этаже. Персонал замечательный! Мне очень помогала акушерка Марина Николаевна и врач Волчецкая. Грустно только что меня оставили в предродовой с одной лишь медсестрой Ксюшей ( ей ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и помощь) . Главное,что в родзале врачи меня не оставили на медсестру)) Малыш родился здоровый и крепкий.
    P.s. Медсестра Ксюша, если ты это читаешь,то знай,что я очень благодарна тебе.
    И я навсегда запомню твою улыбку и чудесные кудряшки)))
    Отзыв полезен?Да4Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Тамара 28.10.2016 3.7
    Полностью согласна со всем сказанным выше .
    Отзыв полезен?Да1Нет1
    Не рекомендую
    4
    2
    5
  • Ирина 28.10.2016 5
    Спасибо огромное персоналу второго этажа!
    Рожала 14.10.2016. Хочу выразить огромную благодарность персоналу второго этажа! Всем без исключения!
    И отдельное спасибо замечательному врачу гинекологу Борисенко Валентине Васильевне! Очень бы хотелось чтобы таких людей, таких докторов было как можно больше! Могу точно сказать эти люди живут работай! Валентина Васильевна, если Вы читаете этот отзыв, знайте -Я благодарна Вам ! Благодарна за своего здорового долгожданного сыночка! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни! Вы замечательный врач ! И за дочкой я обязательно приду)!
    На втором этаже работают самые настоящие доктора, акушерочки, и санитарочки!
    Отзыв полезен?Да3Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Кристина 26.10.2016 3
    Есть нюансы...
    Хочется начать с хорошего! 2 раза лежала на сохранении в роддоме на 5 этаже. Персонал замечательный, все врачи и медсестры заботливые, в том числе и санитарочки. Заведующая патологией настоящий профессионал и отличный человек,да и все врачи, с которыми я там сталкивалась не вызывали никаких негативных эмоций. Рожала я на 6 этаже, в принципе отношение персонала достаточно хорошее. Помогают, настраивают, делают все для того, чтобы роды прошли как можно быстрее. Но на этом этапе все положительное заканчивается...для меня по крайней мере! После родов попала на 4 этаж! Как в аду побывала! Кричат просто из-всего, даже если рожаешь первый раз, то должна все знать. Вонь в душе, в туалете какие то жучки,антисанитария полная!!! хотя это все тот же роддом, на 5  этаже такого не увидите. Обходы мгновенные, ничего не спросить,а если и есть вопросы,то ходишь по кругам ада, к одному подойдешь пошлют к другому, а там к третьему,а там и вовсе скажут, что с такими глупостями даже и не подходила, а я напомню, что многие рожают впервые и есть вещи,которые первородкам глупостями не кажутся! Единственный хороший врач это Светлана Николаевна,очень доброжелательная. Если бы я не побывала на  этаже,то вообще подумала, что это не роддом, а дурдом, в котором на тебя всем плевать! Стыдно должно быть таким специалистам за свое поведение, которые работают в таком святом и позитивном месте!
    Отзыв полезен?Да6Нет0
    Рекомендую
    3
    3
    3
  • Ольга 24.10.2016 2.3
    В целом, роддом хороший
    Шла в роддом в хорошем настроении, начались схватки в 5 утра,в 11 решила ехать в роддом!Попала на 6 этаж в предродовое,и  я была в шоке от Гедько Елены Михайловны,не ожидала я от женщины такого отношения, причем не только ко мне, а ко всем кто лежал рядом со мной! а про то, как она выражается, я вообще молчу, из за нее чуть беды не случилось с моим сыночком! Акушерки под ее руководством, такие же, просто как звери, как будто сами не женщины и не понимают!!!! Работая сама в медицине,хотелось бы сказать,если нет у вас чувство понимания и сострадания,вы недовольны своей зарплатой, не калечьте людей, идите на другое место работы! Неужели вы не понимаете,что от Вас зависит жизнь маленьких, беззащитных деток!? Слава Богу есть там еще специалисты, мой ребенок долго не хотел появляться на свет (с 11.00 до 21.00 я находилась в преддродовой) наверное ждал, чтобы пришла другая смена! пришла другая смена, акушерки там оказались хорошие, молодые девчонки, помогали мне, огромное спасибо и низкий поклон Шугай Валерию Павловичу, за его терпение,понимание и поддержку! Никогда не думала,что мужчина в таком деле может понять тебя лучше, чем женщина! Потом попала я на 4 этаж, не могу сказать ничего плохого, очень хороший и понимающий детский врач (жалко не помню ее фамилию) В целом, хороший роддом и качество медицинской помощи на должном уровне, хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу,которые действительно выполняли свою работу и просто по человечески относятся к роженицам. СПАСИБО!!! но вот горечь от первого впечатления останется навсегда (это я про Гедько Елену Михайловну), не ожидала я такого отношения и не умения общаться с роженицами!
    Отзыв полезен?Да8Нет4
    Рекомендую
    1
    1
    5
  • Ольга 30.09.2016 4
    Хороший роддом
    Давно хотела оставить отзыв. До родов лежала в патологии на 5 этаже. Отношение такое как и любой больнице. Схватки начались 7 марта, во второй половине дня. Ранним утром 8 марта 2016 я родила хорошего мальчишку.  Огромная благодарность  доктору принимавшему  у меня роды Жук Татьяне Николаевне, которая до последнего сражалась за то , чтобы я родила сама. Отдельная благодарность акушерке , которая также приложила немало усилий и помогала как могла( к сожалению не запоминал как зовут) , извините. Хочу сказать всем будущим мамам , настрайвайтесь только на хорошее. Самое главное чтобы у вас родился здоровый и крепкий малыш. Всем удачи и позитива!!!
    Отзыв полезен?Да2Нет0
    Рекомендую
    4
    4
    4
  • Любовь 28.09.2016 4.3
    Хотелось бы и мне оставить свой положительный отзыв. Я рожала 3его ребеночка 26 июля 2016 года и была приятно удивлена.......До родов неделю пролежала в патологии на 5 этаже, отношение прекрасное, медсестры заботливые. Отдельное спасибо лечащему доктору Приходько Александру  Александровичу (Сан Санычу) за вашу работу и прекрасное чувство юмора. Так же хочется поблагодарить зав отделения Татьяну Александровну , легких вам рабочих будней и благодарных пациентов. Роды были на 6 этаже , к сожалению не помню ни фамилий ни имен врачей но всем огромное спасибо за понимание, терпение . С дочкой пролежала трое суток на 4 этаже вот там я как раз и увидела весь пролетариат больницы. Даже санитарки ходят с лицом ну минимум заведующего отделением))) а сестра хозяйка это вообще и зав и глав и.........короче будьте добрее люди ведь вы работаете в самом прекрасном отделении роддома. Хочется только поблагодарить детского врача этого отделения, не помню ее имени, помню что в 2010 она была заведующей детским отделением, так вот вам низкий поклон. Я деток рожала с разницей в 6 лет таквот в целом прогресс на лицо ( хотя пеленки в отделении из недалеких 2000)))
    Отзыв полезен?Да3Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    4
  • Екатерина 15.08.2016 4.7
    Начиталась негативных отзывов про роддом. Ну не знаю-не знаю.
    Родила 22 июня хорошего мальчишку, лежала в роддоме неделю до родов и неделю после на 2-м этаже. Впечатления самые приятные. Персонал - внимательный и терпеливый, на глупые вопросы отвечает, от просьб не отмахивается :))) Медсестричкам, что ставили капельницы и проводили всяческие процедуры - огромное спасибо за терпение и чувство юмора. Врачам и акушерам - респект и уважуха ! :))
    Я рожала с эпидуральной анестезией - прекрасно! Рекомендую всем. Удовольствие не из дешевых, но разница ощутима и, на мой взгляд, оправданна.
    Когда вместо того, чтобы от схваток в стенке дырки проковыривать, ты песни акушерке поёшь и анекдоты из жизни рассказываешь - это впечатляет, причем в приятную сторону. :))
    Огромное спасибо зав. отделением Саливончик Елене Леонидовне и акушерке Тромза Ирине Леонтьевне, которые вели и принимали у меня роды: чётко, аккуратно, конкретно, терпеливо и с улыбкой :)) И отдельное спасибо акушерке Марине Николаевне за её внимание и помощь при потугах.
    Я не знаю как вежливо назвать мамочек, что путают больницу с пятизвездочным отелем и ждут, что им в попу дуть будут....., но меня уровень "бытового" обслуживания вполне устроил. Чего и желаю всем остальным :))
    Отзыв полезен?Да4Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    4
  • Екатерина 07.08.2016 4
    Спасибо персоналу 2 этажа
    Не соглашусь с негативными оставленными отзывами. Может быть роженицы, которые их оставляют слишком капризны и требуют сверхзаботы. Рожала в июне 2016 года. Попала на 2 этаж абсолютно без блата и знакомых. Остались только приятные воспоминания от отношения персонала. Даже санитарка, которой приходится самая грязная работа за мизерную зарплату, называла меня зайчиком.
    Так получилось, что ребеночек родился слабеньким, и все пребывание в роддоме он находился в палате интенсивной терапии. Хочется сказать большое спасибо детским медсестрам, которые ухаживали и присматривали за малышом, как за родным. Особенно заведующей детским отделением Светлане Святославовне и медсестре Зареме. Отдельная благодарность за помощь и внимательное отношение гинекологу Валентине Васильевне (не помню фамилию) и акушерке Громовой Дарье Александровне.
    Отзыв полезен?Да3Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    2
  • Марина 24.07.2016 1.7
    Роддом погряз в корупции
    Мелкий персонал погряз в корупции, медсестры не хотят выполнять свою работу должным  образом, есть часть привелигерованных которые дали денег или пакет принесли, есть обычные мамы к которым хамство,  поганое отношение норма, из за того что у них нечего нет. Конечно-же это не ко всему персоналу относиться , но на мой взгляд к % 80. И к 50% врачам. Не редкость врачебной ошибки приводит к тому что будущие или  те кто только стал мамой страдают или не могут иметь детей в дальнейшем. Конечно же по врачебной этике это все маскируется и выдается за осаждения.
    Мой отзыв полностью субьективен,  и может и не отражен полной картины нашего роддома, но думаю прочитав этот отзыв те кто был там частично или полностью согласятся со мной.
    Хочу выразить благодарность тем единицам которые действительно выполняли свою работу и относились должным образом. СПАСИБО!!!
    Отзыв полезен?Да22Нет7
    Не рекомендую
    1
    1
    3
  • Анна 07.07.2016 5
    отличный роддом
    Роддом отличный, кормят вкусно, отношения хорошее, помогают, поддерживают. Врачи специалисты отличные и добрые, добросовестно относятся к роженицам и беременным. Чистота и порядок, все стерильно. Хотела бы выразить  благодарность гинекологу и всему персоналу. Девочкам врачам с 3 этажа: гинекологу, педиатру,  кардиологу и девочкам нянечкам большое большое спасибо.
    Отзыв полезен?Да3Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Надежда Конопацкая 30.06.2016 5
    Врачи - профессионалы!
    Огромное спасибо всем врачам, акушеркам, санитарочкам за помощь в рождении нашего сынулика! Я рожала 12 мая  оперативным путем, все прошло хорошо без осложнений. На 7 день мы уже выписались , благодаря профессиональным действиям медперсонала. Отношение к роженицам хорошее. А санитарочки вообще отдельный разговор- веселые, всегда помогут, подбодрят. Не буду описывать всю историю моего пребывания, скажу только СПАСИБО !!!!!!!!Рекомендую)))
    Отзыв полезен?Да4Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Елена 07.05.2016 1.7
    Ужас ужасный!
    Ложилась на 14 неделе беременнасти первой в гинекологию 4 этаж, легли живы, малыша угробили, помочь когда не могут категорично отказывают дать направдение в "Мать и дитя", пожаловаться что что-то болит или идёт не так боишься, тк ответ 1-"может схватки начались? Может пора беременность прерывать?" В итоге выписали с кровотечением, после трёх недель постельного режима пришли в палату заведующая Елена отчества не помню, с врачихой ведьмой Альбиной Алексеевной, говорят вставай, бегай по палате, пора всё это прекращать ( первая беременность, три года ходила по врачам, куча сил, платных анализов...), думаю, говорит Алексеевна, что ты отсюда вообще не выйдешь! После 14.00 пятницы до 11 часов понедельника узи не делают, в каком бы состоянии скорая вас не привезла. В приёмном отделении не смогла на осмотре определить отошедшие, или подтекающие воды, отправила домой. Четвёртый этаж на узи очередь- это мрак, на чистки отправляют одну за одной, и в случае отказа толпами бегают давят морально с одеждой операционной прибегают. Заведка прописывает платные свечи на право на лево. На вопрос о своём узи и редких анализах, ответ зачем тебе это знать, ты что доктор? Ещё много много есть чего рассказать кошмара на яву пережитого там, и не поверю ни одному положительному слову об этом заведении. ПОЗОР! Альбина Алексеевна, желаю Тебе, как ты нас называла, испытать то, что я по твоей воле, глупости, лени, гордыне, долбо*бности испытала!
    Отзыв полезен?Да32Нет2
    Не рекомендую
    1
    1
    3
  • Наталья 16.02.2016 5
    Спасибо Вам!
    Легла в акушерское отделение патологии беременности 12.01.2016 на сроке 40 дней. Палата, в которую меня поселили, была на 5 этаже, очень тёплая и уютная. Хочу поблагодарить заведующую отделения патологии беременности  Волковыцкую Татьяна Александровну и заведующую акушерско-физиологического отделения Силич Раису Петровну. Спасибо, Вам!!! Вы замечательные, добрые,настоящие профессионалы в своей работе! Огромная благодарность Гедько Елене Михайловне и всему медицинскому персоналу, которые принимали роду у меня 15.01.2016. Благодаря слаженной работе под руководством Елены Михайловны, на свет появился мой здоровенький сынок, в том числе мне была оказана незамедлительная помощь. С мылышом мы лежали на 3 этаже в одноместной палате. Все медсестры и окушерки очень добрые и отзывчивые. Также хочу выразить огромную благодарность за внимание и заботу Гаврилюк Светлане Петровне, Ваше внимание и помощь нам была просто необходима. Прошу администрацию Роддома г. Бреста финансово поощрить специалистов. Мы с сыночком очень признательны!
    Дай Вам Бог крепкого здоровья и семейного благополучия!
    Отзыв полезен?Да15Нет2
    Рекомендую
    5
    5
    5
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Акушерский корпус +375 162 21-35-36
Гинекологический корпус +375 162 23-16-83
Акушерский корпус (справка) +375 162 21-54-74
Гинекологический корпус (справка) +375 162 23-16-83
Гинекологическое отделение № 3 +375 162 49-14-29
описание

Список вещей, необходимых при поступлении в роддом

Если Вы сразу отправляетесь в родильное отделение

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • питье на время родов (лучше всего питьевая негазированная вода) объёмом 0,5 литра;
  • халат, сорочка;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице);
  • полотенце;
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • одноразовый комплект для принятия родов

Все, что нужно будет после родов

  • прокладки гигиенические (maxi);
  • одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
  • упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
  • одежда для ребенка: шапочка, кофточка, ползунки, пеленки;
  • крем против трещин на сосках;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко;
  • несколько листов бумаги, шариковая ручка.

Список вещей при поступлении в отделения для дородового пребывания

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • полотенце;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • халат, ночная рубашка или пижама;
  • что-нибудь почитать;
  • немного покушать и попить.

ВСЕ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПАКОВАНЫ В ЧИСТЫЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ С РУЧКАМИ!