0 товаров на 0 руб.
доставка по минску бесплатно! Доставляем заказы по всей Беларуси!
напишите отзыв роддому, Поделитесь впечатлениями о родах

Брестский областной родильный дом

Общий рейтинг: 102 отзыва
79 Рекомендуют 23 Не рекомендуют
Отношение персонала:
Профессионализм персонала:
Условия пребывания:
Адрес: г. Брест, ул. Кирова, 62 Показать на карте
Телефон: +375 162 21-42-27 Все контакты
Сайт: bord.brest.by
Написать отзыв
  • ирина 19.03.2017 5
    хорошее впечатление
    хочу выразить благодарность смене, которая дежурила в ночь с 8 на 9 марта и принимала у меня роды, на втором этаже (отделение обсервации), очень хорошее и внимательное отношение, высокий профессионализм,  благодаря которому  роды для меня и ребенка прошли на отлично. И то, что был праздник, никак не сказалось на качестве работы медперсонала. Огромное спасибо за Ваш труд и  благодарных Вам пациентов!
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ирина 23.02.2017 5
    Рекомендую!
    Рожала я 12.02.2017г.  Приехала в Брестский роддом целенаправленно по совету знакомой. Сама  из Барановичей.   И мои ожидания и рекомендации знакомой оправдались. Хотя я Очень боялась попасть ночью или в выходной день в роддом. Так вот, по иронии судьбы, это была ночь с СБ. на ВСКР. Рожала я на 6 этаже. Все рассказы про пересменку и ужасы родов в выходной день меня не коснулись. Пересменка прошла четко и никак не заметно для меня, одна бригада сдала, рассказали кто, что и как, вторая приняла меня.
    В итоге, хочу выразить огромную благодарность дежурившей в этот день бригаде , а именно (ФИО всех я попросила написать мне на листик для отзыва) : врачи Комяк Н.Н. и Сацута О.В., акушерки Блошук Л.Н., Никитюк,  Е.Ф., Ткачук А.Н., Юрчик Е.В. Девочки акушерки поддерживали морально и было очень доброе и хорошее отношение. Я думаю каждая женщина понимает, что в такой сложный период -это очень важно, ощущать заботу и внимание. Если бы не врачи Комяк Н.Н. и Сацута О.В. я бы наверное еще несколько часов мучилась ( рожала я в общей сложности 17 часов). В профессионализме и квалифицированности работников нет никаких сомнений. Благодаря им на свет появился мой сыночек!
    После родов лежала на 3 этаже. Тоже только хорошие воспоминания! Брала платную палату одноместную, больше из-за отдельного душа и таулета, для собственного комфорта. Хотя остальные  палаты тоже одноместные и хорошие, но туалет и душ общие. На 3 этаже хотелось бы отметить врача  Давидович Т.С., акушерку Гаврилюк С.П.(всячески помогала и поддерживала) и  детскую медсестру Тяпкину А.Н.(очень заботливая и приятная женщина, к деткам относится как к своим)
    Всем своим знакомым я буду рекомендовать рожать в  этом роддоме (6 этаж) и пребывание после (3 этаж)
    Отзыв полезен?Да9Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Светлана 21.02.2017 2.7
    Юлия, я думаю никто не ждет от персонала роддома хороводов вокруг своей персоны! Но безусловно все вправе ожидать и даже требовать чтобы врачи ОТВЕТСТВЕННО выполняли свою роботу! Ну и кончено не лишним будет общаться с пациентками вежливо и культурно -должна же быть элементарная этика врачебной деятельности!!! Мало кто потерпит хамства к  примеру от продавца сигарет и пива, а что уж говорить о врачах!
      У меня после роддома остались очень плохие впечатления, но уверена что кому как повезет, так как люди встречаются там абсолютно разные. Мне например не повезло со сменой акушеров на 6 этаже... Рожай я в другой день может мнение было бы другое.
    Отзыв полезен?Да6Нет0
    Не рекомендую
    2
    3
    3
  • Юлия 18.02.2017 5
    Хороший роддом!
    Нормальный роддом. Нормальные условия! Лежала на сохранении,на 5 этаже. Честно,персонал.... Ух.... Что называется,снега зимой не допросишься,полное безразличие! Самые чуткие там санитарки)))) Питание на том же этаже,печальное....Ну не суть,жить можно. Рожала на втором этаже. Роды были не простые,в итоге экс. Заходили ко мне каждые пол часа,смотрели. Все вежливые и адекватные. Нет никаких претензий ни к кому. Всем огромное спасибо. Я так боялась операцию,что сильно плакала. Ко мне собрались все медсестры,развлекали меня. А медсестра в операционной,всю операцию за руку меня держала,никогда не забуду её глаза! Смешно читать отзывы в которых барышни ожидали что вокруг них,хороводы будут врачи водить.... Она же одна на весь роддом! Принцесса! Или вот это,они там чай пили,о,ужас! Они же не люди,какой им чай!Надо понимать куда и зачем ты пришёл! И никто не должен там с тобой сюсюкать.Рожала в 2016. Летом ещё за одним приду!!!)))
    P.S  Считаю очень важным,что даже после кесарева,ребеночка прикладывают сразу к груди. Как оказалось,далеко не везде это делают. А это ведь так важно!
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Наталья 12.02.2017 3
    Страшно вспоминать
    Прошло почти 4 месяца с момента моих первых родов, но меня до сих пор просто распирает от возмущения из-за того как происходили мои роды. Меня возмущает и отношение врачей на 5 этаже и также уже в родовом отделение на 6 этаже. Поступила я в роддом по направлению от гинеколога т.к. по их мнению уже пора (они ведь боги, им лучше знать когда пора). Стоит сказать, что я всю беременность была уверена что рожать я буду сама, что все будет происходить естественно без каких-либо стимуляторов. Я очень-очень хотела чтобы мой ребенок родился в день предопределенный Богом для его рождения, а не тогда когда я захочу или врачи. Но не тут-то было! Как и многим другим девушкам мне не удалось избежать этого как я только не старалась....
    Сначала это было водоросли (палочки ламинарии). Процедура очень неприятная и к тому же в моем случае оказалась просто бестолковой, так как проходив с ними сутки раскрытие как было 1.5 см, так и осталось. После этого многоуважаемая врач, она же заведующая отделением, Волковыцкая Т.А. сказала что у меня есть только 2 варианта - гель за 700 тыс или катетер. Третьего варианта - ждать когда само начнется у них не рассматривается! В общем выбрала я катетер. Это было что-то... Боль ужасная когда вставляли, к тому же очень неудобно, т.к. трубка от катетера выходит наружу и крепится на животе... Брр..  Проходила я с катетером (вернее пролежала) не больше часа, так как при посещении туалета он выпал. При этом пошла кровь, что меня очень напугало.
    Дальше был осмотр, при котором врач пробила мне пузырь со словами: "Ой, у вас  воды отошли". Так они делали наверно почти всем и с теми же словами. Что будет с вами дальше никого не волнует, т.к. они знают что заниматься вами будут уже в другом отделении. Дальше все по накатанной - клизменная, сбор вещей и бегом на 6 этаж. В предродовой мне поставили капельницу, перевязали ремнями ктг и оставили ждать схваток. Боже, как же неудобно, переживать схватки в таком состоянии, когда ты на пол метра не можешь отойти от кушетки, да и в принципе нормально шевелиться не можешь из-за всех этих датчиков и капельницы. Ну это ладно, так положено.
    Уже в процессе я решила взять платные роды. Утверждение что чем дороже, тем лучше качество обслуживания в моем случае не сработало. Анестезию в спину мне сделали очень больно, хотя подружке делал другой анестезиолог так она говорила что вообще не чувтсвовала этих уколов, так что здесь зависит от врача.
    Сначала ко мне подходили часто, проверяли раскрытие, а потом все реже... Когда началась потуги мне показалось что все куда-то пропали. Так как это мои первые роды я не знала как и что должно происходить. Я чувствовала что вот-вот рожу, но ко мне никто не подходил. От потуг мне казалось меня просто выкручивает и инстинктивно я понимала что мне нужно сильнее натужиться и я рожу, но я так же понимала что это не то  место где мне нужно родить, тем более рядом  никого не было. Не понимаю почему они не подходили, неужели они не видели что я там почти рожаю?! Врач все-таки через какое-то время явилась, не помню или я звала или она сама, но она как только посмотрела сразу кого-то позвала и скомандовала мне "Быстро, быстро в родильный  зал".
    Я понимаю сейчас что это время я уже должна была родить. Представьте в то время когда ребенок уже находился в самом низу, чуть ли не снаружи мне пришлось вставать с кушетки, идти в родильный зал и карабкаться на кресло!!! Родила я очень быстро, мне показалось что и минуты не прошло.  Но доченька моя родилась вся красно-синяя, т.е. уже началось кровоизлияние. Мне сказали там что это все пройдет и это из-за того что якобы я ее передушила!!!
    Да, краснота прошла, но на лобике  так и осталось красное пятно и на затылке пятно типа как родимое. И как мне уже сейчас объяснили это из-за того что в период родов была сильная гипоксия, недостаток кислорода! Т.е. то время когда меня вели а зал - ребенок просто чуть не задохнулся! Еще в больнице ребенку делали узи внутренних органов и узи головного мозга. И уже только дома я узнала что нас поставили на контроль по заболеваниям ЦНС и назначили узи мозга.
    Врач в детской больнице на мой вопрос  о том почему мне в роддоме ничего толком не сказали, не сказали что есть какой-то риск, ответила : "Им главное вас выписать, а те проблемы которые они создают все равно решаем мы". И это истинная правда. Таких рожениц как я у них сотни и даже тысячи, и как только  мы покидаем роддом о нас благополучно забывают! Через месяц нам на узи и я молю Господа чтобы все с моей девочкой было хорошо!
    Я все 9 месяцев беременности проходила прекрасно, ни разу ни токсикоза, ни болей, ничего такого. Всегда и все анализы были в норме и я даже не могла подумать что основная опасность меня ждет при родах. Страшно подумать что еще каких-то пара минут и могло случится непоправимое!..И кто бы за это нес ответственность? Никто.
    Я уверенна что в роддоме есть замечательные, добрые и чуткие врачи, но наверно они в меньшинстве. Хорошее впечатление на меня оказали только санитарки, они единственные кто там заслуживают благодарностей! Очень добрые и милые женщины. Очень жалею что не додумалась с собой взять шоколадки в родовое отделение!  Ах да, еще очень хороший врач - Приходько А,А!
    Милые девушки, желаю всем легких и благополучных родов и здоровых, счастливых малышей!!!
    Отзыв полезен?Да15Нет6
    Не рекомендую
    2
    3
    4
  • Елена 29.01.2017 1.7
    Ужасссс не для людей
    Два раза рожала отношение просто кошмар .... второй раз чуть не потеряла ребёнка, просто потому что они пили "чай" у кого то был день рождения .Да и вообще пишите правду женщины хватит либезить перед ними. Может хоть чтот-о измениться тогда. А то прямо там всё супер.или пишут но модераторы не пропускают информацию. Вдруг прийдётся ещё рожать буду проситься в кобрин
    Отзыв полезен?Да10Нет10
    Не рекомендую
    1
    3
    1
  • ирина 27.01.2017 5
    Я рожала 14 января в 11:00 смена в предродовой и родзале просто СУПЕР!!!спасибо вам ,за сынульку!!!
    Отзыв полезен?Да6Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Надежда 22.01.2017 4.7
    Хороший роддом с грамотным персоналом
    В декабре 2016 родила в этом роддоме свою вторую доченьку. Учитывая, что первого ребенка я рожала в Кобрине, мне есть с чем сравнивать. Входные данные у меня и в том, и в другом роддоме были одинаковые: никакого блата ))) Тем не менее: в Кобрине я на себе ощутила абсолютное безразличие персонала, отношение врачей и медсестер детского отделения просто шокирует (абсолютное большинство медсестер без шоколадки или денежки вообще только фыркали и хамили на каждом шагу). В Бресте мало того, что условия гораздо лучше, но и отношение профессионально-грамотное. Конечно, на задних лапках прыгать никто не будет, но  не хамят, обращают внимание на просьбы и отвечают на вопросы. Огромный плюс Брестского роддома ещё в том, что там реально помогают наладить грудное вскармливание и борются за то, чтобы мамочки кормили грудью. В Кобрине всем фиолетово, как ты кормишь своего ребенка и молодой неопытной маме никто не покажет, как приложить ребенка к груди и как его кормить. Итогом моего пребывания в роддоме Кобрина стала родовая травма у ребенка и послеродовые осложнения у меня. Слава Богу что после таких родов вообще все остались живы. В Бресте все прошло совсем по-другому, врачи были внимательны и вовремя предотвратили все возможные осложнения. Нас с малышкой выписали домой в срок и никаких негативных последствий после этих родов нет. Спасибо Брестскому областному роддому и его сотрудникам за профессионализм!!!
    Отзыв полезен?Да4Нет0
    Рекомендую
    4
    5
    5
  • irina 21.01.2017 2.7
    Рожала я летом 2016 на втором этаже. Долго я отходила от обстановки ,которая там творится. Просто проходной двор. Ты лежишь в предродовой  и к тебе может зайти любой,так же и в палату где лежишь с новорожденным(приходят поболтать те, кто еще не родил). Постоянно дикие крики рожениц.. это просто не возможно. А теперь о самих родах. Это были мои третьи роды. Первые роды длились 12 ч и рожала я за границей. Вторые были на шестом этаже и всего 3ч.Легко и быстро. Персонал попался не плохой, но на девочку, лежащую рядом просто орали. Третьи роды проходили на втором этаже и я чуть не родила в палате сама. С утра у меня начались схватки и я попросила акушерку  чтобы меня кто-нибудь посмотрел, на что был ответ ждите схватки  с интервалом в 5 минут.Но так я их и не дождалась. Случайно встретила врача и попросила ,чтобы меня наконец-то посмотрели и оказалось я была  уже в родах. Врач была замечательная, а вот акушерка грубоватая.
    Отзыв полезен?Да2Нет4
    Рекомендую
    4
    3
    1
  • Марина 27.12.2016 5
    Огромное спасибо персоналу второго этажа!!! )))
    Я рожала 22 ноября 2016 и родила прекрасного мальчишку. Я  очень искренне хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО медицинскому персоналу 2-го этажа. Очень хорошие, отзывчивые и ответственные работники. Отдельное спасибо и слова благодарности хочется сказать Борисенко Валентине Васильевне очень бы хотелось чтобы таких людей, таких докторов было как можно больше! Могу точно сказать эти люди живут работай! Валентина Васильевна, если Вы читаете этот отзыв, знайте Я благодарна Вам а также всем остальным врачам,  акушерочкам,  медсестричкам  и  санитарочкам, которые дежурили в ту смену когда я рожала, всему персоналу второго этажа без исключения . ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ и человеческого СЧАСТЬЯ! Хочется еще сказать что условия  и питание в родоме очень хорошие. Чистота, стерильность в палатках, на коридорах. Санитарочи убирают несколько раз в день. Хочу сказать всем будущим мамам , настрайвайтесь только на хорошее. Самое главное чтобы у вас родился здоровый и крепкий малыш. Всем удачи и позитива!!!)))
    Отзыв полезен?Да7Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Ирина Ч. 26.12.2016 5
    Роддом суппер
    Хочу сказать огромное спасибо врачу Жук Татьяне Николаевне и акушеру Никитиной Виктории Ивановне за то, что помогли появиться на свет моей радости, моей кровинушке, моему счастью, моей доченьке 09.12.2016 года, дай Бог вам здоровья, удачи, терпения и помните, что у вас самая лучшая работа, ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ НОВОЙ ЖИЗНИ)))))))) спасибо что вы есть! С уважением, ваша пациентка.
    Отзыв полезен?Да2Нет1
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • ирина 26.12.2016 5
    роддом и персонал суппер
    Хочу сказать огромное спасибо врачу Жук Татьяне Николаевне и акушеру Никитиной Виктории Ивановне за то, что помогли появиться на свет моей радости,моей кровинушке, моему счастью, моей доченьке 09.12.2016 года, дай Бог вам здоровья, удачи, терпения и помните, что у вас самая лучшая работа, ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ НОВОЙ ЖИЗНИ))))))))спасибо что вы есть !С уважением, ваша пациентка.
    Отзыв полезен?Да0Нет0
    Рекомендую
    5
    5
    5
  • Татьяна 13.12.2016 2
    Безразличие
    Я родила свою дочку практически в предродовой палате. Волею судьбы пришла работник приемного покоя и привела поступившую девушку. На мои слова, что я уже рожаю. Ответила-не может быть. После чего заглянула под пеленку и побежала за врачом. Горе-врач, говорит пошли. Вот и спрашивается для чего или зачем так они работают. Схватила ее за руку, когда поднималась, что бы ребенку на головку не сесть. Ты чего в меня в цепилась-последовал ответ. Девочки принимайте максимум усилий, что бы себя обезопасить от такого пофигизма. В идеале это партнерские роды.
    Отзыв полезен?Да8Нет4
    Не рекомендую
    2
    1
    3
  • Алёна 12.12.2016 5
    Роддом супер
    Рожала двоих детей в Брестском роддоме. Вторым ребёнком дважды лежала на сохранении в отделении патологии. Хочу сказать огромное спасибо завоьделентем Татьяне Александровне Волковыцкой- просто замечательный человек и врач от Бога!! Хочется отметить и акушерок отделения: Елену Никитюк, Галину Олисейчик, Татьяну Савич- замечательные сестрички,всегда помогут и подскажут,да ещё и настроение поднять умеют!! Побольше бы таких людей в родильном доме. Хотелось бы отметить ещё и Марину Михальчук !! Вот просто не знаю как можно быть таким человеком!! Сколько лежала,боялась даже в её сторону посмотреть,не то чтобы подойти и спросить что то.
    Родила я свою доченька в сентябре! Хочу сказать огромное спасибо всем кто помагал ей родиться. Особенно акушерка Людмиле Костюк,которая приняла роды на высоком профисиональном уровне. Спасибо вом огромное!! Я свою доченьку и назвала в честь акушерки ,которая первая взяла на ручки мою маленькую Людмилку. Хотелось бы обратиться к руководству роддома поощерить всех названных мною людей премией!! Они этого заслуживают!!
    Хочется ещё сказать,что  условия в роддоме очень хорошие. Находишься как будть в санатории!!
    Отзыв полезен?Да1Нет0
    Не рекомендую
    5
    5
    5
  • Виктория 10.12.2016 1.7
    Я в ожидании ужаса !!!!
    Рожала в 2008 году  первого ребенка, за вторым вот в ожидании на днях. Скажу по опыту первому страшно ехать и опять выслушивать хамские оскорбления , крики и простите удары по лицу не сильно -то хочется получить. А про зашить без анестезии тоже не сильно бегу. Роды один из трудных моментов для мамы. А относятся простите как к заключенному в камере пыток. Слова "нечего мужу давать" , ноги держи закрытыми " , "рожают тут всякие и потерпеть не могут "  ДА не можем, потому что больно , потому что страшно , потому что обидно , что хамят. Каждая из моих подруг и я не хотели второго ребенка основная причина это АД через который нужно пройти . И это не боль поверьте, а это хамское отношение , издевательство и унижение. Я не хочу что бы кучка интернов рассматривала и трогала меня , что бы на просьбу отпустить в туалет кидали перед носом шести рожениц утку и говорили прилюдно справлять нужду. Что бы открыта была форточка , а не дышать спертым воздухом. Я не хочу что бы я не лежала с голым задом в  предродовой и меня созерцали все мимо  проходящие. Клизма это отдельное , туалет один , понимаете один и контролировать спазм -позыв я сама не могу.  Всюду совет роженице не кричать , а что сделано что бы унять боль , хоть часть . Мне навешали лапшу что укололи в вену обезболивающее , ага , точно .Это был акситоцин . Про гель вообще никто не вспомнил , что его можно использовать во время родов или вазелин что бы ребеночек скользил по родовым путям, дабы сберечь промежность мамы. Эти 15 часов пыток . А после родов что происходит с грудью и дело никому нет , вроде как и предупреждать не надо , что кормление это муки и муки на 1.5 месяца. (((  Прошло 9 лет , я взрослая женщина сижу в панике , что меня ждет.  Конечно сейчас я застрахована и надеюсь рожать платно и по договору .
    Отдельная тема договор , почему нельзя его заключить раньше дня Х , почему нельзя познакомиться с тем кто примет роды и вообще выбрать  его. Что за бред . Я надеюсь , что в Бресте откроют частный родильный дом. Обязательно оставлю отзыв после родов .  
    Отзыв полезен?Да17Нет5
    Не рекомендую
    1
    3
    1
Написать отзыв
Написать отзыв
         
         
         
Контакты
Акушерский корпус +375 162 21-35-36
Гинекологический корпус +375 162 23-16-83
Акушерский корпус (справка) +375 162 21-54-74
Гинекологический корпус (справка) +375 162 23-16-83
Гинекологическое отделение № 3 +375 162 49-14-29
описание

Список вещей, необходимых при поступлении в роддом

Если Вы сразу отправляетесь в родильное отделение

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • питье на время родов (лучше всего питьевая негазированная вода) объёмом 0,5 литра;
  • халат, сорочка;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице);
  • полотенце;
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • одноразовый комплект для принятия родов

Все, что нужно будет после родов

  • прокладки гигиенические (maxi);
  • одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
  • упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
  • одежда для ребенка: шапочка, кофточка, ползунки, пеленки;
  • крем против трещин на сосках;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко;
  • несколько листов бумаги, шариковая ручка.

Список вещей при поступлении в отделения для дородового пребывания

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • полотенце;
  • тапочки (любые моющиеся);
  • туалетная бумага;
  • пеленка (можно одноразовая) 1-2 штуки;
  • одноразовый станок для бритья;
  • халат, ночная рубашка или пижама;
  • что-нибудь почитать;
  • немного покушать и попить.

ВСЕ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПАКОВАНЫ В ЧИСТЫЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ С РУЧКАМИ!